القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


تورتة الصيف التركية


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .

2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.

3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 

لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.

4:لا تنسوا دهن صينية التورتة بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها.

5: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المقادير كوب الماء.

6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى ملعقة الطعام. 


المكونات :

1: 3 بيضات 

:كوب لبن 

3:  كوب زيت 

4: كوب سكر 
 
5: ظرف بيكينج بودر 

6: ظرف فانيليا

7: 3- 4 ملاعق كاكاو

8: 3 كوب دقيق

مكونات الكريمة

1:  3 كوب لبن

2: ملعقة نشا

3: 3 ملاعق دقيق

4: كوب سكر

5: ظرف فانيليا

6: ظرف كريم شانتي

7: ملعقة زبدة

8: 15 حبه فراولة


طريقة التحضير

1:  لتجهيزعجين التورتة نخفق المكونات جيدا حتى تتجانس المكونات معا. 

2: نضع العجين بصينية فرن مناسبة مدهونه بالزيت ثم ندخلها لفرن مسخن من قبل

 على درجة حرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة 

و بعد هذه المدة نخرج التورتة من الفرن ونتركها على جنب حتى تبرد.

3:لتجهيز الكريمة نضع مكوناتها باناء طبخ مناسب على النار و نقلب بشكل جيد 

حتى تتجانس المكونات و تصل للقوام المطلوب. 

4: بعد وصول الكريمة للقوام المطلوب نقوم باضافة الزبدة و الفانيليا

 ونقلبهم مرة اخرى ثم نتركها تبرد 

بعد ان تبرد تماما نضيف الكريم شانتي ثم نخفق مرة اخرى

 بعد ذلك  نقوم باضافة قطع الفراولة التى قمنا بتقطيعها لقطع صغيره للكريمة.

5: نتاكد اولا ان التورتة بردت تماما 

ثم  ناخذ جزء من قلب التورتة بطول صينية الفرن لاننا سنضع مكانها الكريمة 

لذلك لابد الا نقترب من الاطراف و نضرب قلب التورته بالكبه.

6نسكب كوب لبن على التورته لكى تكون هشه و فلافى اكثر. 

7: نقوم بتوزيع و فرد الكريمة بالفراولة التى قمنا بتجهيزها  مكان قلب التورته لكن بحرص شديد.

8:نضع الطبقة الاخيرة وهى قلب التورته الذى قمنا بضربه بالكبه على وجهه التورته.

9: نضعها ليلة كاملة بالثلاجة و بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كعكة الصيف التركية عملى 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :) 

سوف ننشرصور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا  :)



 :) و بس كدا Görüşürüz :) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات