القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

ارز بلبن فى الفرن على الطريقة التركية 

☝☝☝☝

اليوم سوف نبدء بأبسط  وأسرع حلى لن يستغرق وقت تحضيرها سوى 35 دقيقة   :)


كيكة الروانى
 
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا


1:لابد من استخدام دقيق السميد الناعم بدلا من دقيق القمح. 

2: لا تبالغى فى خبز كيكة الروانى حتى لا تصبح جافة.

3:   اسكبى الشربات على الكيكة وهى ساخنه حتى تشرب الشربات تماما وتحجصلى على كيكة روانى هشه واسفنجية

4:يمكنك اضافة نكهات اخرى للكيكة مثل بشر البرتقال او الليمون او الفانيليا.

5: يمكنك تزين الكيكة بالجوز الهند او حتى الفواكهة المجففة او المكسرات.

6: مقاس الصينية المستخدمة فى الوصفة 28سم.

7: مقاس الكوب المستخدم فى الوصفة هو كوب الشاى.

المكونات :

1: 3 بيضات 

2: كوب سكر ناعم

3: كوب زيت 

4:كوب الا معلقتين  لبن

5: كوب ونصف سميد

6: كوب دقيق

7ظرف فانيليا

8: قشر ليمونه مبشور


مكونات الشربات 

1: 3 كوب سكر

2: 4 كوب ماء

3: 3-4 قطرات من عصير الليمون 


التزيين

 على حسب الرغبة وعلى حسب ما هو متوفر بالمطبخ ممكن جوز الهند - عين جمل - بندق 

هذه المقادير تكفى لعمل من  6-8  افراد 
 
طريقة التحضير

1: لنبدء اولا بتجهيز الشربات نضيف السكر والماء باناء طبخ مناسب و نتركه يغلى على نار متوسطة. 

2: عندما يبدء الشربات فى الغليان نضيف اليه قطرات من عصير الليمون

 و نستمر فى التقليب ثم نتركه يكمل غليان على نار منخفظة لمدة 10 تقريبا 

ثم نغلق النار ونتركه على جنب حتى يبرد.

3: الان نبدء فى تجهيز الكيك 

نحضر اناء للخفق و نضيف اليه البيض و السكر و نخفقهم  بشكل جيد 

حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الكريمى

 ثم نضيف باقى المكونات و نخفقهم مرة اخرى حتى تتجانس المكونات جيدا 

4: نفرغ خليط الروانى  باى صينية فرن مناسبة مدهونة بالزيت بحيث تكون كل الاطراف متساوية.

5 نضع الخليط بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170  لمدة 35 دقيقة 

ونتركه حتى ينضح ويتحول لونه للون الوردى. 

6:  بعد انتهاء مدة الخبز ناخذ الروانى من الفرن ونسكب الشربات البارد عليه وهو ساخن.

7 نترك الروانى يرتاح لمدة لا تقل عن 2-3 ساعات حتى يشرب الشربات تماما.

8: بعد ان تبرد الكعكة تماما نقوم بتقطيعها بالشكل الذى نريده و نزينها كما نريد.

بالهناء والشفاء  :) 



 
الفيديو

لمشاهدة الفيديو والتعرف على طريقة تحضير حلوى القبرص عملى والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
 
بالهناء والشفاء :) 


 :)  سوف ننتظر تخبرونا عن تجاربكم بالتعليقات  :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع لذا لا تنسوا التقاط الصور لحلوياتكم وارسلوها لنا 
 
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا حتى ننشرها لكم 


:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات