Learn Turkish المطبخ التركى Fırında Sütlaç Yapılışı

سنة اولى طبخ الحلويات التركية المطبخ التركى طريقة عمل ارز بلبن بالفرن fırından sütlaç yapılışıبالتركى الاهلى هاندا ارتشيل الدورى الاسبانى نرمين الفقى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب  يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى 
☝☝☝☝
Fırında Sütlaç Yapılışı
Fırında Sütlaç Yapılışı
اليوم سوف نبدء بأبسط  وأسرع حلا لن يستغرق وقت تحضيرها سوى 20 دقيقة   :)

الارز بلبن فى الفرن Fırında Sütlaç Yapılışı 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1:للحصول على ارز بلبن شهى لابد ان تتاكدوا من نوع اللبن الذى ستخدمونه بالوصفه لابد ان يكون لبن طبيعى. 
2: لابد من اختبار نوع الارز الذى ستخدمونه لمعرفة معيار الماء المناسب الذى سيحتاجه الارز  كما تعلمون انواع الارز مختلفة  ولكل ارز طريقته الخاصة.
3: فى حالة عدم وجود نشا بالمنزل يمكنك استخدام دقيق الارز عوضا عن. 
4: اذا كان قوام الارز بلبن سائل جدا يمكنك تفريغه باناء الطبخ مرة اخرى ثم تقومين باضافة دقيق الارز- النشا و تتركينه يغلى مرة اخرى حتى يصل للقوام المطلوب.
 ☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: لتر لبن  ⇆ Bir litre süt
2: كوب سكر ⇆ Bir su bardağı şeker
3: نصف كوب ارز ⇆ Yarım su bardağı pirinç
4: ظرف فانيليا Bir paket vanilya 
5: 2 كوب ماء ⇆ İki su bardağı su 
6: نص كوب لبن لذوبان النشا ⇆ Yarım su bardağı süt nişastayı eritmek için

التزيين
على حسب الرغبة وعلى حسب ما هو متوفر بالمطبخ هذه المقادير تكفى لعمل ارز بلبن ل  4 - 6 افراد 
 ☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدء بغسل الارز بشكل جيد ثم نضع الارز باناء طبخ مناسب مع سكب الماء ونتركه حتى ينضج الارز
2: نضيف باقى المكونات على الارز بعد ان ينضج  فنبدء بسكب اللبن و الفانيليا على الارز ونترك الخليط يغلى على النار.
3: فى تلك الاثناء نحضر قالب او كوب كما تريدون ثم نضيف اللبن للنشا  ونستمر فى التقليب حتى نحصل على مزيج املس ناعم بدون اى تكتلات و يذوب النشا تماما.  
4: عندما يبدء الخليط فى الغليان نبدء فى اضافة السكر و ال 3 ملاعق نشا التى قمنا بتذويبهم باللبن بالخطوة السابقة ثم نترك هذا الخليط يغلى مرة اخرى على النارمن 10- 15 دقيقة ثم نغلق النار.
5نقوم بتفريغ الارز بلبن فى اوانى فخارية مناسبة تستحمل درجة حرارة الفرن. 
6:نحضر صينية ونسكب بها ماء بارد ثم نضع اوانى الارز بلبن بداخلها ثم ندخلها الفرن لابد من مراعاة وضع كمية محددة من الماء البارد بالصينية قبل دخولها الفرن بشرط ان تصل الماء لنص الاوانى الفخارية ولا تتجاوز هذا الحيز.
7: لابد من وضع الصينية  بالرف العلوى من الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونترك الارز بلبن حتى يحمر الوجه و  يتحول وجهه للون الذهبى.    بالهناء والشفاء  :) 
☺☺☺☺
 التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
  الرف الاعلى بالفرن  ⇆ En üst raf
 الوصول للمنتصف ⇆ Yarısına kadar gelmek
 الوصول للمنتصف ⇆ Uygun ısıya kadar 
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو والتعرف على طريقة تحضير الارز بلبن بالفرن على الطريقة التركية عملى والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا  
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
  تحمير وجه الحلوى ⇆ Kızarmak 
 ان يوضع بالفرن  Fırınlamak 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول حمص باللغة التركية؟ اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.