القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Fırında Sütlaç Yapılışı

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

البان كيك الهش الفلافى على الطريقة التركية 

☝☝☝☝

اليوم سوف نبدء بأبسط  وأسرع حلا لن يستغرق وقت تحضيرها سوى 20 دقيقة   :)


الارز بلبن فى الفرن 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا


1:للحصول على ارز بلبن شهى لابد ان تتاكدوا من نوع اللبن الذى ستخدمونه بالوصفه لابد ان يكون لبن طبيعى. 

2: لابد من اختبار نوع الارز الذى ستخدمونه لمعرفة معيار الماء المناسب الذى سيحتاجه الارز  

كما تعلمون انواع الارز مختلفة  ولكل ارز طريقته الخاصة.

3: فى حالة عدم وجود نشا بالمنزل يمكنك استخدام دقيق الارز عوضا عن. 

4: اذا كان قوام الارز بلبن سائل جدا يمكنك تفريغه باناء الطبخ مرة اخرى 

ثم تقومين باضافة دقيق الارز- النشا و تتركينه يغلى مرة اخرى حتى يصل للقوام المطلوب.


المكونات :

1: لتر لبن  

2: كوب سكر 

3: نصف كوب ارز 

4: ظرف فانيليا

5: 2 كوب ماء 

6: نص كوب لبن لذوبان النشا

التزيين

على حسب الرغبة وعلى حسب ما هو متوفر بالمطبخ 

هذه المقادير تكفى لعمل ارز بلبن ل  4 - 6 افراد 
 
طريقة التحضير

1: نبدء بغسل الارز بشكل جيد ثم نضع الارز باناء طبخ مناسب مع سكب الماء ونتركه حتى ينضج الارز

2: نضيف باقى المكونات على الارز بعد ان ينضج  فنبدء بسكب اللبن و الفانيليا على الارز

 ونترك الخليط يغلى على النار.

3: فى تلك الاثناء نحضر قالب او كوب كما تريدون ثم نضيف اللبن للنشا 

 ونستمر فى التقليب حتى نحصل على مزيج املس ناعم بدون اى تكتلات و يذوب النشا تماما.  

4: عندما يبدء الخليط فى الغليان نبدء فى اضافة السكر و ال 3 ملاعق نشا التى قمنا بتذويبهم باللبن بالخطوة السابقة

 ثم نترك هذا الخليط يغلى مرة اخرى على النارمن 10- 15 دقيقة ثم نغلق النار.

5نقوم بتفريغ الارز بلبن فى اوانى فخارية مناسبة تستحمل درجة حرارة الفرن. 

6:نحضر صينية ونسكب بها ماء بارد ثم نضع اوانى الارز بلبن بداخلها ثم ندخلها الفرن 

لابد من مراعاة وضع كمية محددة من الماء البارد بالصينية قبل دخولها الفرن 

بشرط ان تصل الماء لنص الاوانى الفخارية ولا تتجاوز هذا الحيز.

7: لابد من وضع الصينية  بالرف العلوى من الفرن على درجة حرارة 180 درجة 

ونترك الارز بلبن حتى يحمر الوجه و  يتحول وجهه للون الذهبى.

بالهناء والشفاءء  :) 




 
الفيديو

لمشاهدة الفيديو والتعرف على طريقة تحضير حلوى القبرص عملى والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
 
بالهناء والشفاء :) 


 :)  سوف ننتظر تخبرونا عن تجاربكم بالتعليقات  :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع لذا لا تنسوا التقاط الصور لحلوياتكم وارسلوها لنا 
 
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا حتى ننشرها لكم 


:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات