القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

الوصفة التركية لكيكة الكاكاو الرطب

☝☝☝☝

اليوم سوف نبدء بأبسط  وأسرع حلا لن يستغرق وقت تحضيرها سوى 20 دقيقة   :)


البان كيك بالطريقة التركية 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا


1: لضمان نجاح البان كيك لابد ان تكون كل المكونات التى سنستخدمها بدرجة حرارة الغرقة. 

2:لابد من خفق البيض والسكر بشكل جيد حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الرغوى

 لكى نحصل على بان كيك هش و فلافى.

3: لابد من استخدام القليل جدا من الزيت اثناء تسوية البان كيك على النار

 لانها من اهم الخطوات لضمان نجاح البان كيك معكم .

4: مقاس الملعقة المستخدم فى الوصفة هو مقاس ملعقة الطعام الكبيرة.

5: لابد من استخدام طاسة تيقال او اى طاسة اخرى غير قابلة للالتصاق حتى لا يلتصق الطحين.

المكونات :

1: بيضتين  

2:  معلقتين سكر

3: كوب  لبن  

4: كوب ونصف دقيق

5: ظرف بيكنج باودر

6: ظرف فانيليا

سوف نستخدم القليل جدا من الزيت اثناء تسوية البان كيك على النار

من اجل التزين يمكن ان نستخدم فراولة او عسل ابيض او موز او كيوى او مربى او حتى شكولاته 

التزين على حسب الرغبة وعلى حسب ما هو متوفر بالمطبخ 

هذه المقادير تكفى لعمل بان كيك ل 4 - 6 افراد اى ما يعادل 16- 20 قطعة بان كيك 
 
طريقة التحضير

1: لتجهيز بان كيك هش لابد  اولا من خفق البيض والسكر بشكل جيد بقالب خفق مناسب. 

2: نضيف اللبن و البيكنج بودر والدقيق و الفانيليا  للخليط 

 ثم  نكرر الخفق لضمان حصولنا على مزيج سلس.

يمكن ان تستخدمون مضرب البيض اليدوى او المضرب الكهربائي اثناء الخفق

 اى منهم فالنتيجة واحدة المتاح لديكم استخدموه 

بهذا الشكل يكون خليط البان كيك جاهز للخبز.  

3:  لبدء خبز البان كيك نسخن طاسة تيفال للكريب او طاسة اخرى مانعة للالتصاق 

ثم نضع  نقطتين او ثلاثة من الزيت و نوزعهم بدقة على كل الاطراف بفرشاة.

4: ناخذ من خليط البان كيك ما يعادل ملعقة طعام كبيرة للحصول على بان كيك بحجم متوسط 

 ثم نسكبها بالطاسة ونتركها تتمدد بمفردها على نار متوسطة. 

5عندما تبدء الفقاعات بالظهورعلى وجه البان كيك نقلبه على الطرف الاخر بملعقة الاسباتولا 

6: يصبح البان كيك جاهز بعد التاكد من وصوله للشكل الهش الفلافى المطلوب وتغير لونه للون الذهبى 

و نكرر هذه الخطوات حتى نفاذ الخليط.

7: و اخيرا يمكننا تقديم البان الكيك مع اى شئ متاح لديك بالمطبخ  للتزين مثل 

سكر بودرة - موز - كيوى- عسل - شيكولاته - مربى

بالهناء و الشفاء :)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل البان كيك على الطريقة التركية 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

 بالهناء و الشفاء :) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا:)


:)  و بس كدا Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات