القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 التيراميسو الكاذب - الكذاب على الطريقة  التركية 


المكونات :

1:  عدد 32 اصبع بسكويت من بسكويت اصابع طويلة
( نوع من انواع البسكويت المتوفر بالاسواق على شكل اصبع طويلة).

مكونات المهلبية:

1: صفار بيضة

2: كوب دقيق

3: كوب نشا

4: كوب سكر

5: ظرف فانيليا

6: لتر لبن

7: 300 جرام اللبنة التركية 


لتغميس البسكويت

1:  2 كوب لبن 

2:  ملعقة كبيرة قهوة ثلاثة فى واحد ( سريعة الذوبان )

3: ملعقة كبيرة سكر ناعم 

التزيين:

1: كاكاو


طريقة التحضير

1: لنبدء  بتجهيز المهلبية اولا 

 نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به صفار البيضة و الدقيق و النشا و السكر و اللبن و الفانيليا 

و نخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى حتى تمترج المكونات معا و نحصل على قوام خالى من اى تكتلات.

2: نضع الخليط على النار ونتركه على نار متوسطة مع التقليب المستمر 

حتى يصل للقوام المطلوب  و يتضاعف حجمه و تظهر الفقاعات.

3: بعد ذلك نرفع المهلبية من على النار و نتركها تبرد قليلا. 

4: نبدء بوضع البسكويت  بشكل افقى على جوانب الصينية  التى سوف نستخدمها

 اذا كانت الصينية على شكل دائرى سنضع البسكويت بشكل افقى على شكل دائرة 

بحيث تكون الطبقة الخارجية للتيراميسو الكاذب هى اصابع البسكويت الطويلة. 

5: نحضر وعاء اخر مناسب و نضيف اليه اللبن و القهوة و السكر و نقلب جيدا حتى تمام الذوبان.

6: نضيف اللبنة التركية على المهلبية بعد ان بردت قليلا و نخفقها مرة اخرى بالمضرب الكهربائى

 لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتى تتجانس المكونات معا.

7: بعد ان وضعنا البسكويت بشكل افقى بالصينية نضيف نصف كمية المهلبية و نوزعها و نفردها باستخدام ملعقة سباتولا و نساوى الاطراف جيدا.

8: نضيف الجزء المتبقى من البسكويت كطبقة ثانية  تعلو طبقة المهلبية  لكن قبل ان نضع البسكويت

 لابد ان نغمس البسكويت الذى سنضعه اعلى المهلبية فى اللبن الذى قمنا بتجهيزه منذ قليل ليكون طرى بعض الشئ.

(يمكن كسر البسكويت لنصفين و نضعه بحيث لا توجد اى فراغات بين البسكوتة و الاخرى

 و تكون طبقة البسكويت طبقة عازلة بين الطبقة الاولى من الكريمة التى وضعناها بالبداية

 و بين الطبقة الاخرى من الكريمة التى سنضعها الان ) 


9: و اخيرا نضيف الكمية المتبقة من المهلبية و نوزعها باستخدام ملعقة سباتولا بشكل جميل  و متناسق.

10 : نترك التيراميسو الكاذب  بالثلاجة ليلة كاملة  بعد ذلك نضعها بسرفيس التقديم بحذر شديد.

11: للتزين يمكن ان نرش بعض الكاكاو على الوجه ليصبح الشكل اجمل و شهى اكثر حينها تكون جاهزة للتقديم.


بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التيراميسو  الكاذب - الكذاب عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)




 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات