القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Yalancı heesecake Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تشيز كيك الكاذب - الكذاب على الطريقة  التركية 

 لها اسم اخر باللغة التركية او هكذا ما يطلقون عليها الاترا ك حلوى السميد بالبرتقال 


لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:

1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.

2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.

3:  القالب المستخدم بهذه الوصفة 

هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك )


المكونات:

1: 5 كوب لبن 

2: 5 ملاعق سميد

3: كوب سكر

4: 3 ملاعق نشا 

5: ظرف فانيليا


مكونات الطبقة الاولى:

1: 2 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح 

2: 120 جرام زبدة

مكونات الصوص:

1: 500 مل عصير برتقال
 
2: ملعقتين نشا - ظرف بودينج بالفانيليا 

3: كوب سكر


طريقة التحضير

1:نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيدا

 ثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة  المذابة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

2: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل) ونضغط عليه بالكوب 

حتى يكون متساوى من جميع الاطراف ثم نضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.

3: نضع اللبن فى اناء طبخ مناسب  و نضيف  اليه جميع المكونات ما عدا الفانيليا

 و نقلب جيدا و نترك هذا الخليط على النار حتى الغليان. 

4: بعد غليان هذا الخليط نضيف الفانيليا و نقلب جيدا حتى تتجانس المكونات معا 

ثم نرفعه من على النار و نتركه 5 دقائق على جنب ثم نسكب هذا الخليط 

على البسكويت الذى وضعناه بقالب التشيز كيك و نترك قالب التشيز كيك على جنب يبرد قليلا.

5: لتجهيز صوص التشيز كيك نحضر اناء طبخ مناسب 

ونضع به عصير البرتقال و السكر و البودينج بالفانيليا ( بنكهة الفانيليا ) 

ثم نضع الصوص على النار و نقلبه حتى الغليان.

6: عندما يصبح الصوص جاهز نسكبه على الكريمة التى وضعناها بقالب التشيز كيك.

7: نترك التشيز كيك الكاذب بالثلاجة لمدة ليلة كاملة بعد ذلك ناخذها من الثلاجة 

 و نفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك الكاذب و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)



 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات