القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


الوافل على الطريقة التركية 



قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .

2: لابد من خفق البيض و السكر جيدا حتى ذوبان السكر تماما.

3:الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الماء.

4:لا تنسوا دهن ماكينة الوافل  بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها. 

5: الملعقة المستخدمة فى الوصفة لمعيار السكر الناعم هى ملعقة الطعام.



المكونات :

1: بيضتين

2: ملعقتين سكر ناعم  

3: كوب لبن 

4: ربع كوب زيت 
 
5:كوب و نصف دقيق 

6: ظرف فانيليا 

7: ملعقة  صغيرة بيكينج بودر

التزيين:

التزيين على حسب الرغبة يمكنكم استخدام الفواكهة التى تريديونها  ( الموز - الكيكوى - الفراولة - البرتقال)

يمكن استخدام صوص الشكولاته او غيره من الصوصات.  

طريقة التحضير

1:  لتجهيز عجين الوافل الهش الفلافى نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا 

حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.

2: نضيف باقى المكونات ( اللبن - الزيت  - الفانيليا - البيكنج بودر) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى.

3: نضيف الدقيق تدريجيا و نستمر فى التقليب حتى تتجانس المكونات معا 
 عجين الوافل عادة ما يكون اغمق من عجين الكريب.    

4: لبدء خبز الوافل نجهز ماكينة الوافل و ندهن المارجرين ( سمن النبات الصناعى ) بشكل خفيف.

5: ناخد من العجين مقدار كبشة و نضعها بماكينة الوافل ثم نغلق حتى ينضج الوافل تماما.

لابد من الاشراف المستمر و التركيز مع الوافل حتى لا يحترق.

6: ناخذ الوافل من ماكينة الوافل بمنتهى السهولة باستخدام ملعقة سباتولا.

7: يمكن استخدام ماكينة التوست فى حالة تعذر عليكم استخدام ماكينة الوافل.

8:نكرر نفس العملية مع باقى العجين حتى نتهى تمام من عجين الوافل هذه المقادير تكفى لعمل 6 وافل. 

9: نبدء  بتزيين الوافل من خلال دهن اول طبقة عليه و هى طبقة شكولاته سائلة.

10: يمكنكم استخدام الفواكهة التى تحبونها و توضع على الوافل بالشكل الذى تفضلونه.

11: و اخيرا يمكنكم تزيين الوافل بصوص الشكولاته ايضا 

حينها تكون الوافل الهشه الفلافى مثل القطن جاهزة للتقديم .

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل الوافل بالطريقة التركية والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :) 

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




 :) و بس كدا Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات