Learn Turkish المطبخ التركى Tiramisu Topları Tarifi

تارت التيراميسو التيراميسو كرات التيراميسو الوافل ارز بلبن البان كيك الحلويات التركية البقلاوة الايس كريم سنه اولى طبخ tiramisu topları tarifi
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى 
Tiramisu  Topları  Tarifi
Tiramisu  Topları  Tarifi

كرات  التيراميسو على الطريقة  التركية 

 من اشهر الحلويات فى الاونه الاخيرة لسهولة خطواتها و لتوافر مكوناتها بكل منزل كما انها المفضلة لدى الكبار و الصغار لذلك يشتركون الجميع فى تجهيزها و يستمتعون جدا بتناولها مع كوب من النسكافيه او الكابتشينو او حتى الكاكاو لذا اليكم الوصفة الاصليه لكرات التيراميسوعلى الطريقة التركية  مع العلم هذه الوصفة  تكفى ل 10 اشخاص
اسماء المكونات باللغة التركية:
1:  عدد 10 اصبع من من البسكويت اصابع طويلة  On tane kedidili bisküvi 
 ( نوع من انواع البسكويت المتوفر بالسوق  شكله مثل الاصبع الطويلة)
ملعقة صغيرة  قهوة سريعة الذوبان  Bir çay kaşığı granül khave
3: ملعقتين كبيرة ماء ساخن Bir yemek kaşığı sıcak su
4: ملعقتين كبيرة  سكر بودر
5: 100 جرام اللبنه التركية 100gr labne peyniri

التزيين:
1: كاكاو
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نضع البسكويت بالكبة او الخلاط اى منهم متوفر لديكم و نضرب البسكويت جيدا حتى يتحول للبودر.
2: نذيب القهوة سريعة الذوبان فى الماء الساخن و نقلبهم جيدا حتى نتاكد من ذوبان السكر تماما. 
3: بوعاء عميق نضيف البسكويت الذى قمنا بضربه بالخلاط منذ قليل و نضيف عليه القهوة سريعة الذوبان المذابة بالماء الساخن و نقلب الخليط جيدا معا. 
لماذا نسكب هذا الشراب ؟ 
لتعزيز الكاكاواولا و لتصبح بنكهة القهوة ثانيا مذاق كرات  التيراميسو سيكون الذ اكثر نصيحة لابد ان تجربوها.
4: بوعاء اخر نضيف اليه اللبنه التركية  و السكر و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى حتى نحصل على القوام المكريمى المطلوب.
5ثم نضيف اللبنة و السكر بعد ان خفقناهم جيدا على البسكويت و نقلبهم جيدا.
6: و اخيرا ننتقل لمرحلة تشكيل هذا الخليط على شكل كرات دائرية بحجم عين الجمل. 
7: للتزين يمكن ان نرش بعض الكاكاو على الوجه ليصبح الشكل اجمل و شهى اكثر  بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم.
بالهناء والشفاء :) 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤ تشكيل العجين  ⇆ Şekillendirmek 
❤ تجهيو - اعداد  ⇆ Hazırlamak 
❤ اضافة  ⇆ ilave etmek - eklemek  
❤ رش  ⇆ Sürmek 
❤ التقليب   ⇆ Karıştırmak
❤ اخذ قطعه   ⇆ Parça koparmak
تشكيل العجين  ⇆ Şekil vermek 
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كرات التيراميسو عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤ تركها بالثلاجة  ⇆ Dolapta bekletmek 
❤ تشكيلها على شكل كرة   ⇆ Top haline getirmek 
❤ تحريكها - فركها- دحرجتها  بايدينا ⇆ Elimizle yuvarlamak 
❤ بحجم عين الجمل  ⇆ Ceviz büyüklüğünde 
وعاء الخفق  ⇆ Karıştırma kabı 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول فرن باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.