القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تارت  التيراميسو على الطريقة  التركية 


المكونات :

1: 2 بيضة 

2:  كوب سكر ناعم 

3: كوب لبن 

4: كوب زيت 
 
5: ظرف بيكينج بودر

6: ظرف فانيليا 

7: ملعقتين كاكاو 

8: 2 كوب دقيق


لتصبح التيراميسو هشه و فلافى اكثر

1: نصف كوب ماء فاتر

2:  ملعقة صغيرة قهوة ثلاثة فى واحد ( سريعة الذوبان )


مكونات المهلبية:

1: صفار بيضة 

2: كوب سكر ناعم 

3: ملعقتين دقيق

4: 2 كوب و نصف لبن  
 
5: 100 جرام لبنة


التزيين:

1: كاكاو


طريقة التحضير

1:  لنبدء اولا بتجهيز الكيك نضيف البيض و السكر لوعاء الخفق و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى 

 لمدة لا تقل عن 5 دقائق الى ان يتحول لون البيض للون الابيض و تظهر الفقاعات.

2: ثم نضيف اللبن و الزيت و نستمر فى الخفق لمدة لا تقل عن دقيقتين.

3: ثم نضيف المواد الجافة معا و هى الدقيق و الفانيليا و البيكينج بودر و الكاكاو

 و نكمل فى الخفق  بالمضرب الكهربائى حتى تتجانس المكونات معا و نحصل على خليط بدون اى تكتلات.

4نسكب هذا الخليط بصينية التارت مدهونة بالزيت ومغطاه بطبقة رقيقة جدا من الدقيق.

5: نضع صينية التارت بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة 

ربما تزيد المدة او تقل على حسب الفرن الخاص بكم. 

6: بعد ان تنضج الكيك ناخذها من الفرن و نتركها على جنب حتى تبرد.

7: الان مرحلة تجهيز الكريمة نضيف كل المكونات لاناء طبخ مناسب ما عدا الللبنة و نقلب المكونات جيدا.

8: نضع هذا الخليط على النار و نقلب جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط 

و نصل للقوام المتعارف عليه  ولابد بهذه المرحلة التقليب المستمر.

9: نرفع الكريمة بعد ان وصلت للقوام المطلوب من على النار ونتركها تبرد 

ثم نضيف اليها اللبنه التركية و نخفق مرة اخرى.

10:  بعد ان برد الكيك  ننقل الكيك للسرفيس التقديم المناسب ونحضر ماء فاترة و نذيب بها القهوة سريعة الذوبان 

و نسكب هذا الخليط على الكيك حتى تصبح هشه و فلافى اكثر.

لماذا نسكب هذا الشراب ؟ 
لتعزيز الكاكاواولا
 و لتصبح بنكهة القهوة ثانيا 

مذاق التيراميسو سيكون الذ اكثر نصيحة لابد ان تجربوها.

11: ثم نضيف عليها الكريمة و نوزعها و نفردها جيدا باستخدام ملعقة سباتولا.

12: بعد ان تبرد الكريمة تماما ممكن ان نزيين الكيك بالكاكاو 

ونرش كمية مناسبة على التارت على الوجه ليصبح الشكل اجمل و شهى اكثر.

13: ثم نضع تارت التيراميسو ليلة كاملة بالثلاجة بعد هذه المدة يصبح تارت التيراميسو جاهز للتقديم 


بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل  تارت التيراميسو عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)




 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات