القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 التيراميسو على الطريقة  التركية 


نصائح لابد ان تعرفها قبل البدء لضمان نجاح الوصفة معنا :

1:  لابد ان تكون المكونات التى سنخدمها بدرجة حرارة الغرفة.

 2لابد انضيف اللبنة التركية على المهلبية بعد ان نرفعها من على النار.

3: يفضل استخدام صينينة مقاس 18* 27 سم.
 
4: لابد من التقليب المستمر حتى لا تحدث اى تكتلات بالكريمة.
 
5: الملعقة المستخدمة كمعيار للمكونات فى الوصفة ملعقة  صغيرة.

6: الكوب المستخدم كمعيار للمكونات فى الوصفة كوب الماء.

المكونات :

1: 4 بيضات 

:كوب سكر ناعم 

3: كوب دقيق

4: 3 ملاعق  كاكاو 
 
5: ظرف بيكينج بودر

6: ظرف فانيليا 


لتصبح التيراميسو هشه و فلافى اكثر

1:كوب و نصف ماء

2: ملعقتين من  القهوة ثلاثة فى واحد ( سريعة الذوبان )

3: 4 ملاعق صغيرة سكر ناعم 


مكونات الكريمة:

1: لتر لبن 

:7 ملاعق دقيق

3:  250 جرام اللبنة التركية 

4: ظرفين فانيليا 
 
5: كوب سكر ناعم 


التزيين:

1: كاكاو


طريقة التحضير

1: نبدء فى تجهيز الكيك نضيف البيض و السكر لاناء الخفق و نخفقهم جيدا لمدة لا تقل عن 5 دقائق

 بالمضرب الكهربائى حتى يتحول اللون للون الابيض. 

2: نضيف بعد ذلك الدقيق و الكاكاو و البيكنج بودرو الفانيليا و نخفق كل المكونات معا حتى تتجانس.

3: نسكب هذا الخليج بعد ان تاكدنا انه خالى من اى تكتلات لصينية بايريكس دائرية 

او اى صينية فرن تفضلونها و نوزع الخليط جيدا باستخدام ملعقة سباتولا. 

4: نضع صينية الكيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة 

و بعد ان ينضج الكيك ناخذه من الفرن و نتركه على جنب حتى يبرد.

5: لتجهيز المهلبية - الكريمة  نحضر اناء طبخ اخر و نضيف اليه  صفار البيض و الدقيق و اللبن و السكر

 و نخفقهم جيدا ثم نرفعهم على النار 

و نقلب جيدا حتى لا تظهر اى تكتلات بالخليط و نترك هذ الخليط على النار الى ان يغلى.

6: عندما تبدء المهلبية - الكريمة فى الغليان نضيف اليها الفانيليا و على نار هادئة 

ونترك المهلبية  تغلى مرة اخرى لمدة 4 دقائق ثم نرفعه من على النار.

7: نحضر الان شربات القهوة المكون من القهوة  والسكر والماء و نذيب كل المكونات معا و نتركها على جنب.

لماذا نسكب هذا الشراب ؟ 
لتعزيز الكاكاواولا و لتصبح بنكهة القهوة ثانيا 

مذاق التيراميسو سيكون الذ اكثر نصيحة لابد ان تجربوها.

8: ننتقل الان لتحضير صينينة التيراميسو نقسم الكيك لنصفين 

نضع الطبقة الاولى الاول من الكيك
 
ثم نسكب عليها نصف مقدار شربات القهوة ثم نصف  الكريمة.

9: نضيف الطبقة الاخيرة من الكيك و نغطيها بالجزء المتبقة من الكريمة على الوجه.

يحيث تكون صينينة التيراميسو مكونه من  4 طبقات 

طبقة كيك بالاسفل سكبنا عليها  نصف شربات القهوة  يعلوها الطبقة الثانية و هى نصف مقدار  الكريمة 

 ثم الطبقة الاخيرة من الكيك عليها الكمية المتبقة من شربات القهوة  يعلوها الجزء المتبقي من الكريمة.

فى حالة تبقى معكم كمية و فيرة من الكريمة يمكن ان تزينوا التيراميسو بالكريمة المتبقة 

باى شكل انتم تحبونه باستخدام  اكياس تزيين المعجنات.

10: للتزين يمكن ان نرش بعض الكاكاو على الوجه ليصبح الشكل اجمل و شهى اكثر.

11: نترك التيراميسو بالثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التيراميسو عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)





 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات