القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Teremyağlı Narlı Lokum Tarifi


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


ملبن بالرمان - حلقوم بالرمان على الطريقة  التركية 

لها اسماء عدة هذه الحلوى ( الملبن - الحلقوم - راحة الحلقوم )

اليكم ابسط و الذ وصفات الملبن على الطريقة التركية 

من اجمل الحلويات التى لابد ان تكون متوفرة بالمنزل يمكن ان نتاولها مع الشاى او القهوة

 او نقدمها للضيوف كتحليه شيك و خفيفة بنفس الوقت :)


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 

3: الملعقة المستخدمة لمعيار السمن النباتى الصناعى هى ملعقة صغيرة.


المكونات :

1: حبيتين من الرمان  حجم كبير  ( نعصره و ناخذ كوبيتين من عصير الرمان ) 

2: 5 ملاعق نشا 

3: كوب سكر ناعم 

4: ملعقة صغيرة سمن نباتى صناعى 

5: ظرف فانيليا  ( على حسب الرغبة )  


التزيين:

 كوب جوز الهند


طريقة التحضير

1: اولا نضرب حبات الرمان بالهاند بلندر جيدا حتى نحصل على عصير الرمان. 

2: نصفى عصير الرمان من البذر و ناخذ 2 كوب من عصير الرمان و نضعه باناء طبخ مناسب. 

3: نضيف على عصير الرمان النشا و السكر الناعم و نقلبهم جيدا حتى تتجانس جميع المكونات معا.

4: نضع عصير الرمان على النار و نقلبه جيدا حتى يتضاعف حجمه و يصل للقوام المطلوب .

5: نرفعه من على النار بعد غليانه و نضيف عليه ملعقة صغيرة من السمن النباتى الصناعى و نقلب جيدا.

6: يمكن اضافة الفانليا بهذه المرحلة ( على حسب الرغبة ).

7: قبل ان نسكب حلقوم الرمان بصينية البايركس 

لابد ان تكون صينية البايركس مبلولة  قليلا لضمان خروج حلقوم الرمان بسهولة.

8: نسكب حلقوم الرمان بصينية البايركس المبللة و نوزعه بشكل جيد ونساوى الاطراف جيدا ثم نغطيها بالاستريتش.

9:  نترك حلقوم الرمان ما بين 2-3 او يفضل ليلة كاملة بالثلاجة.

10: بعد ان يبرد حلقوم الرمان جيدا نقلب صينية البايركس على ظهرها لاستخراج حلقوم الرمان منها.

11: نقطع حلقوم الرمان لقطع مربعه الشكل صغيرة الحجم.

12: نغطى حلقوم الرمان بطبقة رفيعة من رقائق جوز الهند حينها يكون حلقوم الرمان جاهز للتقديم.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلقوم بالرمان على الطريقة التركية

 و الاستماع للنطق  الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء والشفاء :)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع  

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :) 

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)





 :) و بس كدا Görüşürüz :) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات