السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
![]() |
Teremyağlı Narlı Lokum Tarifi |
ملبن بالرمان على الطريقة التركية Teremyağlı Narlı Lokum Tarifi
لها اسماء عدة هذه الحلوى ( الملبن - الحلقوم - راحة الحلقوم ) اليكم ابسط و الذ وصفات الملبن على الطريقة التركية من اجمل الحلويات التى لابد ان تكون متوفرة بالمنزل يمكن ان نتاولها مع الشاى او القهوة او نقدمها للضيوف كتحليه شيك و خفيفة بنفس الوقت :)
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الشاى.
3: الملعقة المستخدمة لمعيار السمن النباتى الصناعى هى ملعقة صغيرة.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: حبيتين من الرمان حجم كبير ( نعصره و ناخذ كوبيتين من عصير الرمان ) ⇆ İki tane büyülçe nar
2: 5 ملاعق نشا ⇆ Beş yemek kaşığı nişasta
3: كوب سكر ناعم ⇆ Bir çay bardağı toz şeker
4: ملعقة صغيرة سمن نباتى صناعى ⇆ Bir tatlı kaşığı teremyağ
5: ظرف فانيليا ( على حسب الرغبة ) ⇆ Bir paket vanilya isteğe göre
التزيين:
كوب جوز الهند
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نضرب حبات الرمان بالهاند بلندر جيدا حتى نحصل على عصير الرمان.
2: نصفى عصير الرمان من البذر و ناخذ 2 كوب من عصير الرمان و نضعه باناء طبخ مناسب.
3: نضيف على عصير الرمان النشا و السكر الناعم و نقلبهم جيدا حتى تتجانس جميع المكونات معا.
4: نضع عصير الرمان على النار و نقلبه جيدا حتى يتضاعف حجمه و يصل للقوام المطلوب .
5: نرفعه من على النار بعد غليانه و نضيف عليه ملعقة صغيرة من السمن النباتى الصناعى و نقلب جيدا.
6: يمكن اضافة الفانليا بهذه المرحلة ( على حسب الرغبة ).
7: قبل ان نسكب حلقوم الرمان بصينية البايركس لابد ان تكون صينية البايركس مبلولة قليلا لضمان خروج حلقوم الرمان بسهولة.
8: نسكب حلقوم الرمان بصينية البايركس المبللة و نوزعه بشكل جيد ونساوى الاطراف جيدا ثم نغطيها بالاستريتش.
9: نترك حلقوم الرمان ما بين 2-3 او يفضل ليلة كاملة بالثلاجة.
10: بعد ان يبرد حلقوم الرمان جيدا نقلب صينية البايركس على ظهرها لاستخراج حلقوم الرمان منها.
11: نقطع حلقوم الرمان لقطع مربعه الشكل صغيرة الحجم.
12: نغطى حلقوم الرمان بطبقة رفيعة من رقائق جوز الهند حينها يكون حلقوم الرمان جاهز للتقديم.
بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ مكعبات صغيره ⇆ Küçük küçük kareler
❤ ورق استريتش ⇆ Streç film
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلقوم بالرمان على الطريقة التركية و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ التقطيع لشرائح ⇆ Dilimlemek
❤ تسويه الشكل - ترتيب - توضيب ⇆ Düzeltmek
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول شوكه باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)