السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
صينية كنافة - الكنافة على الطريقة التركية Tepside Kadayıf Tarifi
اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل الكنافة على الطريقة التركية بالمنزل.
الادوات المستخدمة باللغة التركية:
1: طنجرة ⇆ Tencere
2: قالب فرن ⇆ Fırın kabı
3:وعاء خفق ⇆ Karıştırma kabı
☺☺☺☺
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.
3: لابد ان يكون الشربات بارد لانه اذا كان ساخن فستتحول الكنافة لعجين.
هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية
1: 500 جرام كنافة ⇆ 500grm Taze tel kadayıf
2: 200 جرام زبدة مذابة ⇆ 200grm eritilmiş tereyağı
3: كأسة عين جمل ⇆ Bir kase ceviz
مكونات الشربات :
1: 3 كوب سكر ناعم ⇆ Üç bardak toz şeker
2: 4 كوب ماء ⇆ Dört su bardağı su
3: عصير نصف ليمونة ⇆ Yarım limon suyu
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدأ اولا بتجهيز الشربات لذلك نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به السكر و الماء و نترك الشربات على النار على نار متوسطة.
2: بعد 10 دقائق من بدء الشربات فى الغليان نضيف عصير الليمونةو نترك الشربات يغلى مرة اخرى لمدة 5 دقائق بعد ذلك نرفع الشربات من على النار و نتركه على جنب يبرد.
3: بوعاء عميق نضع الكنافة و عليها الزبدة المذابة و نقلب الكنافة جيدا مع الزبدة حتى نتاكد ان الكنافة شربت الزبدة جيدا.
4: نحضر صينية الفرن او صينية بايريكس و نضع بها نصف كمية الكنافة و نضغط عليها بكف ايدينا و نساوى الاطراف.
5: ثم نضع عين الجمل كحشو داخل الكنافة و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة من الكنافة و نضغط جيدا بكف ايدينا
بحيث صينية الكنافة تكون مكونة من ثلاث طبقات الطبقة الاولى النصف الاول من الكنافة الطبقة الثانية الحشوالطبقة الثالثة النصف الاخير من الكنافة
6: نضع صينية الكنافة بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة ربما تزيد او تقل المدة على حسب الفرن الخاص بكم و نترك صينية ت الكنافة حتى يحمر و جهها و تصل للون المطلوب.
7: بعد ان يحمر وجه الكنافة ناخذها من الفرن و نتركها على جنب حتى تبرد.
8: بعد 5 دقائق من خروج صينية الكنافة من الفرن نسكب عليها الشربات البارد الذى قمنا بتجهيزه اولا لابد من سكب الشربات على الكنافة كلها و على الاطراف ايضا.
9: نترك صينية الكنافة لبضع ساعات حتى تتشرب الشربات.
10: بعد ان شربت الكنافة الشربات يمكن ان تقطعوها بالشكل الذى تفضلونها ممكن على شكل شرائح مثل شرائح البيتزا او قطع مربعه كما تحبون و يمكن ان تزيينوا صينية الكنافة - الكنافة باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم او وضع قشطة او حتى ايس كريم التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ حينها تكون صينية الكنافة جاهزة للتقديم.
بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ الغليان ⇆ Kaynamak
❤ سكب ⇆ Dökmek
❤ الضغط ⇆ Bastırmak
❤ الانتباه ⇆ Dikkat etmek
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل صينية الكنافة - الكنافة على الطريقة التركية عملى والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ قالب فرن صغير الحجم ( البيريكس) ⇆ Küçük boy fırın kabı
❤ الضغط بباطن الكف ⇆ Avuç içi ile bastırmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول قهوة سريعة الذوبان باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz:)