القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


صينية كنافة - الكنافة  على الطريقة  التركية 


اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل الكنافة على الطريقة التركية  بالمنزل. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

3: لابد ان يكون الشربات بارد لانه اذا كان ساخن فستتحول الكنافة لعجين.

هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات :

1:  500 جرام كنافة  

2: 200 جرام زبدة مذابة 
  
3: كأسة عين جمل

مكونات الشربات :

1:  3 كوب  سكر ناعم 

2:  4 كوب ماء

3:  عصير نصف  ليمونة



طريقة التحضير

1: نبدأ اولا بتجهيز الشربات 

لذلك نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به السكر و الماء و نترك الشربات على النار على نار متوسطة.

2: بعد 10 دقائق من بدء الشربات فى الغليان نضيف عصير الليمونة

 و نترك الشربات يغلى مرة اخرى لمدة 5 دقائق 

بعد ذلك نرفع الشربات من على النار و نتركه على جنب يبرد.

3: بوعاء عميق نضع الكنافة و عليها الزبدة المذابة 

و نقلب الكنافة جيدا مع الزبدة حتى نتاكد ان الكنافة شربت الزبدة جيدا.

4: نحضر صينية الفرن او صينية بايريكس و نضع بها نصف كمية الكنافة

 و نضغط عليها بكف ايدينا و نساوى الاطراف. 

5: ثم نضع عين الجمل كحشو داخل الكنافة 

و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة من الكنافة و نضغط جيدا بكف ايدينا.

بحيث صينية الكنافة تكون مكونة من ثلاث طبقات 

الطبقة الاولى النصف الاول من الكنافة 
الطبقة الثانية الحشو
الطبقة الثالثة النصف الاخير من الكنافة 

6: نضع صينية الكنافة  بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة لمدة 40 دقيقة

 ربما تزيد او تقل المدة على حسب الفرن الخاص بكم 

 و نترك صينية ت الكنافة حتى يحمر و جهها و تصل للون المطلوب.

7: بعد ان يحمر وجه الكنافة  ناخذها من الفرن و نتركها على جنب حتى تبرد.

8: بعد 5 دقائق من خروج صينية الكنافة من الفرن 

نسكب عليها الشربات البارد الذى قمنا بتجهيزه اولا لابد من سكب الشربات على الكنافة كلها و على الاطراف ايضا.

9: نترك صينية الكنافة  لبضع ساعات حتى تتشرب الشربات. 

 10: بعد ان شربت الكنافة الشربات يمكن ان تقطعوها بالشكل الذى تفضلونها 

ممكن على شكل شرائح مثل شرائح البيتزا او قطع مربعه كما تحبون  

و يمكن ان تزيينوا صينية  الكنافة - الكنافة   باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او وضع قشطة او حتى ايس كريم  التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ

 حينها تكون صينية  الكنافة  جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل صينية الكنافة  - الكنافة  على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)





:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات