القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


ايس كريم باللبن - بالحليب على الطريقة  التركية 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف يجب علينا تناول المثلجات و على راسها الايس كريم 

حيث انه يعتبر من انواع الحلوى الصيفية المفضلة لدى الكثير من الاشخاص

 حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل الايس كريم بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الحلويات ( ملعقة صغيرة ) .

2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء. 


المكونات :

1: لتر لبن 

2:  200 مل كريمة

3: كوب سكر 

4: ملعقة صغيرة سحلب 
 
اذا تريدون يمكنكم تحضير ايس كريم بالشكولاته ايضا بنفس المقادير مع اختلافات بسيطة

1: لتر لبن 

2:  200 مل كريمة

3: كوب سكر 

4: ملعقة صغيرة سحلب 

5: 120 جرام شكولاتة غامقة 


طريقة التحضير


1: نحضر اناء طبخ مناسب  و نضيف اليه السكر و اللبن و الكريمة و السحلب ما عدا الشكولاته  

نقلبهم جيدا حتى تمام الذوبان 

و نتركهم على النار حتى الغليان لكن لابد من التقليب المستمر حتى يغلى هذا الخليط.

2: بعد غليان هذا الخليط  نستمر فى التقليب لمدة 15 دقيقة ثم نرفعه من على النار ونتركه يبرد على جنب.
 
3: نحضر اناء طبخ اخر ونسكب نصف الخليط السابق ( الايس كريم باللبن ) 

ثم نضيف اليه الشكولاته الغامقة و نذيب الشكولاته. 

4: بعد ان تجانست المكونات كلها معا  نسكب الايس كريم ( بلبن - بالشكولاته ) بقوالب الايس كريم المخصصة

فى حالة عدم تواجد قالب الايس كريم يمكن ان نضع الايس كريم بعلب مربعة الشكل.

5: نضع الايس كريم ( باللبن - بالشكولاته ) بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعتين 

بعد مرور هذا الوقت نقلب الايس كريم ( باللبن - بالشكولاته )  بالشوكة

 او كما تحبون يمكن ان نضرب الايس كريم بالهاند بلندر لمدة 5 دقائق.

اذا ضربتم الايس كريم بالهاند بلندر سيكون افضل.

6: نضعه مرة اخرى بالفريزر لمدة لا تقل عن ساعتين.

7:  بعد ساعتين نكرر هذه العملية  ونضرب الايس كريم ( باللبن - بالشكولاته ) 

 بالهاند بلندر مرة اخرى لمدة 5 دقائق. 

سنطبق هذه العملية 4 مرات

 ( نضرب الايس كريم بالهاند بلندر ثم نضعه بالفريزر ساعتين ثم نعاود العملية مرة اخرى  وهكذا )

8: مع اخر مرة نطبق بها هذه العملية نترك الايس كريم ( باللبن و بالشكولاته )  بالفريزر لمدة 5 ساعات

 و يفضل تركه ليلية كاملة بعدها سيكون الايس كريم باللبن -  بالشكولاته جاهز للتقديم. 

 يمكنكم وضعه بكاسات الايس كريم المخصصة او تقدمونه بالشكل الذى تريدونه 

و التزيين كما تريدون يمكن وضع صوص الشكولاته على الايس كريم او صوص الكريم كراميل وغيرها 

من النكهات الاضافية المختلفة التى ستكسب الايس كريم مذاق الذ  

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو والتعرف على طريقة عمل الايس كريم باللبن و بالشكولاته عملى 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء والشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)






و بس كدا Görüşürüz :) 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات