القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


حلوى لفة السلطان على الطريقة التركية 

لها اسماء كثيرة من ضمنها لقمة السلطان - حلوى السلطان - لفة الباشا

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان ننتظر حتى تبرد حلوى لفة السلطان تماما قبل اضافة الكريم شانتى.

2: يمكن استخدام الزبدة عوضا عن المارجرين.

3:من الممكن استخدام  رول استرتش حتى لا تتلوث الحلوى و لضمان سهوله لف الحلوى معنا 

وهذه طريقة عملية جدا لكن ان لم تفضلونها لا تستخدمونها  ليست مشكله .

4:لابد ان يكون اللبن الذى سيتم استخدامه مع الكريم شانتي  ساقع

 حتى تحصلون على القوام المطلوب وهوالقوام الكريمى الرغوى .

5: اذا كانت ابعاد صينينة الفرن التى سوف تستخدمونها اصغر من المقاسات الطبيعية

 يفضل تقليل مقدار المكونات سواء فى الكريمة او الكريم شانتي اى لا ينبغى وضع 2-3 ملاعق.

6: لابد من سكب الكريمة على الصينية تدريجيا حتى يسهل عليا فردها و لفها على شكل رول 

لانه اذا سكبنا الكريمة مرة واحدة ممكن ان نعانى اثناء لف الحلوى و تتكسر منا.

7: لابد من ترك  حلوى لفة السلطان بالثلاجة ترتاح بعد وضع الكريم شانتى 

حتى يسهل علينا لف الحلوى على شكل رول .

المكونات :

1:لتر لبن 

:كوب وربع سكر 

3: فنجان ونصف نشا 

4: فنجان دقيق
 
5:معلقتين ممتلئتين كاكاو

6: ظرف فانيليا

7: 50 جرام مارجرين ( السمن النباتى الصناعى)

الاضافات:

 1: ظرف كريم شانتي

2: كوب لبن لتحضير الكريم شانتي

3: جوز الهند

طريقة التحضير

1:  لتجهيز الكريمة نحضر اناء طبخ مناسب ونضع به اللبن والدقيق والسكر و النشا و الكاكاو نقلبهم اولا 

حتى تذوب المكونات ثم نضعهم على النار.

2: نستمر فى تقليب الكريمة على النار حتى تصل للقوام المطلوب و تظهر الفقاعات.

3:  قبل ان نرفع الكريمة من على النار لا ننسى ان نضع المارجرين ( السمن النباتى الصناعى) و الفانيليا 

ثم نستمر فى التقليب حتى تذوب المارجرين و تتجانس المكونات تماما. 

4:نحضر صينينة الفرن ( مقاس كبير ) ثم نبدء فى توزيع الطبقة الاولى وهى كمية وفيرة من جوز الهند 

لابد ان نوزع  جوز الهند بشكل متساوى حتى لا تظهر لنا اى تكتلات.

5: نبدء فى سكب  الطبقة الثانية وهى الكريمة  لابد ان نسكب الكريمة بدقة على جوز الهند.

6نتركها بهذا الشكل حتى تبرد تماما.

7: بعد ان تبرد تماما نبدء فى تجهيز الطبقة الاخيرة وهى الكريم شانتي ثم سكبه بشكل متساوى.

8: لضمان عدم ذوبان الكريم شانتي على الحلوى لابد ان ننتظر الحلوى تبرد تماما.

9: ثم نبدء بتقطيعها لقطع ضغيره او كبيرة على حسب الرغبه و الشكل الذى تفضلونه.

10: و اخيرا سنقوم بلف الحلوى على شكل رول لذلك ستكون قطعه الحلوى طويلة بعض الشئ 

حينها تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى  لفة السلطان  التركية عملى

 والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

 بالهناء و الشفاء:)

 سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)



:) و بس كدا Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات