القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Şekerpare Tatlısı Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

الوصفة التركية لكيكة الكاكاو الرطب

☝☝☝☝

رموش الست على الطريقة التركية 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان نبدء بتجهيز الشربات اولا لاننا سنستخدم الشربات باردا لذا نقوم بتجهيزة ثم نتركه حتى يبرد.

2: لضمان نجاح رموش الست  لابد من ان تكون كل المكونات التى سنستخدمها  بدرجة حرارة الغرقة. 

3:لابد من خفق البيض والسكر بشكل جيد حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الرغوى.

4: لابد من دهن الصيينة التى سيتم وضع رموش الست عليها.

5: لابد من سكب الشربات البارد على رموش الست وهى ساخنه.

6: حجم الكوب المستخدم فى الوصفة هو حجم كوب الشاى.


المكونات :

1: 250 جرام  زبدة

:2 كوب سميد

3: بيضتين 

4: نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 
5: نصف ملعقة صغيرة كربونات

6: كوب و نصف سكر بودر

7: ظرف فانيليا

8: 3,5 كوب دقيق


مكونات الشربات

1:  4 كوب سكر ناعم

2: 4 كوب ماء ( 800 مل ) 
 
3: بضع نقاط من عصير الليمون

للدهن:

صفار بيضة 
 

طريقة التحضير

1: لتجهيز شربات حلوى رموش الست نضع السكر و الماء باناء الطبخ ثم نقلبه و نترك الشربات يغلى.

2: عندما يبدء الشربات فى الغليان نتركه يكمل غليان لمدة 6-7 دقائق لكن على نار متوسطة.

3: نضيف قطرات من عصير الليمون ونتركه يغلى دقيتقتين ثم نرفعه من على النار.

4: نبدء بعجن المكونات التالية ( زبدة بدرجة حرارة الغرفة ثم نضيف عليها السكر البودر و السميد و الفانيليا و 

الكربونات و البيكنج بودر و جزء من الدقيق و البيض)

 مع الاحتفاظ بصفار بيضة منهم  على جنب لدهن وجه رموش الست.

5: نستمر فى سكب الدقيق تدريجا حتى لا يتحول  العجين لقوام يتلتصق باليد.

6لاختبار العجين لمعرفة اذا كان وصل للقوام المطلوب للتشكيل ناخد قطعه من العجين و نحاول تشكيلها بايدينا.

7: نضغط على القطعة التى اخدناها بايدينا بشكل خفيف و نجعل الاطراف مدببه بعض الشئ.

8: نضع رموس الست بشكل متناسق و منفصلين عن بعضهم  بصينية الفرن.

9: ندهن وجه رموش الست  بصفار البيضة التى تركناها على جنب منذ ان بدانا فى تجهيز العجين 

بفرشاه سيليكون ناعمه.

10: قبل ان نضع صينية رموش الست بالفرن نحضر شوكه و بالقسم الخلفى للشوكة

 نحاول اضافة شكل مميز لرموش الست.  

11:نضع صينية رموش الست بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة 

و نتركها بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يحتمر لونها و تتحول للون الذهبى المطلوب.

12: بعد انتهاء مدة الخبز نقوم بنقل رموش الست لصينية بايركس.

13: نسكب عليها الشربات البارد ثم نتركها ترتاح لبضع ساعات .

14: واخيرا يمكنكم تزيين رموش الست كما تريدون و لكن بعد ان نتاكد انها شربت الشربات تماما .

حينها تكون جاهزة للتقديم 

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو  والتعرف على طريقة عمل رموش الست التركية عملى  والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 


بالهناء و الشفاء:) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم و صفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)





 :) و بس كدا Görüşürüz :)  
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات