القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


تارت الخوخ على الطريقة  التركية 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .

2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.

3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 

لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.

4:لا تنسوا دهن قالب التارت بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها.

5الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 

6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى الملعقة الكبيرة  ( ملعقة الطعام ).

7: الملعقة المستخدمة لمعيار القرفة هى ملعقة صغيرة.


المكونات :

1:  150 جرام زبدة او مارجرين بدرجو حرارة الغرفة  

2: كوب سكر بودرة 

3: بيضة

4:  ظرف بيكنج باودر
 
5: ظرف فانيليا 

6: 4 كوب دقيق ( منخول) ( يوضع بعناية و تدريجيا )


حشو الخوخ

1:  6 حبات خوخ متوسط الحجم (3 اذا كان حجم حبات التفاح كبير)

2: 6 ملاعق سكر ناعم 

3: ملعقتين نشا 

4: نصف كوب ماء


طريقة التحضير

1:  لنبدء بتجهيز حشو تارت الخوخ نغسل حبات الخوخ جيدا و نقشر القشرة الخارجية الخوخ.

2: نضع شرائح الخوف بطاسة و نضع عليها السكر.

3: عندما يمتص الخوخ الماء

 نقوم باذابة النشا فى نصف كوب ماء ثم نسكب النشا على الخوخ

 و نترك هذا الخليط على النار يغلى قليلا ثم نرفعه من على النار و نتركه يبرد على جنب.  

4: ننتقل الان لمرحلة تجهيز عجين التارت 

نحضر وعاء مناسب و نضيف اليه السكر و الزبدة او السمن النباتى الصناعى بدرجة حرارة الغرفة ونقلبهم جيدا 

ثم نضيف البيض لهذا الخليط و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات جيدا.

5: بعد ذلك نضيف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيليا  تدريجيا و نقلب كل هذه المكونات معا 

حتى نحصل على قوام عجين لا يتلصق بايدينا ( قوام العجين المتعارف عليه  )

احيانا نحتاج لملعقتين من الماء الساقع 
حتى نحصل على قوام العجين المناسب يمكنكم تطبيق هذه العملية اذا احتجتم لها.

6: نترك عجين التارت بالثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

7:  بعد هذه المدة ناخذ قطعة من عجين التارت بحجم البرتقال و نتركها على جنب.

8:  باستخدام النشابة الخشب نفرد الجزء المتبقى من العجين على مقاس صينية بايريكس

 او صينية التارت المخصصة اى منهم المتاح لديكم بالمطبخ. 

9: ندهن صينية التارت جيدا ثم نضع الطبقة الاولى من العجين 

بعد ذلك نضيف الحشو ( حشو الخوخ )  بشكل متناسق و متساوى باستخدام ملعقة سباتولا

و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة و هى قطعة العجين التى تركناها على جنب.

10: قبل ان نضع الطبقة الاخيرة من العجين لا بد من تقطيعها لشرائح حتى نحصل على شكل التارت المتعارف عليه. 

11: نضع صينية التارت بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 ونتركها حتى تنضج و يحمر وجها.  

12: بعد ذلك  ننتقل لمرحلة التزيين اى اننا سنضع السكر بودر على وجها حينها تكون جاهزة للتقديم 

بالهناء و الشفاء:)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل تارت التفاح على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

 بالهناء و الشفاء :)

 سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العيديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

 اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)






 :) و بس كدا  Görüşürüz :)  

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات