Learn Turkish المطبخ التركى Şeftalili Tart Tarifi

تارت الخوخ بالمنزل طريقة عمل تارت الخوخ على الطريقة التركية الحلويات التركية البقلاوة التركية المطبخ التركى şeftalili tart tarifi nasıl yapılır الوافل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى 
Şeftalili  Tart Tarifi
Şeftalili  Tart Tarifi

تارت الخوخ على الطريقة  التركية Şeftalili  Tart Tarifi 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .
2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.
3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 
لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.
4:لا تنسوا دهن قالب التارت بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها.
5الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 
6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى الملعقة الكبيرة  ( ملعقة الطعام ).
7: الملعقة المستخدمة لمعيار القرفة هى ملعقة صغيرة.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1:  150 جرام زبدة او مارجرين بدرجة حرارة الغرفة  ⇆ Oda sıcaklığında olan margarin 
2: كوب سكر ناعم  ⇆ Bir su bardağı toz şeker 
3: بيضة ⇆ Yumurta 
4:  ظرف بيكنج باودر 
5: ظرف فانيليا  ⇆ Bir paket vanilya
6: 4 كوب دقيق ( منخول) ( يوضع بعناية و تدريجيا )

حشو الخوخ
1:  6 حبات خوخ متوسط الحجم (3 اذا كان حجم حبات التفاح كبير)
2: 6 ملاعق سكر ناعم 
3: ملعقتين نشا ⇆ İki yemek kaşığı nişasta
4: نصف كوب ماء
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  لنبدء بتجهيز حشو تارت الخوخ نغسل حبات الخوخ جيدا و نقشر القشرة الخارجية الخوخ.
2: نضع شرائح الخوف بطاسة و نضع عليها السكر.
3: عندما يمتص الخوخ الماء نقوم باذابة النشا فى نصف كوب ماء ثم نسكب النشا على الخوخ و نترك هذا الخليط على النار يغلى قليلا ثم نرفعه من على النار و نتركه يبرد على جنب.  
4: ننتقل الان لمرحلة تجهيز عجين التارت نحضر وعاء مناسب و نضيف اليه السكر و الزبدة او السمن النباتى الصناعى بدرجة حرارة الغرفة ونقلبهم جيدا ثم نضيف البيض لهذا الخليط و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات جيدا.
5: بعد ذلك نضيف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيليا  تدريجيا و نقلب كل هذه المكونات معا حتى نحصل على قوام عجين لا يتلصق بايدينا ( قوام العجين المتعارف عليه  )احيانا نحتاج لملعقتين من الماء الساقع حتى نحصل على قوام العجين المناسب يمكنكم تطبيق هذه العملية اذا احتجتم لها.
6: نترك عجين التارت بالثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
7:  بعد هذه المدة ناخذ قطعة من عجين التارت بحجم البرتقال و نتركها على جنب.
8:  باستخدام النشابة الخشب نفرد الجزء المتبقى من العجين على مقاس صينية بايريكس او صينية التارت المخصصة اى منهم المتاح لديكم بالمطبخ. 
9: ندهن صينية التارت جيدا ثم نضع الطبقة الاولى من العجين بعد ذلك نضيف الحشو ( حشو الخوخ )  بشكل متناسق و متساوى باستخدام ملعقة سباتولاو اخيرا نضع الطبقة الاخيرة و هى قطعة العجين التى تركناها على جنب.
10: قبل ان نضع الطبقة الاخيرة من العجين لا بد من تقطيعها لشرائح حتى نحصل على شكل التارت المتعارف عليه. 
11: نضع صينية التارت بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 ونتركها حتى تنضج و يحمر وجها.  
12: بعد ذلك  ننتقل لمرحلة التزيين اى اننا سنضع السكر بودر على وجها حينها تكون جاهزة للتقديم 
بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤ الترك حتى ينضج ⇆ Pişirmeye bırakmak 
❤ التسخين من قبل  Önceden ısıtılmış 
❤ ورق الزبدة  Pişirme kağıdı 
❤ ترك فراغ بحجم الاصبع ⇆ Parmak boşluk bırakmak 
☺☺☺☺
 الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل تارت التفاح على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
بالهناء و الشفاء ⇆ Afiyet olsun 
رش - دهن ⇆ Sürmek 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول كريمة سائلة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 
 :) و بس كدا  Görüşürüz :)  

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.