القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Şeftalili Muhallebi Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


مهلبية الخوخ على الطريقة  التركية 

اذا كان اطفالكم لا يحبون تناول الخوخ اليكم وصفة من الذ  وصفات الحلويات 

نقدم لكم اليوم الوصفة الذهبية التى تحقق لك المعادلة الصعبة 

 حيث تساعد  مهلبية الخوخ على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل مهلبية الخوخ بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 

بنفس المكونات يمكنك تجهيز نكهتين مختلفتين من المهلبية.

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

3: لابد من تجهيز المهلبية على نار متوسطة.

هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات :

1: 800  مل لبن  ( 4 كوب لبن ) 

2:  كوب سكر  

3: كوب دقيق 

4ظرف كريم شانتى 

5: ظرف فانيليا 

6: 125 مل لبن ساقع  ( كوب لبن ) من اجل الكريم شانتى 


من اجل اضافة الخوخ :

1: 5 حبات خوخ 

2: 5 ملاعق سكر ناعم  

3: ملعقة نشا 


طريقة التحضير

1: لتجهيز المهلبية السادة  نحضر اناء طبخ مناسب 

و نضع به اللبن و السكر و الدقيق ونرفعهم على النار و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات معا على نار متوسطة.

2: باستخدام ملعقة خشب نقلب هذا الخليط حتى نصل للقوام المطلوب ( قوام المهلبية المتعارف عليه ).

3: عندما تبدء فى الغليان نضيف الفانيليا و نقلبهم جيدا ثم نرفع المهلبية من على النار

4: نفرغ المهلبية  بوعاء اخر حتى تبرد اسرع. 

5: من اجل صوص الخوخ  نبدء فى غسل حبات الخوخ جيدا ثم نقشر حبات الخوخ التى قمنا بغسلها منذ قليل 

 ثم نقطعها لقطع صغيرة الحجم بعد التخلص من النواة.

6: نحضر اناء طبخ اخر مناسب و نضع به قطع الخوخ التى قمنا بتقطيعها

 و نضيف عليها السكر و نغلق اناء الطبخ بالغطاء.

7: نترك حبات الخوخ على النار حتى  يذوب السكر تمام و تكثر ماء الخوخ  ( يتم سلقها ).
 
8: بعد ان تم سلق حبات الخوخ  نقلبهم مرتين  ثم نضربها بالهاند بلندر حتى يتحول لصوص الخوخ المتعارف عليه.  

9: نقوم باذابة النشا بالقليل من الماء ثم نضيف النشا  لصوص الخوخ الذى جهزناه منذ قليل

 ثم نقلب صوص الخوخ جيدا حينها يكون الصوص جاهز لكن نترك الصوص يبرد قليل. 

10: ناخذ المهلبية من الثلاجة  ثم نضيف اليها الكريم شانتى الذى قمنا بتجهيزة باضافة اللبن الساقع عليه 

ثم نضرب المهلبية بعد اضافة الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى حتى نحصل على قوام كريمى بدون اى تكتلات. 

11: نوزع المهلبية بعد ان صارت جاهزة بالكاسات بكميات متساوية.

12: ثم نسكب صوص الخوخ على كاسات المهلبية بالتساوى 

بحيث نحصل على كاس مهلبية مكون من طبقتين الطبقة الاولى هى المهلبية السادة و الطبقة الثانية هى صوص الخوخ.

13: نصل الان لاخر مرحلة و هى التزيين يمكن ان نزيين كاسات المهلبية بشرائح من الخوخ

 او  باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او رش القليل من الكاكاو التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ.

14:  ثم نضع كاسات المهلبية بالخوخ بالثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.

15: بعد هذه المدة تكون المهلبية بالخوخ جاهز للتقديم.


بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل مهلبية  الخوخ على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)






:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات