Learn Turkish المطبخ التركى Şeftali Dondurma Tarifi

طريقة عمل الايس كريم بالخوخ المطبخ التركى الحلويات التركية سنة اولى طبخ türk mutfağı şeftali dondurma tarifi nasıl yapılır سد الحنك الهريسة الحلبية
                                                        السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب  يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى  
Şeftali Dondurma Tarifi
Şeftali Dondurma Tarifi

ايس كريم بالخوخ على الطريقة  التركية Şeftali Dondurma Tarifi 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف يجب علينا تناول المثلجات و على راسها الايس كريم حيث انه يعتبر من انواع الحلوى الصيفية المفضلة لدى الكثير من الاشخاص حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل الايس كريم بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. بالمناسبة توجد سلسلة كاملة عن الايس كريم بكافة نكهاته بالطبع كل شخص منا سيجد النكهة المفضله له سواء الايس كريم بالفراولة او بالمانجو او بالشكولاته او حتى بالفانيليا و غيرها من النكهات الشهيه بالهناء و الشفاء مقدما 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية :
1: 3 حبات خوخ حجم كبير  ⇆ Üç adet büyük boy şeftali  
2: ملعقتين زبادى   ⇆ İki yemek kaşığı yoğurt
3:ملعقة عسل   ⇆ Bir yemek kaşığı dal   
4: على حسب الرغبة بشر قشر لنصف ليمونه  ⇆  (Yarım limon rendesi (isteğe göre
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نقطع الخوخ لقطع صغيرة ثم نضعها بالفريزر حتى تتجمد.
2: نضيف العسل و اللبن عليه.
3: عندما تتجمد قطع الخوخ نضربها جيدا بالهاند بلندر.لكن يفضل ان ننتظر من 5- 10 دقائق بعد خروج قطع الخوخ من الفريزر قبل خفقها بالهان دبلندر حتى لا يتضرر الهاند بلندر.
4: نسكب على هذا الخليط الزبادى و العسل و قشر الليمونه ( اذا احببتم هذه الخطوة طبعا )و نعاود خفق كل هذه المكونات معا مجددا حتى نحصل على القوام المطلوب وهو القوام الكريمى.
5: بعد ذلك نسكب الايس كريم بقالب الايس كريم المخصص و نضعه بالفريزر من 4-5 ساعات على الاقل.فى حالة عدم تواجد قالب الايس كريم يمكن ان نضع الايس كريم بعلبة مربعة الشكل.
 6: بعد هذه المدة يصبح الايس كريم جاهز للتقديم 

يمكنكم وضعه بكاسات الايس كريم المخصصة او تقدمونه بالشكل الذى تريدونه و التزيين كما تريدون يمكن وضع صوص الشكولاته على الايس كريم او صوص الكريم كراميل وغيرها من النكهات الاضافية المختلفة التى ستكسب الايس كريم مذاق الذ  بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤  الحجم - المقدار الذى تريدونه ⇆ Dilediğiniz miktarda   
 التقطيع لمكعبات صغيره ⇆ Küp küp dopramak
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل الايس كريم بالخوخ عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  التزيين ⇆ Süslemek  
❤  الاستقبال ⇆ Karşılmak 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول حليب باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz :)

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.