Learn Turkish المطبخ التركى Sade Kek Tarifi

كيك الشاى- المطبخ التركى- الحلويات التركية- بان كيك - türk mutfağı* sade keek tarifi nasıl yapılır سنه اولى طبخ - المطبخ - الالكل - الحلويات ارز بلبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى 
Sade Kek Tarifi

الكيك السادة على الطريقة التركية Sade Kek Tarifi 

نقدم لكم  اشهى و الذ وصفات الكيك السادة المشهورة  بلمسات والدتنا السحرية و برائحتها  الشهية التى تنتشر بكافة ارجاء المنزل. 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .
2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.
3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.
4:لا تنسوا دهن قالب الكيك الدائرى بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها حتى يضمن لنا خروج الكيك بسهولة ويسر دون ان تتمزق منا و يخرب شكلها. 
5: لابد من ترك الكيك بالفرن دون فتح باب الفرن على الاقل باول 30 دقيقة و ذلك حتى لا تهبط او يخرج الهواء منها  وتهبط  لذا لابد من تركها حتى تختمر.  
6: يمكنكم بشر قشر ليمون او برتقال اذا كنتم منزعجون من رائحة البيض بالعجين.  
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: 3 بيضات  ⇆ Üç adet yumurta
:كوب سكر  ⇆ Bir su bardağı şeker 
3: نصف كوب زيت  ⇆ Yarım su bardağı sıvı yağ
4: ظرف بيكنج باودر
5: ظرف فانيليا  ⇆ Bir paket vanilya
6: 2,5 كوب دقيق ( منخول) ⇆ İki buçuk su bardağı un 

التزيين:
 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن سكر بودر- شكولاته 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  لتجهيز عجين الكيك السادة نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.
2: نضيف باقى المكونات  ( اللبن - الزيت ) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى.
3: نضيف المواد الجافة  ( الدقيق- الفانيليا - البيكنج باودر )   للخليط  و هكذا اصبح عجين الكيك جاهز هذه المواد الجافة ستساعدنا فى الحصول على كيك  هش و فلافى و اسفنجى    
4: نسكب هذا الخليط لقالب كيك دائرى مدهون بالزيت جيدا .
5: نضع قالب الكيك الدائرى بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة 50 دقيقة حتى يختمر العجين لابد من الاشراف المستمر و التركيز مع الكيك حتى لا يحترق لن نفتح الفرن على الكيك باول 30 دقيقة لكن  بعد مرور ال  30 دقيقة الاولى وعندما تبدء الكيك فى التخمر و يتحول لونها للون المطلوب نبدء فى مراقبتها. 
6يمكن ان نختبر نضج الكيك بعد وضع خلة اسنان بها ونخرجها منها اذا خرجت نظيف بدون عجين اذا فهى جاهزة لناخذها من الفرن و نتركها تبرد .
7: نترك الكيك يبردعلى جنب  و بعد مرور 15 دقيقة نبدء فى استخراجها من قالب الكيك.
اذا حاولتم استخراج الكيك من قالب الكيك وهو ساخن ستتمزق منكم.
8: نبدء فى تقطيع الكيك البارد بالشكل الذى تفضلونه و التزيين ايضا على حسب الرغبه.  بالهناء و الشفاء :) 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤ استخراج الكعكه من القالب  ⇆ Kalıptan çıkartmak  
اختبار الخله ⇆ Kürdan testi 
تستخدم هذه الطريقة لاختبار نضج الكعكه بمعنى يتم اخذ خله نظيفه تماما و عمل ثقوب باماكن متفرقه بالكعكه لنرى هل هتخرج الخله باى قطع كعك لم ينضج بعد ام ستخرج نظيفه تماما كما دخلت حينها نتاكد من نضوج الكعكه تماما
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كيك الشاى السادة عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
سلق  ⇆ Haşlanmak 
❤ اقتراح  ⇆ Önermek
 تجهيز - اعداد ⇆ Hazırlamak 
 التقطيع لشرائح ⇆ Dilimlemek 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول زبيب باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

  :) و بس كدا Görüşürüz :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.