القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


الكيك السادة على الطريقة التركية 

نقدم لكم  اشهى و الذ وصفات الكيك السادة المشهورة  بلمسات والدتنا السحرية و برائحتها  الشهية 

التى تنتشر بكافة ارجاء المنزل. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .

2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.

3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 

لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.

4:لا تنسوا دهن قالب الكيك الدائرى بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها 

حتى يضمن لنا خروج الكيك بسهولة ويسر دون ان تتمزق منا و يخرب شكلها. 

5: لابد من ترك الكيك بالفرن دون فتح باب الفرن على الاقل باول 30 دقيقة 

و ذلك حتى لا تهبط او يخرج الهواء منها  وتهبط  لذا لابد من تركها حتى تختمر.  

6: يمكنكم بشر قشر ليمون او برتقال اذا كنتم منزعجون من رائحة البيض بالعجين.  


المكونات :

1: 3 بيضات 

:كوب سكر 

3: نصف كوب زيت 

4: ظرف بيكنج باودر
 
5: ظرف فانيليا 

6: 2,5 كوب دقيق ( منخول)


التزيين:

 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن سكر بودر- شكولاته 

طريقة التحضير

1:  لتجهيز عجين الكيك السادة نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.

2: نضيف باقى المكونات  ( اللبن - الزيت ) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى.

3: نضيف المواد الجافة  ( الدقيق- الفانيليا - البيكنج باودر )   للخليط  و هكذا اصبح عجين الكيك جاهز

هذه المواد الجافة ستساعدنا فى الحصول على كيك  هش و فلافى و اسفنجى    

4: نسكب هذا الخليط لقالب كيك دائرى مدهون بالزيت جيدا .

5: نضع قالب الكيك الدائرى بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة 50 دقيقة حتى يختمر العجين

لابد من الاشراف المستمر و التركيز مع الكيك حتى لا يحترق.

لن نفتح الفرن على الكيك باول 30 دقيقة 

لكن  بعد مرور ال  30 دقيقة الاولى وعندما تبدء الكيك فى التخمر و يتحول لونها للون المطلوب نبدء فى مراقبتها. 

6يمكن ان نختبر نضج الكيك بعد وضع خلة اسنان بها ونخرجها منها اذا خرجت نظيف بدون عجين 

اذا فهى جاهزة لناخذها من الفرن و نتركها تبرد .

7: نترك الكيك يبردعلى جنب  و بعد مرور 15 دقيقة نبدء فى استخراجها من قالب الكيك.

اذا حاولتم استخراج الكيك من قالب الكيك وهو ساخن ستتمزق منكم.

8: نبدء فى تقطيع الكيك البارد بالشكل الذى تفضلونه و التزيين ايضا على حسب الرغبه.

بالهناء و الشفاء :) 


الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كيك الشاى السادة عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :) 

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمنم بها و ارسلوها لنا 

ااذ اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التوتصل معنا و مراسلتنا

  :) و بس كدا Görüşürüz :) 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات