القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


ملبن الاميرة - حلقوم الاميرة على الطريقة  التركية 

لها اسماء عدة هذه الحلوى ( الملبن - الحلقوم - راحة الحلقوم )

اليكم ابسط و الذ وصفات الملبن على الطريقة التركية 

من اجمل الحلويات التى لابد ان تكون متوفرة بالمنزل يمكن ان نتاولها مع الشاى او القهوة

 او نقدمها للضيوف كتحليه شيك و خفيفة بنفس الوقت :)


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء. 

3: لابد من الانتباه لدرجة حرارة الكريمة قبل اضافة الكريم شانتى لابد ان تكون فاترة. 

4: قبل تشكيل الملبن يفضل ان تكون ايديكم مبلله قليلا لسهولة تشكيل الملبن.

5: يمكن ان نغطى الملبن - الحلقوم برقائق جوز الهند او الفستق العنتابى  او البندق المجروش 

 التزيين متروك لكم و لما هو متاح لديكم بالمطبخ.

6: يمكن الاحتفاظ بملبن الاميرة فى الثلاجة بوعاء محكم الغلق لعدة ايام.


المكونات :

1: 3 كوب لبن 

2: 8 ملاعق سميد

3: 8 ملاعق سكر ناعم 

4: ظرف كريم شانتى  


التزيين:

جوز هند - فستق - عين جمل او اى مكسرات تحبونها 


طريقة التحضير

1: اولا نحضر اناء طبخ مناسب و نضيف اليه اللبن و السكر و السميد ونقلبهم جيدا قبل رفعهم على النار

ثم نرفعهم على النار ونستمر فى التقليب حتى  يتضاعف حجمها ونصل للقوام المطلوب .

2: بعد غليان هذا الخليط نتركه على النار لكن على نار هادئة 

حتى ينضج  وبعد التاكد من الوصول للقوام المطلوب نتركه يبرد قليلا ( يصبح فاتر ) .

3: نضيف على الخليط السابق الكريم شانتى و نقلبهم جيدا حتى تتجانس جميع المكونات معا.

4: نترك الحلقوم يرتاح على جنب لمدة لا تقل عن 45 دقيقة بعد هذه المدة ننتقل لمرحلة تشكيل الحلقوم.

5: يمكنكم تشكيل الحلقوم بالشكل وبالطريقة التى تحبونها لكن الشكل المتعارف عليه هو تشكيل الحلقوم على شكل دوائر.

لابد ان تكون ايديكم مبلله قليلا ( وضع قطرات من الماء بكف اليد )  لسهولة تشكيل الحلقوم.

6: بعد تشكيل الملبن ننتقل لمرحلة التزيين بعد ذلك يكون الحلقوم جاهز للتقديم.

التزيين كما تريدون يمكن  ان نغطيها بطبقة رفيعة من رقائق جوز الهند.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو

لمشاهدة الفيدو و التعرف على  طريقة عمل الملبن على الطريقة التركية و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العيدي من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




 :)  و بس كدا Görüşürüz :) 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات