Learn Turkish المطبخ التركى Prenses Lokumu Tarifi

طريقة عمل الحلقوم - الملبن التركى فى المنزل -türk mutfağı prenses lokumu tarifi nasıl yapılır الحلويات التركية - المطبخ التركى - سنة اولى طبخ حلى وافل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى 
Prenses Lokumu Tarifi
Prenses Lokumu Tarifi

ملبن الاميرة - حلقوم الاميرة على الطريقة  التركية Prenses Lokumu Tarifi 

لها اسماء عدة هذه الحلوى ( الملبن - الحلقوم - راحة الحلقوم ) اليكم ابسط و الذ وصفات الملبن على الطريقة التركية 
من اجمل الحلويات التى لابد ان تكون متوفرة بالمنزل يمكن ان نتاولها مع الشاى او القهوة او نقدمها للضيوف كتحليه شيك و خفيفة بنفس الوقت :)
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء. 
3: لابد من الانتباه لدرجة حرارة الكريمة قبل اضافة الكريم شانتى لابد ان تكون فاترة. 
4: قبل تشكيل الملبن يفضل ان تكون ايديكم مبلله قليلا لسهولة تشكيل الملبن.
5: يمكن ان نغطى الملبن - الحلقوم برقائق جوز الهند او الفستق العنتابى  او البندق المجروش التزيين متروك لكم و لما هو متاح لديكم بالمطبخ.
6: يمكن الاحتفاظ بملبن الاميرة فى الثلاجة بوعاء محكم الغلق لعدة ايام.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية
1: 3 كوب لبن  ⇆ Üç su bardağı süt
2: 8 ملاعق سميد ⇆ Sekiz yemek kaşığı irmik
3: 8 ملاعق سكر ناعم  ⇆ Sekiz yemek kaşığı toz şeker
4: ظرف كريم شانتى  ⇆ Bir paker krem şanti

التزيين:
جوز هند - فستق - عين جمل او اى مكسرات تحبونها 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نحضر اناء طبخ مناسب و نضيف اليه اللبن و السكر و السميد ونقلبهم جيدا قبل رفعهم على النارثم نرفعهم على النار ونستمر فى التقليب حتى  يتضاعف حجمها ونصل للقوام المطلوب .
2: بعد غليان هذا الخليط نتركه على النار لكن على نار هادئة حتى ينضج  وبعد التاكد من الوصول للقوام المطلوب نتركه يبرد قليلا ( يصبح فاتر ) .
3: نضيف على الخليط السابق الكريم شانتى و نقلبهم جيدا حتى تتجانس جميع المكونات معا.
4: نترك الحلقوم يرتاح على جنب لمدة لا تقل عن 45 دقيقة بعد هذه المدة ننتقل لمرحلة تشكيل الحلقوم.
5: يمكنكم تشكيل الحلقوم بالشكل وبالطريقة التى تحبونها لكن الشكل المتعارف عليه هو تشكيل الحلقوم على شكل دوائر.لابد ان تكون ايديكم مبلله قليلا ( وضع قطرات من الماء بكف اليد )  لسهولة تشكيل الحلقوم.
6: بعد تشكيل الملبن ننتقل لمرحلة التزيين بعد ذلك يكون الحلقوم جاهز للتقديم.
التزيين كما تريدون يمكن  ان نغطيها بطبقة رفيعة من رقائق جوز الهند.   بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  الانتقال لقسم ⇆ Kısmına geçmek  
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيدو و التعرف على  طريقة عمل الملبن على الطريقة التركية و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
  تشكيل ⇆ Şekil vermek 
 اضافة ⇆ Eklemek  
  التقليب ⇆ Karıştırmak 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول ميكرويف باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :)  و بس كدا Görüşürüz :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.