القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


مهلبية بالموز على الطريقة  التركية 

محبى الموز اليكم اجمل الحلويات التى من الممكن ان تجربوها من شدة جمال مذاقها

 سوف تعتمدون الوصفة و تطبقونها اسبوعيا 

نقدم لكم اليوم الذ مهلبية موز ممكن ان تجربوها و المفضلة لدى الكثير من الاشخاص

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل مهلبية بالموز بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات :

1: لتر لبن  

2:  كوب سكر ناعم 

3: ملعقتين دقيق 

43 ملاعق نشا

5: ظرف فانيليا 

6: صفار بيضة

7: ملعقة زبدة

8: 4 حبات موز متوسطى الحجم


طريقة التحضير

1: لتجهيز مهلبية الموز نبدء الاول بضرب الموز بالخلاط - الكبة.

2:  لتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به  النشا و السكر و الدقيق و صفار البيضة  

و بعض من اللبن و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

3: ثم نضييف الجزء المتبقى من اللبن و نضعهم على النار و نقلب جيدا 

حتى نصل للقوام المطلوب القوام الكريمى بدون اى تكتلات.

4: بمجرد ان تظهر الفقاعات على وجه  المهلبية  نبدء بوضع الزبدة و الفانيليا 

ثم نضيف الموز الذى قمنا بضربه و نستمر فى التقليب جيدا

5: عندما تصل مهلبية الموز  للقوام المطلوب نرفعها من على النار 

و نقسم المهلبية التى قمنا بتجهيزها  بشكل متساوى على كاسات التقديم.

هذه الكمية تكفى لعمل 5 كاسات.

6ثم نضع كاسات المهلبية بالموز بالثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات

7: نصل الان لاخر مرحلة و هى التزيين

 يمكنكم ان تزيينوا كاسات المهلبية بالموز باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او رش القليل من الكاكاو التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ.

8: بعد هذه المدة تكون المهلبية بالموز جاهز للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل مهلبية  الموز على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات