Learn Turkish المطبخ التركى Muz topları Tarifi

طريقة عمل حلوى كرات الموز على الطريقة التركية البقلاوة الحلويات التركية المطبخ التركى سنه اولى طبخ türk mutfağı muz topları tarifi nasıl yapılır وافل
                                                       السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى 
Muz topları Tarifi
Muz topları Tarifi

حلوى كرات الموز على الطريقة  التركية Muz topları Tarifi 

من اجمل و الذ الحلويات واكثرها انتشارا هذه الفترة حلوى كرات الموز

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى  ( 100 مل ). 

ملحوظة هامة: لابد من انتقاء و اختيار نوع جيد من الكاكاو و يفضل استخدام كاكاو فاتح اللون لانه الكاكاو غامق اللون اذا استخدمنا كنه اكثر من ملعقه يتغير المذاق تماما و نلاحظ مرارة فى الحلويات لذا يفضل شراء كاكاو فاتح اللون خام 

و بالنسبة لرقائق جوز الهند لابد من التاكد منها قبل الاستخدام لانه توجد انواع للاسف طعمها غير صالح للاستخدام لانها مخزنه من السنه الماضيه و يتم اعاده بيعها مرة اخرى بالاسواق وهذا سبب اساسى لفساد مذاق الحلوى
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: 3 حبات موز  Üç adet muz
2:  كأس بسكويت مطحون Bir kase çekilmiş bisküvi
3: نصف كأسة فستق Yarım kase fındık
4: نصف كأسة رقائق جوز الهند  Yarım kase hindistan cevizi
5: ملعقة كاكاو Bir yemek kaşığı kakao
6: ملعقة عسل  Bir yemek kaşığı bal

التزيين:
عين جمل مطحون
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نهرس الموز جيدا باستخدام شوكة. 
2 :نضيف باقى المكونات على الموز المهروس.
3:نقلب هذا الخليط جيدا باستخدام ملعقة سباتولا او بأيدينا ببط حتى تتجانس المكونات معا جيدا.
4: ناخذ من هذا الخليط الذى جهزناه منذ قليل قطع صغيرة بحجم عين الجمل و نشكلها على شكل كرات. 
 5: بعد ان انتهينا من تشكيل العجين كله نغطى كرات الموز تلك بطيقة رقيقة من عين الجمل المطحون. 
6: بعد ذلك نضع كرات الموز تلك فى طبق التقديم حينها تكون جاهزة للتقديم.
هناك افكار عدة لتزيين  حلوى كرات الموز تلك 
يمكن اضافة صوص الشكولاته البيضاء او صوص الكراميل على الوجه باستخدام الملعقة ناخذ القليل من هذا الصوص اي كان و نسكبه على كرات الموز سيكسبه شكل ومذاق مختلف تماما.  يمكن ايضا ان نضع بداخل تلك الكرات اى نوع من المكسرات تحبونه.   التزيين متروك لكم و لما هو متاح لديكم بالمطبخ.
بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤  تشكيل على شكل كرة  ⇆ Top haline getirmek
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كرات الموز على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
يكون لذيذ ⇆ Lezzetli olmak
❤ التقليب  ⇆ Karıştırmak
اضافة ⇆ Eklemek
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول بسكويت بحليب باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

:)  و بس كدا  Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.