القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Mandalinalı Lokum Tarifi


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


ملبن باليوسفى - حلقوم باليوسفى على الطريقة  التركية 

لها اسماء عدة هذه الحلوى ( الملبن - الحلقوم - راحة الحلقوم )

اليكم ابسط و الذ وصفات الملبن على الطريقة التركية 

من اجمل الحلويات التى لابد ان تكون متوفرة بالمنزل يمكن ان نتاولها مع الشاى او القهوة

 او نقدمها للضيوف كتحليه شيك و خفيفة بنفس الوقت :)

بهذة الوصفة يمكن ان نجهز صنفين من الملبن الاولى بالبرتقال و الثانى بالليمون 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

 2:الملعقة المستخدمة لمعيار ملح الليمون و النشا هى الملعقة الصغيرة

 3الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء 200 مل . 

4: الكوب المستخدمة لمعيار الماء هى كوب الشاى 100 مل .


المكونات لحلقوم اليوسفى :

1: كوب عصير يوسفى طازج

2: كوب و نصف  سكر ناعم

3: كوب ماء 

4: طرف الملعقة الصغيرة  ملح ليمون

5: كوب نشا  


طريقة التحضير

1: نحضر اناء طبخ مناسب  و نضيف اليه السكر و عصير اليوسفى و النشا و ملح الليمون و الماء 

و نقلبهم جيدا حتى تجانس المكونات معا. 

2: نستمر فى التقليب جيدا حتى نصل للقوام المطلوب.

 سنضع اناء الطبخ على العين الكبيرة من البتوجاز لكن على نار هادية.

3: بعد ان يصل حلقوم اليوسيفى للقوام المطلوب نستمر فى التقليب لمدة 20 دقيقة اخرى

 الى ان يصبح قوام حلقوم اليوسيفى مثل قوام العلكة حينها نرفعه من على النار.

4: نحضرورقة زبدة و ندهنها ب 3 - 2 قطرات من الزيت ثم نسكب حلقوم اليوسيفى عليها بمنتصف الورقة.

5: الورقة الاخرى من ورق  الخبز - الزبدة نضعها على حلقوم اليوسيفى

 و نضغط عليه برقة حتى نحصل على شكل مربع.

6: عندما يبرد حلقوم اليوسيفى و يصل لدرجة حرارة الغرفة 

نضعه بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات او نضعه بالفريزر لمدة ساعتين.

7: بعد مرور هذة الفترة ناخذ حلقوم اليوسيفى من الثلاجة 

و نفصل ورق الزبدة عنه و نرش عليه ملعقة صغيرة من النشا. 

8: نقطع حلقوم اليوسيفى لقطع مربعه الشكل صغيرة الحجم  حينها يكون جاهز للتقديم.

بالهناء والشفاء :)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلقوم اليوسفى على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع  للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا:)





 :) و بس كدا Görüşürüz :) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات