القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تشيز كيك اللوتس على الطريقة  التركية 


لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:

1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.

2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.

3:  القالب المستخدم بهذه الوصفة 

هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك )


مكونات الطبقة الاولى:

1: 2,5 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح 

2: 125 جرام زبدة

3: ملعقتين ماء

مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )


1: 400 جرام اللبنة التركية 
 
2: كوب سكر ناعم

3: 200 مل كريمة

4: ملعقتين نشا
 
5: ملعقة دقيق

6: ظرف فانيليا 

7: 3 بيضات


الطبقة الاخيرة 

1: 4 ملاعق من زبدة اللوتس




طريقة التحضير

1:نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيدا

 ثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و الماء و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

2: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل) و نضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.

3: نضيف اللبنة التركية و السكر بوعاء مناسب و نخفقهم جيدا حتى نصل للقوام المطلوب.

4: ثم نضع الدقيق و النشا و الفانيليا و الكريمة و نخفق مرة اخرى

اما البيض لابد من اضافته بالتدريج واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخفق.

5: ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نضيف اليه الكريمة 

ثم نضع قالب التشز كيك على صينية فرن بها القليل من الماء.

6: نضع صينية الفرن التى بها قالب التشيز كيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 درجة.

7: ننتقل الان لمرحلة التزيين اى اننا سوف ناخذ اربع ملاعق من زبدة اللوتس نسخهنا و نذوبها

 ثم نتركها حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة بعد ذلك نفردها باستخدام ملعقة سباتولا على التشيز كيك بشكل متناسق. 

8: نترك التشيز كيك باللوتس بالثلاجة لمدة ليلة كاملة بعد ذلك ناخذها من الثلاجة 

 و نفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك باللوتس و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)






 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات