القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


حلوى لقمة القاضى التركية 

لها اسماء كثيرة ( لقمة - لقمة القاضى - زلابية )

تعتبر لقمة القاضى من انواع الحلوى المفضلة لدى الجميع لانها لذيذة الطعم

 و سهلة التحضير و يمكن اضافة العديد من النكهات المختلفة عليها و التى تساعد على جعل طعمها الذ و اكثر تميزا. 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكونالماء المستتخدمة فى الوصفة دافئة لضمان تفاعل الخميرة معها.

2:لابد منترك الخليط 5 دقائق على الاقل حتى يختمر.

3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 

لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.

4:لا تنسوا دهن قالب التارت بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها.

5الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 

6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى الملعقة الكبيرة  ( ملعقة الطعام ).


المكونات :

1: 4 كوب دقيق

2: ملح 

3: ملعقتين سكر 

4: ملعقة صغيرة خميرة 
 
5: 2,5 كوب ماء


مكونات الشربات

1:  3 كوب سكر

2:  2,5 كوب ماء

التزيين:

يمكنكم تزيين لقمة القاضى بصوص الشكولاته  البيضاء او الغامقة او العسل او  رش سكر بودر او  اى شئ اخر تحبونه 

كما تشاؤن التزيين متروك لكم على حسب الرغبة 



طريقة التحضير

1: اولا نبدء بتجهيز الشربات نضع مكونات الشربات جميعها باناء طبخ مناسب

 و نقلبهم جيدا ثم نرفع اناء الطبخ على النار و نتركه يغلى.   

2: عندما يقترب الشرباتللغليان نجعله يكمل غليانه لكن على نار هادئة.

3: نحضر اناء مناسب ونضع به السكر والماء و  الخميرة و نقلبهم جيدا حتى تمام ذوبان السكر.  

4: بعد التاكد من ذوبان السكر نضيف الدقيق و الملح و نقلب الخليط مرة اخرى حتى تتجانس المكونات معا بشكل جيد.

5:نضع هذا الخليط باداة صنع لقمة القاضى او حتى بايدينا 

نقطع قطع من الخليط بملعقة صغيرة و تشكيلها على هيئة دوائر صغيرة بحجم عين الجمل

 و نضع تلك الدوائر بزيت ساخن.
 
6: نرفعها من على النار عندما تصل للون  الذهبى وللقوام المطلوب ونكرر هذه العملية حتى ينتهى الخليط

 ثم نغمسها بالشربات البارد حينها تكون جاهزة للتقديم

 و التزيين كما تريدون يمكن ان تقدم سادة 

او نضيف عليها سكر بودرة او صوص شكولاته البيضاء او الغامقة او بعض من المكسرات

 او كريمة فستق او العسل و غيرها من النكهات المختلفة الشهية فالامرمتروك لكم.

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى القاضى عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع لذلك لا تنسوا التقاط الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا حتى ننشرها لكم 

 :) و بس كدا Görüşürüz :) 






هل اعجبك الموضوع :

تعليقات