القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


مهلبية بالليمون على الطريقة  التركية 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف نتجنب الوقوف فى المطبخ لفترات طويلة

 لكننا بنفس الوقت نميل للحلويات و اطفالنا ايضا 

لذلك نقدم لكم اليوم الذ و اكثر النكهات المميزة  التى يمكن استخدامها بالحلويات  والمفضلة لدى الكثير من الاشخاص

 حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل مهلبية بالليمون بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

3: لابد من التقليب المستمر حتى لا تتكون معنا اى تكتلات تفسد لنا المهلبية 

او تحرق لنا قاع المهلبية لذلك التقليب المستمر ثم التقليب المستمر.

هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات :

1: لتر لبن  

2:  ملعقتين نشا 

3: ملعقتين دقيق 

4كوب سكر ناعم 

5: صفار بيضة  

6: بشر قشر ليمونتين

7: عصير ليمونة

8: ظرف فانيليا

9: نصف ملعقة صغيرة كركم



طريقة التحضير

1: لتجهيز مهلبية الليمون نحضر اناء طبخ مناسب 

و نضع به صفار البيضة و نخفقها جيدا بالمضرب  السلك اليدوى.

2: نضيف على صفار البيضة بعد خفقها اللبن تدريجيا و نستمر فى الخفق بالمضرب السلك اليدوى.

 3: ثم نضيف  النشا و السكر و الدقيق و الكركم و بشر قشر الليمون 

و نستمر فى الخفق بالمضرب السلك اليدوى جيدا حتى لا تظهراى تكتلات. 

4: نضع اناء الطبخ على النار و نتركه حتى يغلى و بمجرد ظهور الفقاعات نتركة على نار متوسطة 

و نستمر فى التقليب حتى نحصل على القوام المطلوب.

5:ما ان  يبدء فى الغليان نضيف اليه الفانيليا و عصير الليمون و نستمر فى التقليب.

6: نقلب الخليط اكثر من مرة  بعد اضافة الفانيليا و عصير الليمون حتى تجانس المكونات معا ثم نرفعه من على النار

7: نسكب مهلبية الليمون بالكاسات بكميات متساوية.

8: بعد سكب مهلبية الليمون بالكاسات نتركها على جنب حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة

 بعد ذلك نضعها بالثلاجة  ترتاح قليلا.

9: بعد مرور 3 ساعات تكون مهلبية الليمون جاهزة للتقديم.

10: يمكنكم ان تزيينوا كاسات مهلبية الليمون باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم.


بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل مهلبية  الليمون على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)






:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات