القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Limonlu cheesecake Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تشيز كيك الليمون على الطريقة  التركية 


لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:

1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.

2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.

3 القالب المستخدم بهذه الوصفة 

هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك )

مقاس قالب التشيز كيك المستخدم فى الوصفة 20 سم 

4: كى لا تتشقق التشيز كيك و هى بالفرن لابد من وضع كوب من الماء بجانب قالب التشز كيك .

5: بعد مرور ساعة من وضع التشيز كيك بالفرن نفتح باب الفرن للنصف و نترك التشيز كيك ترتاح به. 

6: الكركم لن يوثر على المذاق ابدا بل نضعه من اجل الحصول على اللون الاصفر المميز للتشيز كيك بالليمون.



مكونات الطبقة الاولى:

1: 100 جرام  بسكويت سادة - بدقيق القمح 

2: 50 جرام زبدة

3: نصف كوب بندق

مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )


1: 400 جرام اللبنة التركية 
 
2: كوب سكر ناعم

3: 200 مل كريمة

4: بشر قشر ليمونة 
 
5: 3 ملاعق دقيق

6: ظرف فانيليا 

7: بيضتين 


صوص الليمون 

1: كوب ماء

2: ملعقة نشا

3: 5 ملاعق سكر ناعم 

4: عصير ليمونة

5: بشر قشرة ليمونة

6: طرف ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

1: نبدء اولا بالبسكويت  و البندق نضعهم  بالكبه و نضربه جيدا حتى نصل لقوام الدقيق.

2: نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

3: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل) 

 نضع اولا ورقة زبدة - ورقة خبز بمقاس قاعدة قالب التشيز كيك

 و نقص الباقى من ورقة الخبز بالمقص ثم نسكب الخليط.

4: نفرد طبقة البسكويت التى اعددناها منذ قليل كطبقة اولى فى قالب التشيز كيك

 و نوزعها جيدا باستخدام ملعقة و لابد من الضغط عليها حتى تتساوى من جميع الاطراف.

5: من اجل البدء فى تجهيز كريمة التشييز كيك نضيف اللبنة التركية لوعاء الخفق و نضربها جيدا بالمضرب الكهربائى.

6: ثم نضيف الكريمة السائلة لللبنة التركية و نكمل فى الخفق بالمضرب الكهربائى.

7: و اخيرا نضيف الدقيق و السكر و الفانيليا و البيض و بشر قشرة الليمونة 

و نخفق مرة اخرى حتى تتجانس المكونات معا.

8: بعد ان صارت الكريمة جاهزة نضعها كطبقة ثانية اعلى طبقة البسكويت التى وضعناها بقالب التشيز كيك

ثم نضع قالب التشيز كيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة. 

9: ننتقل الان لمرحلة تجهيز صوص الليمون نحضر اناء طبخ مناسب

 و نضع به الماء و السكر و النشا و عصير الليمون و نخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى. 

10: بعد ان تتجانس المكونات معا نضيف الكركم و نقلب جيدا 

و اخيرا نضيف قشر الليمون و نترك صوص الليمون على النار حتى يصل للقوام المطلوب.

11: بعد ان تضاعف حجم صوص الليمون نرفعه من على النار و نتركه على جنب حتى يبرد قليلا.

12:  نسكب صوص الليمون البارد على التشيز كيك و نترك التشيز كيك ليلة كاملة بالثلاجة.  

13: بعد ذلك ناخذها من الثلاجة  ونفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم.

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بالليمون و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)








 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات