Learn Turkish المطبخ التركى Limonlu cheesecake Tarifi

تشيز كيك الليمون تشيز كيك اللوتس تشيز كيك الفراولة اللوتس زبدة اللوتس المطبخ التركى الحلويات التركية الايس كريم البقلاوة التركية الهريسة التيراميس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
Limonlu  cheesecake Tarifi
Limonlu  cheesecake Tarifi

 تشيز كيك الليمون على الطريقة  التركية Limonlu  cheesecake Tarifi

الادوات المستخدمة باللغة التركية: 
 مبشرة  Rende
 قالب التشيز كيك Kelepçeli kalıp
الفويل  Folyo
☺☺☺☺
لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:
1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.
2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.
3 القالب المستخدم بهذه الوصفة هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك ) مقاس قالب التشيز كيك المستخدم فى الوصفة 20 سم 
4: كى لا تتشقق التشيز كيك و هى بالفرن لابد من وضع كوب من الماء بجانب قالب التشز كيك .
5: بعد مرور ساعة من وضع التشيز كيك بالفرن نفتح باب الفرن للنصف و نترك التشيز كيك ترتاح به. 
6: الكركم لن يوثر على المذاق ابدا بل نضعه من اجل الحصول على اللون الاصفر المميز للتشيز كيك بالليمون.
☺☺☺☺
مكونات الطبقة الاولى  باللغة التركية:
1: 100 جرام  بسكويت سادة - بدقيق القمح 2Paket burçak bisküvi
2: 50 جرام زبدة  50gr tereyağı
3: نصف كوب بندق

مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )
1: 400 جرام اللبنة التركية  400gr labne peyniri
2: كوب سكر ناعم
3: 200 مل كريمة
4: بشر قشر ليمونة ⇆ limon kabuğu rendesi
5: 3 ملاعق دقيق
6: ظرف فانيليا ⇆ 1Paket vanilya
7: بيضتين 

صوص الليمون 
1: كوب ماء
2: ملعقة نشا
3: 5 ملاعق سكر ناعم 
4: عصير ليمونة ⇆ limon suyu
5: بشر قشرة ليمونة
6: طرف ملعقة صغيرلون طعام اصفر ⇆ Çay kaşığı ucuyla sarı gida boyası
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدء اولا بالبسكويت  و البندق نضعهم  بالكبه و نضربه جيدا حتى نصل لقوام الدقيق.
2: نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
3: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل)  نضع اولا ورقة زبدة - ورقة خبز بمقاس قاعدة قالب التشيز كيك و نقص الباقى من ورقة الخبز بالمقص ثم نسكب الخليط.
4: نفرد طبقة البسكويت التى اعددناها منذ قليل كطبقة اولى فى قالب التشيز كيك و نوزعها جيدا باستخدام ملعقة و لابد من الضغط عليها حتى تتساوى من جميع الاطراف.
5: من اجل البدء فى تجهيز كريمة التشييز كيك نضيف اللبنة التركية لوعاء الخفق و نضربها جيدا بالمضرب الكهربائى.
6: ثم نضيف الكريمة السائلة لللبنة التركية و نكمل فى الخفق بالمضرب الكهربائى.
7: و اخيرا نضيف الدقيق و السكر و الفانيليا و البيض و بشر قشرة الليمونة و نخفق مرة اخرى حتى تتجانس المكونات معا.
8: بعد ان صارت الكريمة جاهزة نضعها كطبقة ثانية اعلى طبقة البسكويت التى وضعناها بقالب التشيز كيكثم نضع قالب التشيز كيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة. 
9: ننتقل الان لمرحلة تجهيز صوص الليمون نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به الماء و السكر و النشا و عصير الليمون و نخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى. 
10: بعد ان تتجانس المكونات معا نضيف الكركم و نقلب جيدا و اخيرا نضيف قشر الليمون و نترك صوص الليمون على النار حتى يصل للقوام المطلوب.
11: بعد ان تضاعف حجم صوص الليمون نرفعه من على النار و نتركه على جنب حتى يبرد قليلا.
12:  نسكب صوص الليمون البارد على التشيز كيك و نترك التشيز كيك ليلة كاملة بالثلاجة.  
13: بعد ذلك ناخذها من الثلاجة  ونفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم.
بالهناء والشفاء :) 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
 تبرد قليلا ( السخونة تخرج منها ) ⇆ ilk sıcaklığı çıkınca
 بالفرن على درجة حرارة 160 ⇆  160derecelik fırında
يتشقق وجه الكيك  ⇆ Üzerinin çatlatmamak
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بالليمون و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
 تحمير ⇆ Kızartmak
 نجعلها ترتاح ⇆ Dinlendirmek 
 التزيين ⇆ Süslemek 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول فنجان باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.