Learn Turkish المطبخ التركى Karamel Soslu Cheesecake Tarifi

التشيز كيك بصوص الكراميل التشيز كيك بالفراولة التشيز كيك باللوتس التشيز كيك الكذاب التشيز كيك بالليموت زبدة الفستق زبدة اللوتس بسكويت اللوتس حلى وافل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى  
☝☝☝☝
Karamel  Soslu  Cheesecake Tarifi
Karamel  Soslu  Cheesecake Tarifi

Karamel  Soslu  Cheesecake Tarifi

 تشيز كيك بصوص الكراميل على الطريقة  التركية
الادوات المستخدمة باللغة التركية: 
1:صينية التشيز كيك المعروفه التى يتم فتحها من الجنب  ⇆  Kelepçeli kalıp
2: ورق الزبدة ⇆  Pişirme kağıdı
3: ورق الالومنيوم  الفويل ⇆  Alüminyum folyo
☺☺☺☺
لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:
1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.
2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.
3 القالب المستخدم بهذه الوصفة هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك ) مقاس 24 سم.
4: لابد من وضع ورق الزبدة بقالب التشيز كيك بقاعدة قالب التشيز كيك و بالجوانب ايضا
5: يفضل دهن قالب التشيز كيك بقطرة او قطرتين من الزيت لضمان ثبات ورق الزبدة. 
6: لابد ان نحاوط قالب التشيز كيك بورق الالومنينوم من الخارج.
 7: يفضل ان نترك باب الفرن مغلقا طيلة فترة خبز التشيز كيك و يفضل وضع كوب من الماء بجانب قالب التشيز كيك.
 ☺☺☺☺
مكونات الطبقة الاولى باللغة التركية:
1: 2 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح  2Paket burçak bisküvi
2: 50 جرام زبدة  50gr tereyağı
☺☺☺☺
مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )
1: 600 جرام اللبنة التركية  gr labne peyniri
2: كوب سكر ناعم 1Su bardağı toz şeker
3: 400 مل كريمة سائلة 400ml sıvı krema
4: ملعقتين نشا 2Yemek kaşığı buğday nişastası
5: ملعقتين دقيق 
6: ظرف فانيليا  ⇆  1Paket vanilya 
7: 2 بيضة 2Adet yumurta
☺☺☺☺
الطبقة الاخيرة 
1: كوب سكر ناعم 
2: 200 مل كريمة سائلة 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
1:اولا  ⇆  İlk olarak 
2:الخفق بالخلاط  ⇆  Mikserle çırpmak  
3:بدون الفتح عليه ابدا ⇆  Kapağını hiç açmadan 
 ☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  اولا القالب المستخدم بهذه الوصفة هو قالب ذو قاعدة قابلة  للفصل مقاس 24 سم نحضر هذا القالب و نضع به ورق خبز على القاعدة و على الجوانب بشكل دائرى و نحاوط قالب التشز كيك من الهخارج بوورق الومنيوم.
2: ثم نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيداثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
3: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك و نوزعه باستخدام ملعقة او كوب و نضغط عليه جيدا حتى يكون متساوى من جميع الجوانب ونضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.
4:  للبدء فى تجهيز الكريمة  نحضر وعاء مناسب و نضيف اللبنة التركية و السكر و الكريمة السائلة و النشا و الدقيق ونخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى.
5: ثم نضيف  البيض و الفانيليا و نخفقهم جيدا حتى تتجانس المكونات معا و نصل للقوام المطلوب. 
6: ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نضيف اليه الكريمة و نزعها جيدا باستخدام ملعقة سابتولا. 
7: نضع قالب التشيز كيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة.
8: بعد هذه المدة نغلق الفرن لكن نترك قالب التشيز كيك بالفرن وهو مغلق لمدة 10 دقائق اخرى.
9: نترك التشيز كيك بالثلاجة لمدة ليلة كاملة.
10: نبدء الان فى تجهيز صوص الكراميل نحضر طاسة مناسبة و نضع بها السكر و نستمر فى التقليب حتى يتحول للون البنى.
11: بعد ان يتحول السكر للون البنى نسكب الكريمة السائلة  و نستمر فى التقليب على نار هادئة.
12: نستمر فى التقليب الى ان نصل للقوام المطلوب حينها نغلق النار و نترك الصوص يبرد قليلا لمدة 5 دقائق .
13: ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نبدء فى تقطيعة بالشكل الذى تفضلونها ثم نسكب عليه صوص الكراميل 
 و نفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم .
بالهناء والشفاء :) 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
1:دهن الصينينة بالزيت  ⇆  Yağlamak 
2: وضع الشئ بمكانه المخصص بشكل صحيح  ⇆  Yerleştirmek 
3: تطبيق ⇆  Katlamak 
2: محاوطه الشئ - رصص  ⇆  Kaplamak 
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بصوص الكراميل والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول طبق باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.