القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Karamel Soslu Cheesecake Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تشيز كيك بصوص الكراميل على الطريقة  التركية 


لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:

1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.

2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.

3 القالب المستخدم بهذه الوصفة 

هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك ) مقاس 24 سم.

4: لابد من وضع ورق الزبدة بقالب التشيز كيكبقاعدة قالب التشيز كيك و بالجوانب ايضا

5: يفضل دهن قالب التشيز كيك بقطرة او قطرتين من الزيت لضمان ثبات ورق الزبدة. 

6: لابد ان نحاوط قالب التشيز كيك بورق الالومنينوم من الخارج.

 7: يفضل ان نترك باب الفرن مغلقا طيلة فترة خبز التشيز كيك و يفضل وضع كوب من الماء بجانب قالب التشيز كيك.


مكونات الطبقة الاولى:

1: 2 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح 

2: 50 جرام زبدة


مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )


1: 600 جرام اللبنة التركية 
 
2: كوب سكر ناعم

3: 400 مل كريمة سائلة 

4: ملعقتين نشا
 
5: ملعقتين دقيق

6: ظرف فانيليا 

7: 2 بيضة


الطبقة الاخيرة 

1: كوب سكر ناعم 

2: 200 مل كريمة سائلة 


طريقة التحضير

1:  اولا القالب المستخدم بهذه الوصفة هو قالب ذو قاعدة قابلة  للفصل مقاس 24 سم 

نحضر هذا القالب و نضع به ورق خبز على القاعدة و على الجوانب بشكل دائرى 

و نحاوط قالب التشز كيك من الهخارج بوورق الومنيوم.

2: ثم نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيدا

 ثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

3: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك و نوزعه باستخدام ملعقة او كوب

 و نضغط عليه جيدا حتى يكون متساوى من جميع الجوانب ونضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.

4:  للبدء فى تجهيز الكريمة  نحضر وعاء مناسب و نضيف اللبنة التركية و السكر و الكريمة السائلة 

و النشا و الدقيق ونخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى.

5: ثم نضيف  البيض و الفانيليا و نخفقهم جيدا حتى تتجانس المكونات معا و نصل للقوام المطلوب. 

6: ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نضيف اليه الكريمة و نزعها جيدا باستخدام ملعقة سابتولا. 

6: نضع قالب التشيز كيك بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة لمدة ساعة.

7: بعد هذه المدة نغلق الفرن لكن نترك قالب التشيز كيك بالفرن وهو مغلق لمدة 10 دقائق اخرى.

8: نترك التشيز كيك بالثلاجة لمدة ليلة كاملة.

9: نبدء الان فى تجهيز صوص الكراميل

 نحضر طاسة مناسبة و نضع بها السكر و نستمر فى التقليب حتى يتحول للون البنى.

10: بعد ان يتحول السكر للون البنى نسكب الكريمة السائلة  و نستمر فى التقليب على نار هادئة.

11: نستمر فى التقليب الى ان نصل للقوام المطلوب حينها نغلق النار و نترك الصوص يبرد قليلا لمدة 5 دقائق .

12: ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نبدء فى تقطيعة بالشكل الذى تفضلونها ثم نسكب عليه صوص الكراميل 

 و نفصل قاعدة قالب التشيز كيك ونزيينها كيفما نشاء حينها تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بصوص الكراميل 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)



 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات