Learn Turkish المطبخ التركى karadutlu Dondurma Tarifi

طريقة عمل الايس كريم بالتوت الاسود türk mutfağı karadutlu dondurma tarifi nasıl yapılır ايس كريم بالكراميل بالفانيليا بالفراولة بالموز بالمشمش بالشمام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاولهو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط الرابط التالى  
karadutlu Dondurma Tarifi
karadutlu Dondurma Tarifi

ايس كريم التوت الاسود على الطريقة  التركية karadutlu Dondurma Tarifi 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف يجب علينا تناول المثلجات و على راسها الايس كريم حيث انه يعتبر من انواع الحلوى الصيفية المفضلة لدى الكثير من الاشخاص حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل الايس كريم بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف بالمناسبة توجد سلسلة كاملة عن طريقة عمل  الايس كريم باغلب النكهات مثل الفراولة و البرتقال و الليمون و البطيخ و غيرها من النكهات المحببه لكم لذا انصحكم بالاطلاع على قسم المطبخ التركى لايجاد النكهة المحببه اليكم و بالهناء و الشفاء مقدما

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام
2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء. 
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية
1:  500 جرام توت اسود ⇆  500grm karadut 
2: كريمة ⇆  Bir kutu krema
3: كوب سكر بودر ⇆  Bir su bardağı pıdra şekeri 
4: 40 جرام شكولاته بحليب - شكولاته غامقة ⇆ 40grm bitter çikolata -sütlü çikolata
5: فارمسيل الوان ⇆  Pasta şekerleri
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نخفق الكريمة و السكر بودرة معا جيدا حتى تتجانس المكونات معا و نحصل على القوام المطلوب و هو القوام الكريمى.
2: نضيف التوت الاسود البارد ثم نعاود الخفق مرة اخرى ثم نسكب هذا الخليط بوعاء مناسب و نضعه بالفريزر.
3: كل نصف ساعة نقلب الخليط بالملعقة و نكرر هذه العملية 3 مرات على الاقل ( كل نصف ساعه نقلبه ).
5:  نتركه بالفريزر من 4-5 ساعات على الاقل.
 6: بعد هذه المدة يصبح الايس كريم بالتوت الاسود  جاهز للتقديم 

يمكنكم وضعه بكاسات الايس كريم المذاب بها شكولاته و يمكن وضع االفارمسيل على الوجهه وتتركه يتجمد 5 دقائق بالفريزير او تقدمونه بالشكل الذى تريدونه 

و التزيين كما تريدون يمكن وضع صوص الشكولاته على الايس كريم او صوص الكريم كراميل وغيرها من النكهات الاضافية المختلفة التى ستكسب الايس كريم مذاق الذ     بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤ يكون جميل جدا- للغاية   ⇆  Gayette güzel olmak 
التقليب بالملعقة   ⇆ Kaşıkla karıştırmak 
❤ يوضع بالفريزر   ⇆  Dondurucuya koyulmak  
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل الايس كريم بالتوت الاسود عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
هذه الخطوة  ⇆  Bu işlem 
قوام كريمى ⇆ Krema kıvamı
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول ملعقة شاى باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz :)

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.