السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى
![]() |
Kahvaltılık Çikolata Tarifi |
شكولاته سبريد على الطريقة التركية Kahvaltılık Çikolata Tarifi
تعد الشكولاته القابلة للدهن او الشيكولاته السبريد من اشهر و اكثر انواع الاطعمة التى يحبونها الاطفال و يمكن ان يتناولوها على الفطار او مع البان كيك او مع الوافل او غيرها من الوصفات المتنوعة و الشهية
لكن للاسف بعض الامهات اصبحت ترفض شراء شيكولاته سبريد بسبب محتويات الشكولاته القابلة للدهن التى تباع فى المحلات لذلك قررنا ان نقدم اليكم ابسط طريقة لعمل شكولاته سبريد بالمنزل بشكل صحى و امن على اطفالك
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الشاى ( 100 مل ).
ملحوظة هامة: لابد من انتقاء نوع الكاكاو بعنايه لانه هناك نوعين نوع فاتح والنوع الاخر غامق اللون الاكثار من الكاكاو الغامق فى بعض الاحيان يسبب مرارة فى الطعم لذلك انصحكم بالانتباه لهذا الامر
كما ان هنام بعض المدارس تفضل ان تضيف قطع من السودانى مع البندق و تستخدم اللبن او الحليب فاتر مع ملعقة او ملعقتين من اللبن البودر مع اضافة ملعقة من القشطة سواء القشطة المعلبه او القشطة التى تستخرجها الامهات من اللبن و تحتفظ بها بالفريزر كل هذا من اجل الحصول على قوام متماسك اكثر و مذاق غنى و اكثر دسامه
ومن اجل الحصول على نكهه مركزة من البندق يتم اضافة زيت البندق ايضا للخليط ستحصلون على مذاق و رائحة ذكيه كل هذه نصائح متنوعة من مدارس مختلفه تستطيعون تجربتها كلها او تجربه ما يناسبكم و بالنهاية اذا اردتم الاكتفاء بالوصفة فقط ستحصول على شيكولاته قابله للدهن مميزة ايضا
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: كوب لبن ⇆ Bir su bardağı süt
2: كوب سكر ⇆ İki su bardağı şeker
3: نصف كوب زيت ⇆ yarım su bardağı sıvı yağ
4: 50 جرام زبدة ⇆ 50grm tereyağı
5: ملعقة زيت جوز الهند
6: ملعقتين كاكاو ⇆ İki yemek kaşığı kakao
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نضع كل المكونات معا فى وعاء او برطمان مناسب و نضربهم بالهاند بلندر لمدة لا تقل عن 4 دقائق حتى تتجانس المكونات و نصل للقوام المطلوب و المتعارف عليه من شكولاته سبريد.
2: بعد ذلك نضعها بالثلاجة ترتاح قليلا حينها تكون جاهزة للتقديم هناك افكار عدة لعمل الشكولاته القابلة للدهن و يمكن اضافة نكهات مختلفة و متنوعة مثل رائحة البندق لكننا قدمنا لكم اليوم ابسط طريقة و ابسط الامكانيات و المكونات لعمل شكولاته سبريد بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل الشكولاته القابلة للدهن - شكولاته سبريد على الطريقة التركية عملى
و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ تشكيل على هيئة كرة ⇆ Top şeklinde yapmak
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ تشكيل على هيئة كرة ⇆ Top şeklinde yapmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول سكر بودرة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)