القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Kadayıflı Paşa Sarması Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


كنافة رول على الطريقة  التركية 


اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل رول الكنافة - كنافة رول  بالمنزل. 

تكفى ل 12 شخص 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.


المكونات :

1:  300 جرام كنافة  

2: ملعقتين زبدة
  
3: 3 ملاعق سكر


مكونات الكريمة:

1لتر لبن 

2:  كوب دقيق

3:  كوب سكر 

4: 124 جرام زبدة

5: ظرف فانيليا



طريقة التحضير

1: يفضل ان نضع الكنافة بالفريزر قبل الاستخدام لسهولة تكسير الكنافة.

2: نبدء بتكسير الكنافة  بايدينا جيدا حتى نتاكد من عدم وجود اى تكتلات. 

3: نحضر طاسة او اناء طبخ مناسب اى منهم على حسب المتوفر بالمطبخ 

و نضع بها الكنافة التى قمنا بتفتيها ثم نسكب عليها الزبدة و السكر. 

4: نترك الكنافة تتحمر على نار متوسطة حتى نصل للون المطلوب مع التقليب المستمر. 

5: بعد ان تصل الكنافة للون المطلوب نتركها تبرد قليلا

 ثم نفردها باستخدام معقة سباتولا على صينية الفرن و نساوى الاطراف  ثم ننتقل لعمل الكريمة.

6: نحمر الدقيق اولا على نار متوسطة بطاسة مناسبة  لمدة 6 دقائق

 حتى تخرج رائحة الدقيق لا تطيلوا المدة حتى لا يحترق منكم الدقيق ثم نتركه يبرد على جنب.

7: نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و الدقيق الذى تم تحميره بعد ان برد و السكر

 و نقلب المكونات معا حتى تتجانس و نستمر فى التقليب حتى يتضاعف حجم المهلبية و تبدء الفقاعات فى الظهور.

8: بعد ذلك نرفع الكريمة من على النار و نضيف اليها الزبدة و الفانيليا 

و نخفقهم بالمضرب الكهربائى لمدة لا تقل عن 7 دقائق.

9: ننتظر الى ان تبرد المهلبية التى قمنا بها منذ قليل اى ننتظر لمدة 5 دقائق

 ثم نسكهبا على الكنافة و نساوى الاطراف يمكن استخدام ملعقة سباتولا بتلك الخطوة

 لسهولة فرد الكريمة  ونتركها تبرد. 

10: بعد ان تبرد الكنافة نضعها بالثلاجة ترتاح لمدة 5 ساعات.

 11: بعد ان ترتاح الكنافة ناخذها من الثلاجة نقطعها ل 12 شريحة 

ثم نضع عليها عين الجمل او اى مكسرات تفضلونها ثم نلف تلك الشرائح على شكل رول لكن بدقة.

12يمكن ان تزيينوارول الكنافة - كنافة رول كما تحبون ان تسمونها 

  باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او وضع قشطة او حتى ايس كريم  التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ

 حينها تكون  كنافة رول - رول الكنافة  جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل رول الكنافة - كنافة رول على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)





:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات