السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
![]() |
Kadayıflı Paşa Sarması Tarifi |
كنافة رول على الطريقة التركية Kadayıflı Paşa Sarması Tarifi
اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل رول الكنافة - كنافة رول بالمنزل.
تكفى ل 12 شخص
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.
اسماء المكونات باللغة التركية
1: 300 جرام كنافة ⇆ 300grm tel kadayıf
2: ملعقتين زبدة ⇆ İki yemek kaşığı tereyağı
3: 3 ملاعق سكر ⇆ Üç yemek kaşığı şeker
مكونات الكريمة:
1: لتر لبن ⇆ Bir litre süt
2: كوب دقيق ⇆ Bir bardak un
3: كوب سكر
4: 124 جرام زبدة
5: ظرف فانيليا⇆ Bir paket vanilye
طريقة التحضير
1: يفضل ان نضع الكنافة بالفريزر قبل الاستخدام لسهولة تكسير الكنافة.
2: نبدء بتكسير الكنافة بايدينا جيدا حتى نتاكد من عدم وجود اى تكتلات.
3: نحضر طاسة او اناء طبخ مناسب اى منهم على حسب المتوفر بالمطبخ و نضع بها الكنافة التى قمنا بتفتيها ثم نسكب عليها الزبدة و السكر.
4: نترك الكنافة تتحمر على نار متوسطة حتى نصل للون المطلوب مع التقليب المستمر.
5: بعد ان تصل الكنافة للون المطلوب نتركها تبرد قليلاثم نفردها باستخدام معقة سباتولا على صينية الفرن و نساوى الاطراف ثم ننتقل لعمل الكريمة.
6: نحمر الدقيق اولا على نار متوسطة بطاسة مناسبة لمدة 6 دقائقحتى تخرج رائحة الدقيق لا تطيلوا المدة حتى لا يحترق منكم الدقيق ثم نتركه يبرد على جنب.
7: نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و الدقيق الذى تم تحميره بعد ان برد و السكر و نقلب المكونات معا حتى تتجانس و نستمر فى التقليب حتى يتضاعف حجم المهلبية و تبدء الفقاعات فى الظهور.
8: بعد ذلك نرفع الكريمة من على النار و نضيف اليها الزبدة و الفانيليا و نخفقهم بالمضرب الكهربائى لمدة لا تقل عن 7 دقائق.
9: ننتظر الى ان تبرد المهلبية التى قمنا بها منذ قليل اى ننتظر لمدة 5 دقائقثم نسكهبا على الكنافة و نساوى الاطراف يمكن استخدام ملعقة سباتولا بتلك الخطوة لسهولة فرد الكريمة ونتركها تبرد.
10: بعد ان تبرد الكنافة نضعها بالثلاجة ترتاح لمدة 5 ساعات.
11: بعد ان ترتاح الكنافة ناخذها من الثلاجة نقطعها ل 12 شريحة ثم نضع عليها عين الجمل او اى مكسرات تفضلونها ثم نلف تلك الشرائح على شكل رول لكن بدقة.
12: يمكن ان تزيينوارول الكنافة - كنافة رول كما تحبون ان تسمونها باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم او وضع قشطة او حتى ايس كريم التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ حينها تكون كنافة رول - رول الكنافة جاهزة للتقديم. بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ تقطيع ⇆ Kesmek
❤ وضعه بالثلاجة ⇆ Dolaba kaldırmak
❤ الخفق جيدا ⇆ Güzelce çırpmak
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل رول الكنافة - كنافة رول على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ وضعه بطبق التقديم ⇆ Servis tabağına almak
❤ تشكيله على شكل رول - لفه على شكل رول ⇆ Rulo haline getirmek
❤ رش- توزيع شيئا ما اعلا الكنافة ⇆ Üzerine gezdirmek
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول بسكويت سادة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz:)