السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى
كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة التركية
اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة التركية بالمنزل.
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.
هذه المقادير تكفى ل 8 اشخاص
المكونات :
1: 2,5 كوب لبن ⇆ 2.5Su bardağı süt
2: كوب دقيق ⇆ Bir çay bardağı un
3: ظرف فانيليا ⇆ Bir paket Vanilya
4: ظرف كريم شانتى ⇆ Bir paket krem şanti
5: نصف كوب سكر ناعم ⇆ Yarım çay bardağı toz şeker
6: رقائق جوز الهند ⇆ Hindistan cevizi
الشكل الخارجى :
1: 150 جرام كنافة ⇆ 150grm kadayıf
2: 50 جرام زبدة ( ملعقة )
3: ملعقتين سكر ناعم ⇆ İki yemek kaşığı şeker
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدء اولا بتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و السكر و الفانيليا و الدقيق.
2: نستمر فى تقليب المكونات ما حتى تتجانس ثم نتركها تغلى على نار متوسطة بشرط الاستمرار فى التقليب حتى لا تحترق الكريمة او تحدث اى تكتلات.
3: بعد غليان الكريمة نرفعها من على النار و نتركها تبرد على جنب.
4: بعد ان بردت المهلبية نضيف اليها الكريم شانتى و نخفق المهلبية جيدا بالمضرب الكهربائى حتى نحصل على القوام المطلوب.
5: نترك المهلبية بالثلاجة ليلة كاملة.
6: باليوم التالى نبدء بتحمير الكنافة اولا بالطريقة المعتادة ثم نضيف اليها السكر و نتركها تتحمر لمدة دقيقة بعد اضافة السكر و نرفعها من على النار ثم نتركها تبرد على جنب
و ناخذ المهلبية التى وضعناها بالثلاجة و نضيف اليها رقائق جوز الهند و نستمر فى اضافة رقائق جوز الهند حتى يسهل علينا تشكيل المهلبية لكرات صغيرة الحجم .
7: ننتقل الان لمرحلة تشكيل المهلبية على شكل كرات صغيرة الحجم ثم نضعها - نغطى تلك الكرات بطبقة من الكنافة المحمرة.
8: بعد ان ننتهى من تغطية كرات المهلبية بالكنافة المحمرة نضعها بالثلاجة ترتاح قليلا.
و يمكن ان تزيينوا كرات المهلبية بالكنافة باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم
او وضع قشطة او حتى ايس كريم او صوص الشكولاته الغامقة او حتى البيضاء التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ حينها تكون كرات المهلبية بالكنافة جاهزة للتقديم.بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ قوام متماسك بنسبة اكبر ⇆ Katı kıvam
❤ القوام الذى تستطيعون تشكيله باريحية ⇆ Rahat şekil verebileceğiniz kıvam
❤ الرفع من على الموقد ⇆ Ocaktan indirmek
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ اضافة ⇆ İlave etmek
❤ تشكيل ⇆ Şekillendirmek
❤ تحمير ⇆ Kavrulmak
☺☺☺☺
ملحوظة هامة: يوجد فرق بين kızartmak * kavrulmak الفعلين بمعنى تحمير لكن اذا اردنا ان نقول تحمير البطاطس لها فعل Kızartmak و تحمير الكنافه لها فعل Kavrulmak
هل تعلمون كيف نقول زبدة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz:)