القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Kadayıflı Muhallebi Topları Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة  التركية 


اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة التركية  بالمنزل. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

هذه المقادير تكفى ل 8 اشخاص 


المكونات :

1:  2,5 كوب لبن  

2: كوب دقيق 
  
3: ظرف فانيليا 

4: ظرف كريم شانتى

5: نصف كوب سكر ناعم

6: رقائق جوز الهند  

الشكل الخارجى :

1:  150 جرام كنافة 

2:  50 جرام زبدة  ( ملعقة  ) 

3: ملعقتين سكر ناعم 


طريقة التحضير

1: نبدء اولا بتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و السكر و الفانيليا و الدقيق.

2: نستمر فى تقليب المكونات ما حتى تتجانس ثم نتركها تغلى على نار متوسطة

 بشرط الاستمرار فى التقليب حتى لا تحترق الكريمة او تحدث اى تكتلات. 

3: بعد غليان الكريمة  نرفعها من على النار و نتركها تبرد على جنب.

4: بعد ان بردت المهلبية نضيف اليها الكريم شانتى و نخفق المهلبية جيدا بالمضرب الكهربائى 

حتى نحصل على القوام المطلوب. 

5: نترك المهلبية بالثلاجة ليلة كاملة.

6: باليوم التالى نبدء بتحمير الكنافة اولا بالطريقة المعتادة ثم نضيف اليها السكر

 و نتركها تتحمر لمدة دقيقة بعد اضافة السكر و نرفعها من على النار ثم نتركها تبرد على جنب

 و ناخذ المهلبية التى وضعناها بالثلاجة و نضيف اليها رقائق جوز الهند 

و نستمر فى اضافة رقائق جوز الهند حتى يسهل علينا تشكيل المهلبية لكرات صغيرة الحجم .

7: ننتقل الان لمرحلة تشكيل المهلبية على شكل كرات صغيرة الحجم 

ثم نضعها - نغطى تلك الكرات بطبقة من الكنافة المحمرة.

8: بعد ان ننتهى من تغطية كرات المهلبية بالكنافة المحمرة نضعها بالثلاجة ترتاح قليلا.

و يمكن ان تزيينوا كرات المهلبية بالكنافة  باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او وضع قشطة او حتى ايس كريم او صوص الشكولاته الغامقة او حتى البيضاء 

 التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ

 حينها تكون كرات المهلبية بالكنافة جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كرات المهلبية بالكنافة على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)





:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات