القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝

حلوى السميد على الطريقة التركية 

نقدم لكم  اشهى و الذ وصفات حلوى السميد التركية الشهيرة و برائحتها  الشهية التى تنتشر بكافة ارجاء المنزل. 

بالمناسبة طريقتها اقرب لطريقة عمل حلوى سد الحنك 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: اذا اردتم ان يكون لون السميد اغمق قليلا لابد من تحميرها اكثر من المطلوب.

2:لابد من التقليب المستمر اثناء تحمير السميد مع مراعاة الا يحترق منكم.

3:لابد ان يكون الشربات واللبن ساخنا عندما نسكبهم على السميد حتى نضمن نجاح حلوى السميد معنا. 

4:يمكنكم اضافة القليل من الزيت على حلوى السميد اذا اردتم ان تتمتع او تظهر بشكل لامع اكثر.

5: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المقادير هى كوب الماء .  


المكونات :

1: 2 كوب سميد  

: 2,5 كوب سكر 

3: 350 جرام مارجرين ( سمن نباتى صناعى )  او زبدة 

4: 2,5 كوب لبن
 
5: 2,5 كوب ماء 


التزيين:

 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن صوص الشكولاته 

طريقة التحضير

1:  لتجهيز حلوى السميد نبدء بوضع السكر والماء بإناء طبخ مناسب ثم نترك الشربات على النار حتى الغليان.

2: نضيف بإناء طبخ اخر اللبن ونتركه على النارحتى الغليان.

3: نذيب  ( الزبدة - المارجرين ) على حسب المتوفر لديكم بالمطبخ ثم نضيف اليها السميد حتى يحتمر بالزبدة

و ذلك بعد ذوبان الزبدة تماما و نحمر السميد على نار متوسطة حتى تصل للون المطلوب

 لابد من التقليب المستمر و التركيز مع السميد حتى لا يحترق.

4: بعد ان يصل السميد للون المطلوب نبدء بسكب الشربات ثم اللبن الساخن لكن بدقة و انتباه شديد
 
لانه مع سكب الشربات الساخن  سيخرج  الكثير من الرذاذ  لذلك لابد ان يكون غطاء اناء الطبخ بجابنكم 

بمجرد تطايير الرذاذ اغلقوا اناء الطبخ بالغطاء لمدة قصيرة لحين انتهاء هذا الرذاذ 

 بعد ذلك على نار هادئة نقلب القوام جيدا الى ان يشرب الشربات الذى سكبناه 

بعد وصول حلوى السميد للقوام المطلوب نتوقف عن التقليب ونرفع اناء الطبخ من على النار

 و نغطى اناء الطبخ بالغطاء ونتركها على جنب حتى تبرد.

5: بعد ذلك يمكنك تشكيل حلوى السميد بالشكل الذى تفضلونها حينها تكون جاهزة للتقديم.

8:و التزيين ايضا على حسب الرغبه يمكن استخدام صوص الشكولاته سيكون مذاقها الذ 

نصيحة لابد ان تجربوها.

بالهناء و الشفاء :) 

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى السميد - سد الحنك على الطريقة التركية

  والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)



 :) و بس كدا Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات