Learn Turkish المطبخ التركى İrmik Helvası Tarifi

irmik helvası tarifi nasıl yapılır حلويات المطبخ التركى türk mutfağı*سنة اولى الطبخ البان سد الحنك حلوى السميد التركية ارز بلبن بالفرن وافل بالشكولات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى 
İrmik Helvası Tarifi
İrmik Helvası Tarifi

حلوى السميد على الطريقة التركية İrmik Helvası Tarifi 

نقدم لكم  اشهى و الذ وصفات حلوى السميد التركية الشهيرة و برائحتها  الشهية التى تنتشر بكافة ارجاء المنزل. بالمناسبة طريقتها اقرب لطريقة عمل حلوى سد الحنك 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: اذا اردتم ان يكون لون السميد اغمق قليلا لابد من تحميرها اكثر من المطلوب.
2:لابد من التقليب المستمر اثناء تحمير السميد مع مراعاة الا يحترق منكم.
3:لابد ان يكون الشربات واللبن ساخنا عندما نسكبهم على السميد حتى نضمن نجاح حلوى السميد معنا. 
4:يمكنكم اضافة القليل من الزيت على حلوى السميد اذا اردتم ان تتمتع او تظهر بشكل لامع اكثر.
5: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المقادير هى كوب الماء .  
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: 2 كوب سميد  ⇆ İki su bardağı irmik 
: 2,5 كوب سكر ⇆ İki buçuk su bardağı şeker 
3: 350 جرام مارجرين ( سمن نباتى صناعى )  او زبدة ⇆ 350grm margarin
4: 2,5 كوب لبن ⇆ İki buçuk su bardağı süt
5: 2,5 كوب ماء ⇆ İki buçuk su bardağı su 

التزيين:
 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن صوص الشكولاته 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  لتجهيز حلوى السميد نبدء بوضع السكر والماء بإناء طبخ مناسب ثم نترك الشربات على النار حتى الغليان.
2: نضيف بإناء طبخ اخر اللبن ونتركه على النارحتى الغليان.
3: نذيب  ( الزبدة - المارجرين ) على حسب المتوفر لديكم بالمطبخ ثم نضيف اليها السميد حتى يحتمر بالزبدةو ذلك بعد ذوبان الزبدة تماما و نحمر السميد على نار متوسطة حتى تصل للون المطلوبلابد من التقليب المستمر و التركيز مع السميد حتى لا يحترق.
4: بعد ان يصل السميد للون المطلوب نبدء بسكب الشربات ثم اللبن الساخن لكن بدقة و انتباه شديد لانه مع سكب الشربات الساخن  سيخرج  الكثير من الرذاذ  لذلك لابد ان يكون غطاء اناء الطبخ بجابنكم بمجرد تطايير الرذاذ اغلقوا اناء الطبخ بالغطاء لمدة قصيرة لحين انتهاء هذا الرذاذ 
 بعد ذلك على نار هادئة نقلب القوام جيدا الى ان يشرب الشربات الذى سكبناه بعد وصول حلوى السميد للقوام المطلوب نتوقف عن التقليب ونرفع اناء الطبخ من على النار و نغطى اناء الطبخ بالغطاء ونتركها على جنب حتى تبرد.
5: بعد ذلك يمكنك تشكيل حلوى السميد بالشكل الذى تفضلونها حينها تكون جاهزة للتقديم.
8:و التزيين ايضا على حسب الرغبه يمكن استخدام صوص الشكولاته سيكون مذاقها الذ 
نصيحة لابد ان تجربوها.       بالهناء و الشفاء :) 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤  الرفع من على النار  ⇆ Ateşten almak 
❤  الى ان تنتهى الماء المتطايرة  ⇆ Sıçramalar geçmek
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى السميد - سد الحنك على الطريقة التركية والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  تخمير  demlemek
اقتراح  ⇆ Önermek
❤  الاستمرار  ⇆ Devam etmek
❤ تحمير للكنافة او للسميد  ⇆ Kavurmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول نشا باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.