القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى İncirli Muhallebi Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


مهلبية التين على الطريقة  التركية 

لمحبى التين  يمكنكم اضافة التين للعديد من الحلويات و على راسها مهلبية التين 

لذلك نقدم لكم اليوم الذ الحلويات و المفضلة لدى الكثير من الاشخاص

اليكم ابسط و اسهل و اسرع طريقة لعمل مهلبية التين بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

3: الفنجان المستخدمة فى معيار النشا هى فنجان القهوة التركى.

4: لابد من تجهيز مهلبية التين على نار متوسطة.

5: لابد من التقليب المستمر حتى نحصل على قوام كريمى ناجح بدون اى تكتلات.

6: لابد ان نترك مهلبية التين بالثلاجة من  3- 4 ساعات على الاقل حتى ترتاح.


هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات :

1:  5 كوب لبن  

2:  كوب الا ملعقة سكر  

3: فنجان نشا 

4ملعقتين ممتلئتين دقيق

5: ظرف فانيليا 

6: 10 حبات تين 


طريقة التحضير

1: لتجهيز مهلبية التين نغسل حبات التين جيدا ثم نقطعهم لقطع صغيرة

 ثم نحضر وعاء به ماء ساخن ونضع به حبات التين التى قمنا بتقطيعها لمدة 10 دقائق.

2: لتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و الدقيق و السكر و النشا

نستمر فى التقليب حتى نحصل على قوام المهلبية المتعارف عليه.

3:عندما تبدء المهلبية فى الغليان نصفى ماء التين و نضيفهم للمهلبية

 و نقلبهم جيدا لمدة 6 دقائق حتى تتجانس المكونات معا

4: و اخيرا نضيف الفانيليا و نقلب جيدا ثم نرفع مهلبية التين من على النار.

5: نحضر كأسات مناسبة و نبدء فى توزيع مهلبية التين الساخنة  بالتساوى على كاسات  التقديم و نتركها تبرد.

6بعد ان بردت مهلبية التين نضعها بالثلاجة حتى تتماسك اكثرلمدة 3 ساعات.

7بعد هذه المدة تكون مهلبية التين جاهزة للتقديم.

8: نصل الان لاخر مرحلة و هى التزيين

 يمكنكم ان تزيينوا كاسات المهلبية بالتين باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم 

او رش القليل من الكاكاو التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل مهلبية  التين على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)






:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات