القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

ارز بلبن فى الفرن على الطريقة التركية 

☝☝☝☝

اليوم سوف نبدء بأبسط  وأسرع حلى لن يستغرق وقت تحضيرها سوى 20 دقيقة   :)


كيكة العروس 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا


1:لابد من خفق البيض والسكر بشكل جيد حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الرغوى. 

2: لابد من الانتباه  لمدة خبز هذه الكعكة حتى لا تحترق منكم.

3:   لتفادى مشكلة ظهور التكتلات بالكريمة لابد ان تستمرى فى تقليب الكريمة حتى تغلى. 

4: فى حالة ظهور تكتلات معك ضيفى كريم شانتي واخفقي الكريمة جيدا 

 بالمضرب الكهربائى جيدا ستختفى تلك التكتلات.

5: اثناء خبز كعكة العروس يتم ضبط  تشغيل الفرن و الشواية معا بدون المروحة.

6: حجم الكوب المستخدم فى الوصفة هو حجم كوب الماء.

7: مقاس الملعقة المستخدمة بالوصفة هى ملعقة الطعام.


المكونات :

1: 4 بيضات 

2: كوب سكر ناعم

3: كوب دقيق 

4: ظرف فانيليا

5: ظرف بيكينج بودر

لتصبح الكيكة اسفنجية اكثر

1: 2 كوب لبن بارد

2: ملعقتين سكر

مكونات الكريمة
 
1: لتر لبن 

2: كوب سكر ناعم 

3: 3 ملاعق  دقيق

4: ملعقتين نشا

5: ظرف فانيليا

6: ظرف كريم شانتي ( 75 g ) 

التزيين

 على حسب الرغبة وعلى حسب ما هو متوفر بالمطبخ ممكن جوز الهند - عين جمل - بندق 

هذه المقادير تكفى لعمل من  6-8  افراد 
 
طريقة التحضير

1: للبدء فى تجهيز كعكة  العروس لابد من خفق البيض والسكر باناء خفق مناسب بشكل جيد 

حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الرغوى. 

2: نضيف باقى المكونات على الخليط  ( الدقيق يفضل نخله و البيكنج بودر و الفانيليا ) و نستمر فى الخفق.

3: نحضر بايركس مستطيل مقاس 27* 40 مدهون بالزيت بشكل جيد 

فى حالة عدم توافر بايركس يمكن استخدام اى صينية فرن تفضلونها. 

4: نفرغ خليط كعكة العروس باى صينية فرن مناسبة مدهونة بالزيت وبحيث تكون كل الاطراف متساوية.

5 نضع الخليط بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ونتركه حتى ينضح. 

6:  بعد انتهاء مدة الخبز ناخذ كعكة العروس من الفرن و نتركها تبرد.

7 لتجهيز كريمة كعكة العروس  نضع اللبن, النشا, السكر الناعم والفانيليا باناء طبخ مناسب 

نتركه ليغلى مع التحريك المستمر حتى يصل للقوام المطلوب. و تتجانس المكونات تماما.

8: بعد ظهور الفقاعات ناخذ الكريمة من على النار و نضيفها بوعاء منفصل ونتركها حتى تبرد.

9: عندما تصبح درجة حرارة الكريمة معتدله نبدء فى اضافة الكريم شانتي للكريمة 

ونستمر فى الخفق حتى نحصل على قوام املس بدون اى تكتلات.

10: نحضر كوب و نضيف اليه اللبن البارد و السكر ونقلبهم حتى يذوب السكر تماما  

من اجل الحصول على قوام هش اكثر.

11: بعد ان تبرد الكعكة تماما نقوم بعمل بعض الثقوب بالكعكة باستخدام خلة الاسنان

 ثم نسكب اللبن الذى قمنا باذابة السكر به على الكعكة.

12: بعد ان تشرب كعكة العروس اللبن الذى سكبناه نسكب الكريمة التى قمنا بتجهيزها 

وباستخدام ملعقة سباتولا نقوم بتوزيع الكريمة و فردها على الكعكة.

13: واخيرا نضع كمية وفيرة من جوز الهند على الكعكة ونتركها بالثلاجة ترتاح لمدة لا تقل عن 2-3 ساعات.

14: بعد ان تتماسك كعكة العروس  بالقدر الكافى وتكون جاهزة للتقديم نقوم بتزينها بالشكل الذى نريده.

بالهناء والشفاء  :) 




 
الفيديو

لمشاهدة الفيديو والتعرف على طريقة تحضير حلوى القبرص عملى والاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
 
بالهناء والشفاء :) 


 :)  سوف ننتظر تخبرونا عن تجاربكم بالتعليقات  :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع لذا لا تنسوا التقاط الصور لحلوياتكم وارسلوها لنا 
 
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا حتى ننشرها لكم 


:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات