القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝

حلوى الفنجان على الطريقة التركية 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تبلل الفناجين التى سنستخدمها فى الوصفة  قبل سكب الكريمة بها 

لانه اذا نسينا هذه الخطوة لن تخرج الحلوى من الفنجان بشكل جيد.

2: لابد ان تكون فتحه الفناجين التى سوف نستخدمها فى هذه الوصفة اوسع من الطبيعى

 لانه اذا استخدمنا الفناجين ذات الفتحات الضيقة سيكون من الصعب خروج الحلوى منها بشكل جيد. 

3:لابد من تفريغ الهواء من فناحين حلوى الفنجان بايديكم حتى يسهل خروج الحلوى.

4: يمكن بشر قشر الليمون على الحلوى.

5: اذا اردتم يمكنم وضع شكولاته على حلوى الفنجان سيجمل من شكلها وستكون الذ عند التقديم.

6: حجم الملعقة المستخدم فى الوصفة هو حجم ملعقة الطعام.


المكونات :

1:لتر لبن 

:كوب سكر ناعم

3: كوب دقيق 

4: ملعقة زبدة
 
5:ظرف فانيليا


للتزيين:

جوز الهند 

طريقة التحضير

1: لتجهيز كريمة حلوى الفنجان لابد من وضع اللبن والدقيق والسكر باناء طبخ مناسب نقلبهم اولا 

حتى تذوب المكونات ثم نضعهم على النار.

2: نستمر فى تقليب الكريمة على النار حتى تصل للقوام المطلوب و تظهر الفقاعات.

3: نرفع الكريمة من على النار بعد وصولها للقوام المطلوب

 ثم نضيف اليها الزبدة و الفانيليا و نكرر التقليب مرة اخرى حتى تذوب الزبدة تماما دون ظهور اى تكتلات بالكريمة.

4: قبل البدء فى سكب الكريمة بالفناجين لابد من وضع القليل من الماء بكل فنجان ثم سكب الماء منه

 يحيث تكون الفناجين مبلله بعض الشئ. 

5: لابد من الاسراع فى سكب الكريمة بالفناجين لان كلما بردت الكريمة كلما صعب علينا التعامل معها.

6بعد سكب الكريمة بالفناجين لابد ان ننتظر حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة اى تبرد.

7: نضع فناجين الكريمة بالثلاجة ترتاح من 3-4 ساعات.

8: بعد هذه المدة نخرج الفناجين من الثلاجة ونحاول قلب الفنجان للعكس حتى تسقط الكريمة.

9: لسهولة خروج الكريمة من الفنجان لابد من تفريغ الهواء من الفنجان بايدينا من خلال الجوانب العلوية للفنجان 

اى سنحرك الكريمة من الاطراف بايدينا حتى يسهل علينا خروج الكريمة بسلاسه.

10: و اخيرا نقوم بتزيين حلوى الفنجان  بجوز الهند من كل الاطراف حينها تصبح جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى الفنجان التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)


 :)  و بس كدا Görüşürüz :)
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات