السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
حلوى الفنجان على الطريقة التركية Fincan Tatlısı Tarifi
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تبلل الفناجين التى سنستخدمها فى الوصفة قبل سكب الكريمة بها لانه اذا نسينا هذه الخطوة لن تخرج الحلوى من الفنجان بشكل جيد.
2: لابد ان تكون فتحه الفناجين التى سوف نستخدمها فى هذه الوصفة اوسع من الطبيعى لانه اذا استخدمنا الفناجين ذات الفتحات الضيقة سيكون من الصعب خروج الحلوى منها بشكل جيد.
3:لابد من تفريغ الهواء من فناحين حلوى الفنجان بايديكم حتى يسهل خروج الحلوى.
4: يمكن بشر قشر الليمون على الحلوى.
5: اذا اردتم يمكنم وضع شكولاته على حلوى الفنجان سيجمل من شكلها وستكون الذ عند التقديم.
6: حجم الملعقة المستخدم فى الوصفة هو حجم ملعقة الطعام.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية
1:لتر لبن ⇆ Bir litre süt
2 :كوب سكر ناعم ⇆ Bir su bardağı toz şeker
3: كوب دقيق ⇆ Bir su bardağı un
4: ملعقة زبدة ⇆ Bir yemek kaşığı tereyağı
5:ظرف فانيليا ⇆ Bir paket vanilya
للتزيين:
جوز الهند
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: لتجهيز كريمة حلوى الفنجان لابد من وضع اللبن والدقيق والسكر باناء طبخ مناسب نقلبهم اولا حتى تذوب المكونات ثم نضعهم على النار.
2: نستمر فى تقليب الكريمة على النار حتى تصل للقوام المطلوب و تظهر الفقاعات.
3: نرفع الكريمة من على النار بعد وصولها للقوام المطلوب ثم نضيف اليها الزبدة و الفانيليا و نكرر التقليب مرة اخرى حتى تذوب الزبدة تماما دون ظهور اى تكتلات بالكريمة.
4: قبل البدء فى سكب الكريمة بالفناجين لابد من وضع القليل من الماء بكل فنجان ثم سكب الماء منه يحيث تكون الفناجين مبلله بعض الشئ.
5: لابد من الاسراع فى سكب الكريمة بالفناجين لان كلما بردت الكريمة كلما صعب علينا التعامل معها.
6: بعد سكب الكريمة بالفناجين لابد ان ننتظر حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة اى تبرد.
7: نضع فناجين الكريمة بالثلاجة ترتاح من 3-4 ساعات.
8: بعد هذه المدة نخرج الفناجين من الثلاجة ونحاول قلب الفنجان للعكس حتى تسقط الكريمة.
9: لسهولة خروج الكريمة من الفنجان لابد من تفريغ الهواء من الفنجان بايدينا من خلال الجوانب العلوية للفنجان اى سنحرك الكريمة من الاطراف بايدينا حتى يسهل علينا خروج الكريمة بسلاسه.
10: و اخيرا نقوم بتزيين حلوى الفنجان بجوز الهند من كل الاطراف حينها تصبح جاهزة للتقديم. بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ استراحه ⇆ Dinlenmek
هذا الفعل ايستخدم و بكثره فى اغلب الوصفاتلانه لابد من حتى يمكن ان نقول انه شرط اساسى لنجاح اى وصفه نقوم بها بالمطبخ ان نتركها ترتاح قليلات سواء للعجين حتى تكتمل عمليه الخمير او فى الحلويات حتى ترتاح حتى تصبح سهله التعامل بعد ذلك
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى الفنجان التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى التوجه لقناتنا على اليوتيوب
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ غطس الحلوى برقائق جوز الهند ⇆ Hindistan cevizine bulamak
❤ تفريغ الهواء بايدينا ⇆ Elimizle havasını almak
تستخدم هذه الطريق لسهولة خروج الحلوى من الكوب او من الفنجان اى اننا نقوم بالضغط بطريقه رقيقه جدا و خفيفه جدا و نسحب الحلوى بعيدا عن الفنجان بشكل رقيق جدا حتى ينفصل الحلوى من الفنجان و يسهل خروجه من الفنجان دون حدوث اى تلفيات للحلوى
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول تين مجفف باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)