السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط هنا
☝☝☝☝
تارت التفاح على الطريقة التركية Elmalı Tart Tarifi
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .
2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.
3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد.
لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.
4:لا تنسوا دهن قالب التارت بشكل جيد جدا قبل سكب العجين بها.
5: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الشاى.
6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى الملعقة الكبيرة ( ملعقة الطعام ).
7: الملعقة المستخدمة لمعيار القرفة هى ملعقة صغيرة.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: 125 جرام زبدة او مارجرين بدرجو حرارة الغرفة
2: نصف كوب سكر ⇆ Yarım su bardağı şeker
3: بيضة ⇆ Yumurta
4: نصف ظرف بيكنج باودر
5: كوب زيت ⇆ Bir su bardağı sıvı yağ
6: 2 كوب دقيق ( منخول) ( قابل للزيادة )
حشو التفاح
1: 4 حبات تفاح متوسط الحجم (3 اذا كان حجم حبات التفاح كبير)
2: ملعقتين سكر ناعم ⇆ İki yemek kaşığı toz şeker
3: ملعقة صغيرة قرفة ⇆ Bir tatlı kaşığı tarçın
التزيين
سكر بودرة ⇆ Orta boy
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: لنبدء بتجهيز حشو تارت التفاح نغسل حبات التفاح جيدا و نقشر القشرة الخارجية للتفاح ثم نبشر حبات التفاح.
2: نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به التفاح المبشورثم نضيف اليه القرفة و السكر و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات معا و نرفعهم على النار.
3: بعد وصول هذه الخليط للقوام المطلوب نرفعه من على النار ونتركه على جنب يبرد.
4: ننتقل الان لمرحلة تجهيز عجين التارت نحضر وعاء مناسب و نضيف اليه البيضة و الزبدة او السمن النباتى الصناعى بدرجة حرارة الغرفة و السكر و نقلبهم جيدا بايدينا.
5: بعد ذلك نضيف الدقيق و البيكنج بودر تدريجيا و نقلب كل هذه المكونات معا حتى نحصل على قوام عجين لا يتلصق بايدينا ( قوام العجين المتعارف عليه ) و نترك العجين بعد ذلك يرتاح لمدة 15 دقيقة.
6: بعد هذه المدة ناخذ قطعة من العجين بحجم البرتقال و نضعها على جنب.
7: باستخدام النشابة الخشب نفرد الجزء المتبقى من العجين على مقاس صينية بايريكس او صينية التارت المخصصة اى منهم المتاح لديكم بالمطبخ.
8: ندهن صينية التارت جيدا ثم نضع الطبقة الاولى من العجين بعد ذلك نضيف الحشو ( حشو التفاح ) بشكل متناسق و متساوى باستخدام ملعقة سباتولاو اخيرا نضع الطبقة الاخيرة و هى قطعة العجين التى تركناها على جنب.
9: قبل ان نضع الطبقة الاخيرة من العجين لا بد من تقطيعها لشرائح حتى نحصل على شكل التارت المتعارف عليه.
10: نضع صينية التارت بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 185 ونتركها حتى تنضج و يحمر وجها.
11: بعد ذلك ننتقل لمرحلة التزيين اى اننا سنضع السكر بودر على وجها حينها تكون جاهزة للتقديم
بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ بحجم البرتقال ⇆ Portakal büyüklüğünde
❤ متوسط الحجم ⇆ Orta boy
❤ تقسيم لقطع ⇆ Parça ayırmak
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل تارت التفاح على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ طهى ⇆ Pişirmek
❤ رش ⇆ Serpmek
❤ تحمير ⇆ Kızarmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول صينية بيركس باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)