القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


كنافة الخبز على الطريقة  التركية 


اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل كنافة الخبز على الطريقة التركية  بالمنزل. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.

3: الفنجان المستخدم فى معيار الدقيق هو فنجان القهوة التركية.

هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 


المكونات  الكعكة:

1:  3 بيضات 

2: كوب سكر ناعم 

3: 3 فناجين دقيق

4: ظرف بيكينج بودر

5: ظرف فانيليا 

  
شربات الكراميل:

1: 3 كوب ماء 

2:  3 كوب سكر 

مكونات الكريمة:

1: 2,5 كوب لبن 

2:  3 ملاعق دقيق

3: ملعقتين رقائق جوز الهند 

4:  4 ملاعق سكر

5:ظرف فانيليا



طريقة التحضير

1: نبدأ اولا بخفق البيض و السكر  بالمضرب الكهربائى معا جيدا لمدة 5 دقائق

 بعد ذلك نضيف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيليا و نقلب جيدا. 

2: ثم نضع هذا الخليط  بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة 

دون ان نفتح الفرن طيلة هذه الفترة و نترك العجين حتى ينضج.

3:  بعد ان يبرد الكيك نبدء فىتجهيز الكراميل نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به السكر و نتركه يذوب على نار هادئة 

بعد ان يتحول السكر - يبدء فى الكرملة نضيف اليه 3 كوب من الماء الساخن تدريجا.

4: بعد اضافة الماء للسكر سيتجمد السكر لا تقلقوا 

حتى يذوب السكر مرة اخرى لابد ان نتركه يغلى مرة اخرى.
 
5: للبدء فى تجهيز الكريمة نضيف كل المكونات  ( اللبن و الدقيق و السكر ) و نقلبهم جيدا 

ما عدا رقائق جوز الهند و الفانيليا بعد ان تتجانس المكونات معا و نصل للقوام المطلوب

 نبدء فى اضافة  رقائق  جوز الهند و الفانيليا 

و نضربهم جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نترك الكريمة على جنب حتى تبرد.

6: نحضر الكعكة  الباردة و نقسمها لجزئين و نضع الجزء السفلى من الكعكة على صينية الفرن

7: نسكب نصف مقدار شربات  الكراميل على الجزء او الطبقة الاولى من كنافة الخبز.

لابد من تقسيم شربات الكراميل هذا الى نصفين متساوين

 النصف الاول سوف نسكبه على الطبقة الاولى من كنافة الخبز 

و النصف الاخر من  شربات الكراميل سوف نضيفه على الطبقة الاخيرة من كنافة الخبز

8: بعد ان وضعنا الطبقة الاولى من كنافة الخبز و ضفنا اليها شربات او صوص الكراميل نفرد الكريمة

باستخدام ملعقة سباتولا و نساوى الاطراف جيدا.

9: و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة من كنافة الخبز و نسكب على كل مكان بكنافة الخبز

الكمية المتبقية من صوص الكراميل - شربات الكراميل. 

10: ثم نضعها ليلة كاملة بالثلاجة و التزيين يمكن ان نضع قشطة او حتى ايس كريم 

 التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ

 حينها تكون كنافة الخبز جاهزة للتقديم.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل خبز الكنافة  على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)







:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات