Learn Turkish المطبخ التركى Ekmek Kadayıfı Tarifi

كنافة الخبز على الطريقة التركية كمافة بالمهلبية كنافة بالكريمة رول الكنافة حلويات تركية المطبخ التركى سنه اولى طبخ türk mutfağı ekmek kadayıfı tarifi
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى  
Ekmek Kadayıfı Tarifi
Ekmek Kadayıfı Tarifi

كنافة الخبز على الطريقة  التركية Ekmek Kadayıfı Tarifi 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل كنافة الخبز على الطريقة التركية  بالمنزل. 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.
3: الفنجان المستخدم فى معيار الدقيق هو فنجان القهوة التركية.
هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص 
☺☺☺☺ 
 اسماء مكونات  الكعكة باللغة التركية: 
1:  3 بيضات ⇆ Üç adet yumurta
2: كوب سكر ناعم  Bir su bardağı toz şeker
3: 3 فناجين دقيق 
4: ظرف بيكينج بودر - محسن كيك ⇆ Bir paket kabartma tozu
5: ظرف فانيليا 

شربات الكراميل:
1: 3 كوب ماء ⇆ Üç su bardağı su
2:  3 كوب سكر 

مكونات الكريمة:
1: 2,5 كوب لبن ⇆ İki buçuk çay bardağı süt
2:  3 ملاعق دقيق
3: ملعقتين رقائق جوز الهند  ⇆ İki tatlı kaşığı hindistan cevizi
4:  4 ملاعق سكر
5:ظرف فانيليا
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدأ اولا بخفق البيض و السكر  بالمضرب الكهربائى معا جيدا لمدة 5 دقائقبعد ذلك نضيف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيليا و نقلب جيدا. 
2: ثم نضع هذا الخليط  بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 درجة لمدة 20 دقيقة دون ان نفتح الفرن طيلة هذه الفترة و نترك العجين حتى ينضج.
3:  بعد ان يبرد الكيك نبدء فىتجهيز الكراميل نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به السكر و نتركه يذوب على نار هادئة بعد ان يتحول السكر - يبدء فى الكرملة نضيف اليه 3 كوب من الماء الساخن تدريجا.
4: بعد اضافة الماء للسكر سيتجمد السكر لا تقلقوا حتى يذوب السكر مرة اخرى لابد ان نتركه يغلى مرة اخرى. 
5: للبدء فى تجهيز الكريمة نضيف كل المكونات  ( اللبن و الدقيق و السكر ) و نقلبهم جيدا ما عدا رقائق جوز الهند و الفانيليا بعد ان تتجانس المكونات معا و نصل للقوام المطلوب نبدء فى اضافة  رقائق  جوز الهند و الفانيليا  و نضربهم جيدا بالمضرب الكهربائى ثم نترك الكريمة على جنب حتى تبرد.
6: نحضر الكعكة  الباردة و نقسمها لجزئين و نضع الجزء السفلى من الكعكة على صينية الفرن
7: نسكب نصف مقدار شربات  الكراميل على الجزء او الطبقة الاولى من كنافة الخبز.
لابد من تقسيم شربات الكراميل هذا الى نصفين متساوين النصف الاول سوف نسكبه على الطبقة الاولى من كنافة الخبز و النصف الاخر من  شربات الكراميل سوف نضيفه على الطبقة الاخيرة من كنافة الخبز
8: بعد ان وضعنا الطبقة الاولى من كنافة الخبز و ضفنا اليها شربات او صوص الكراميل نفرد الكريمةباستخدام ملعقة سباتولا و نساوى الاطراف جيدا.
9: و اخيرا نضع الطبقة الاخيرة من كنافة الخبز و نسكب على كل مكان بكنافة الخبزالكمية المتبقية من صوص الكراميل - شربات الكراميل. 
10: ثم نضعها ليلة كاملة بالثلاجة و التزيين يمكن ان نضع قشطة او حتى ايس كريم  التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ حينها تكون كنافة الخبز جاهزة للتقديم.
بالهناء و الشفاء :)
☺☺☺☺ 
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  وضع بالطنجرة  ⇆ Tencereye almak 
ذوبان السكر  ⇆ Şeker erimek  
❤ تغير لونه  ⇆ Rengi değişmek 
☺☺☺☺ 
 الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل كنافة الخبز على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
 يتشرب الشربات   Şerbet çekmek   
 تركه حتى يبرد  ⇆ Soğumaya bırakmak  
 الشربات المتبقى   Kalan şerbet 
 ☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول خل باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 
:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.