القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Dubai Çikolatası Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


شكولاته دبى   على الطريقة  التركية 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف نتجنب الوقوف فى المطبخ لفترات طويلة

 لكننا بنفس الوقت نميل للحلويات و اطفالنا ايضا 

لذلك نقدم لكم اليوم اكثر انواع الشكولاتات انتشارا بهذه الفترة  و المفضلة لدى الكثير من الاشخاص

 حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل شكولاته دبى  بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.


المكونات :

1: 200 شكولاته بحليب 

2:  5 ملاعق كنافة محمصة

3: ملعقة زبدة

4:  ملعقتين ممتلئتين من زبدة الفستق

5: ملعقة طحينة


طريقة التحضير

1: اولا نبدء فى مرحلة تسييح الشكولاته عن طريق حمام مائى

نحضر اناء طبخ مناسب نضع به الماء و نترك الماء تغلى قليلا ثم نهدء النار.

 نحضر اناء طبخ اصغر قابل للحرارة  ونضع به الشيكولاته و الزيت ثم نضع هذا الاناء اعلى اناء الطبخ الاخر.

2: ناخذ نصف كمية الشكولاته المذابة ونضعها بوعاء مناسب و نتركها بالفريزر حتى تتجمد.

3: فى تلك الاثناء نحضر طاسة مناسبة و نضع بها الكنافة و الزبدة  و نرفعهم على النار 

و نقلبهم جيدا حتى تذوب الزبدة و نحمصهم جيدا ثم نرفعهم من على النار

 و نترك الكنافة على جنب حتى تبرد.

4: عندما تبرد الكنافة نضيف اليها زبدة الفسنق و الطحينة و نقلب الخليط. 

5: نضع خليط الكنافة هذا على الشكولاته المجمدة بحيث تكون الطبقة الاولى هى الشكولاتة المثلجة 

ثم طبقة الكنافة و اخيرا الجزء المتبقى من الشكولاته و نضعها مرة اخرى بالفريزر.

6: نترك قالب الشكولاته المحشو كنافة بزبدة الفستق و الطحين بالفريزر لبضع ساعات.

7: بعد هذه المدة تكون شكولاته الكنافة بزبدة الفستق جاهزة للتقديم 

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل شكولاتة  دبى على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)


سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات