القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 التيراميسو بالفراولة  على الطريقة  التركية 


المكونات :

1: باكت و نصف بسكويت  اصابع طويلة 
(نوع متوفر فى الاسواق)

:400 جرام فراولة 

3: نصف كوب سكر 

4: 3 قطرات من عصير الليمون 
 

مكونات المهلبية :

1: لتر لبن 

2: كوب سكر

3: كوب دقيق

4: ملعقة نشا 

5: صفار بيضة

6: ظرف كريم شانتي

7: 200 جرام اللبنة التركية 


طريقة التحضير

1: نبدء اولا بالفراولة نغسل حبات الفراولة جيدا ثم نضربها بالهاند بلندر الى ان نصل لقوام مهروس. 

2:  نضع عليها السكر و الليمون و نرفعها على النار 

و نتركها حتى تغلى و مجرد ان تبدء الفراولة فى الغليان نتركها على نار هادئة لمدة لا تقل عن 10 دقائق

 ثم نرفعها من على النار و نتركها تبرد على جنب. 

3: ننتقل الان لتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب نضيف اليه كل المكونات ماعدا اللبنة و الكريم شانتى

 نقلب المكونات معا ثم نرفعها على النار. 

4: نترك المهلبية على النار حتى تصل للقوام المطلوب و تظهر الفقاعات بعد ذلك نرفعها من على النار.

5:نترك الكريمة على جنب حتى تبرد قليلا.

6: بعد ان نتاكد ان المهلبية بردت تماما نضيف اليها الكريم شانتى و اللبنة

 و نخفقهم بالمضرب الكهربائى جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

7: نبدء الان فى تجهيز تيراميسو الفراولة

 من خلال وضع  الطبقة الاولى و هى  وضع البسكويت بصوص الفراولة ثم نضعه بصينية البايريكس.

8: الطبقة الثانية هى المهلبية  نضع كمية وفيرة من المهلبية و نفردها و نوزعها بشكل جيد باستخدام ملعقة سباتولا.

9:  نكرر هذه العملية حتى نفاذ كمية البسكويت و المهلبية معنا. 

بحيث تكون صينية التيراميسو بالفراولة مكونه من طبقة بسكويت مغطى بصوص الفراولة وطبقة  مهلبية وهكذا.

10: يمكن ان نستخدم الكمية المتبقية من المهلبية بتشكيل التيراميسو الفراولة من خلال وضعها بكيس تزيين المعجنات.

11: بعد ان انتهينا من تلك الطبقات نضع صينية التيراميسو بالفراولة بالثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل

 بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .  

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التيراميسو بالفراولة عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)




 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات