السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
![]() |
Çilekli Tiramisu Tarifi |
التيراميسو بالفراولة على الطريقة التركية
مكونات الطبقة الاولى باللغة التركية :
1: باكت و نصف بسكويت اصابع طويلة (نوع متوفر فى الاسواق) ⇆ 1.5Paket kedidili bisküvi
2 :400 جرام فراولة ⇆ 400gr çilek
3: نصف كوب سكر ⇆ Yarım öay bardağı şeker
4: 3 قطرات من عصير الليمون ⇆ Birkaç damla limon
مكونات المهلبية :
1: لتر لبن ⇆ Bir litre süt
2: كوب سكر
3: كوب دقيق⇆ Bir su bardağı un
4: ملعقة نشا ⇆ Bir yemek kaşığı nişastası
5: صفار بيضة⇆ Bir yumurta sarısı
6: ظرف كريم شانتي⇆ Bir paket krem şanti
7: 200 جرام اللبنة التركية
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نبدء اولا بالفراولة نغسل حبات الفراولة جيدا ثم نضربها بالهاند بلندر الى ان نصل لقوام مهروس.
2: نضع عليها السكر و الليمون و نرفعها على النار و نتركها حتى تغلى و مجرد ان تبدء الفراولة فى الغليان نتركها على نار هادئة لمدة لا تقل عن 10 دقائق ثم نرفعها من على النار و نتركها تبرد على جنب.
3: ننتقل الان لتجهيز المهلبية نحضر اناء طبخ مناسب نضيف اليه كل المكونات ماعدا اللبنة و الكريم شانتى نقلب المكونات معا ثم نرفعها على النار.
4: نترك المهلبية على النار حتى تصل للقوام المطلوب و تظهر الفقاعات بعد ذلك نرفعها من على النار.
5:نترك الكريمة على جنب حتى تبرد قليلا.
6: بعد ان نتاكد ان المهلبية بردت تماما نضيف اليها الكريم شانتى و اللبنة و نخفقهم بالمضرب الكهربائى جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
7: نبدء الان فى تجهيز تيراميسو الفراولة من خلال وضع الطبقة الاولى و هى وضع البسكويت بصوص الفراولة ثم نضعه بصينية البايريكس.
8: الطبقة الثانية هى المهلبية نضع كمية وفيرة من المهلبية و نفردها و نوزعها بشكل جيد باستخدام ملعقة سباتولا.
9: نكرر هذه العملية حتى نفاذ كمية البسكويت و المهلبية معنا. بحيث تكون صينية التيراميسو بالفراولة مكونه من طبقة بسكويت مغطى بصوص الفراولة وطبقة مهلبية وهكذا.
10: يمكن ان نستخدم الكمية المتبقية من المهلبية بتشكيل التيراميسو الفراولة من خلال وضعها بكيس تزيين المعجنات.
11: بعد ان انتهينا من تلك الطبقات نضع صينية التيراميسو بالفراولة بالثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم . بالهناء والشفاء :)
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ تغميس بالصوص ⇆ Sosa batırmak
❤ التقديم ⇆ Servis etmek
❤ وضع ⇆ Koymak
❤ تركه يبرد ⇆ Soğumaya bırakmak
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التيراميسو بالفراولة عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ كيس كريمة تزيين ⇆ Sıkma torbası
❤ مساواة - تسوية الكريمة بشكل جيد ⇆ Düzleştirmek
❤ ظهور الفقاعات ⇆ Göz göz olmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول بشر قشرة ليمون باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)