السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة
بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب
يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية
وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
التارت بالفراولة على الطريقة التركية
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .
2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.
3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد.
لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.
4:لا تنسوا دهن قالب التارت بشكل جيد جدا قبل سكب العجين بها.
5: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الشاى.
6: الملعقة المستخدمة فى الوصفة هى الملعقة الكبيرة ( ملعقة الطعام ).
المكونات :
1: بيضتين
2: كوب سكر
3: كوب لبن
4: ظرف بيكنج باودر
5: كوب زيت
6: 3 كوب دقيق ( منخول)
مكونات الكريمة
1: 2 كوب لبن
2: صفار بيضة
3: كوب سكر
4: 3 ملاعق دقيق
5: ملعقة زبدة
6: ظرف فانيليا
7: 100 جرام اللبنة التركية
صوص الفراولة:
1:كأس فراولة
2: ملعقتين سكر
3: ملعقة نشا
طريقة التحضير
1: لتجهيزعجين كيكة التارت بصوص الفراولة نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا
حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.
2: نضيف باقى المكونات ( اللبن - الزيت _ الدقيق _ البيكنج بودر) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى
حتى تجانس المكونات معا.
3: نسكب عجين كيكة التارت بصوص الفراولة لقالب تارت مدهون بالزيت بشكل جيد.
4: نضع قالب التارت بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة.
5: بينما يختمر العجين نبدء فى تجهيز الكريمة نضع اللبن و الدقيق و صفار البيضة و السكر باناء طبخ مناسب
و نقلبهم جيدا حتى تتجانس المكونات و تصل الكريمة للقوام المطلوب.
6: بعد وصول الكريمة للقوام المطلوب نرفعها من على النار ثم نضيف اليها الزبدة والفانيليا و نقلبهم جيدا مرة اخرى.
7: نعاود الخفق مرة اخرى بعد اضافة اللبنة التركية للكريمة لكن بعد ان يبرد تماما.
8: اذا لم تريديون استخدام اللبنة التركية يمكنكم استخدام الكريمة اللبانى او كريم شانتي جاهز عوضا عنها.
9: لاختبار خبز العجين نضع خلة اسنان بها و نخرجها اذا خرجت منها نظيفة بدون اى عجين
فالتارت اصبح جاهز حينها نخرجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نخرجها من قالب التارت.
10: بعد خروج التارت من قالب التارت نبدء بسكب الطبقة الاولى وهى الكريمة
بشكل متناسق و متساوى باستخدام ملعقة سباتولا.
11: لتجهيز صوص الفراولة يمكننا استخدام الكبه لتقطيع حبات الفراولة لقطع صغيرة
ثم نضعها باناء طبخ مناسب ونرفعها على النار ثم نسكب عليها النشا و السكر ونتركها تغلى حتى تصل للقوام المطلوب
يمكنكم استخدام اى فواكهه تحبونها الفراولة ليست شرط
اخيتار الفاكهة على حسب الرغبه.
12: ننتظر ان يبرد الصوص ثم نسكبه على التارت ونتركها ترتاح قليلا بعدها تكون جاهزة للتقديم.
بالهناء و الشفاء :)
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التارت بالفراولة على الطريقة التركية عملى
و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
بالهناء و الشفاء:)
سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)
سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع
لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
:) و بس كدا Görüşürüz :)
تعليقات
إرسال تعليق