السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط هنا
![]() |
Çilekli Dondurma Tarifi |
ايس كريم بالفراولة على الطريقة التركية Çilekli Dondurma Tarifi
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد من ترك الفراولة المثلجة 10 دقائق على الاقل خارج الفريزر قبل البدء فى تحضير الايس كريملانه اذا استخدمنا الفراولة المثلجة هكذا سوف تضر بالكبة او الهاند بلندر
2: الكوب المستخدم فى الوصفة لمعيار المكونات هو كوب الماء.
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية :
1: 300 جرام فراولة ⇆ 300grm çilek
2: 200 جرام كريمة سائلة ⇆ 200grm sıvı krema
3: كوب سكر ⇆ Bir su bardağı şeker
4: نصف كوب لبن ⇆ Yarım su bardağı süt
5: 5 قطرات من عصير الليمون ⇆ Beş damla limon suyu
اضافة الكريمة السائلة مهمة للوصفة لانها تضيف نكهة مميزة للايس كريم انصحكم بتجربتها لكن ان لم تحبونها فيمكنكم استخدام القشطة عوضا عنها. يمكن ايضا استخدام الزبادى عوضا عن اللبن
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: نحضر 300 جرام من الفراولة نغسلهم جيدا ثم نضعهم بالفريزر وعندما تتجمد نخرجها من الفريزرو ننتظر من 5- 10 دقائق.
2: نضرب الفراولة جيدا باستخدام الهاند بلندر ثم نضيف عليها السكر و نكرر ضرب الفراولة حتى نحصل على خليط مهروس و ناعم .
3: بعد ان تاكدنا من وصول الفراولة للقوام المطلوب نبدء باضافة الكريمة السائلة و اللبن و نكرر ضرب الفراولة مرة اخرى.
4: بعد تجانس كل المكونات معا نبدء باضافة عصير الليمون و نضرب الخليط للمرة الاخيرة.
5: عندما يصبح الايس كريم جاهز اى وصل للقوام المطلوب نسكبه بقالب الايس كريم المخصص و نتركه مفتوح اى بدون غطاء ثم نضعه بالفريزر لمدة ساعتين
6: بعد مرور الساعتين نخرج الايس كريم من الفريزر و نقلبه بشوكة ثم نضعه مرة اخرى بالفريزر.
7: ثم نكرر هذه العملية كل ساعتين لمدة 3 مرات و السبب انها ستساعدنا فى الحصول على قوام جيد للايس كريم.
8: بالمرة الاخيرة التى سنقوم فيها بهذه العملية نغلق قالب الايس كريم بالغطاء المخصص له و نتركه ليلة كاملة بالفريزر.
9: بعد مرور ليلة كاملة حينها يكون الايس كريم بالفراولة جاهز للتقديم
يمكنكم وضعه بكاسات الايس كريم المخصصة او تقدمونه بالشكل الذى تريدونه و التزيين كما تريدون يمكن وضع صوص الشكولاته على الايس كريم او صوص الكريم كراميل وغيرها من النكهات الاضافية المختلفة التى ستكسب الايس كريم مذاق الذ
بالهناء و الشفاء
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل ايس كريم بنكهة الفراولة عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ على درجة خفق مرتفعه ⇆ Yüksek ayarda
❤على درجة خفق بطيئة ⇆ Yavaş ayarda
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ الخفق ⇆ çırpmak
❤ اضافة ⇆ İlave etmek
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول بطيخ باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)