القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


ايس كريم بالفراولة على الطريقة  التركية 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد من ترك الفراولة المثلجة 10 دقائق على الاقل خارج الفريزر قبل البدء فى تحضير الايس كريم

لانه اذا استخدمنا الفراولة المثلجة هكذا سوف تضر بالكبة او الهاند بلندر

2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الماء. 


المكونات :

1: 300 جرام فراولة

2: 200 جرام كريمة سائلة 

3:  كوب سكر

4: نصف كوب لبن
 
5: 5 قطرات من عصير الليمون


اضافة الكريمة السائلة مهمة للوصفة لانها تضيف نكهة مميزة للايس كريم انصحكم بتجربتها 

لكن ان لم تحبونها فيمكنكم استخدام القشطة عوضا عنها. 

يمكن ايضا استخدام الزبادى عوضا عن اللبن 


طريقة التحضير

1: نحضر 300 جرام من الفراولة نغسلهم جيدا ثم نضعهم بالفريزر وعندما تتجمد نخرجها من الفريزر

 و ننتظر من 5- 10 دقائق.

2: نضرب الفراولة جيدا باستخدام الهاند بلندر ثم نضيف عليها السكر و نكرر ضرب الفراولة

 حتى نحصل على خليط مهروس و ناعم .

3: بعد ان تاكدنا من وصول الفراولة للقوام المطلوب نبدء باضافة الكريمة السائلة و اللبن 

و نكرر ضرب الفراولة مرة اخرى.  

4: بعد تجانس كل المكونات معا نبدء باضافة عصير الليمون و نضرب الخليط للمرة الاخيرة.

5:  عندما يصبح  الايس كريم جاهز اى  وصل للقوام المطلوب

 نسكبه بقالب الايس كريم المخصص و نتركه مفتوح اى بدون غطاء ثم نضعه بالفريزر لمدة ساعتين

 6بعد مرور الساعتين نخرج الايس كريم من الفريزر و نقلبه بشوكة ثم نضعه مرة اخرى بالفريزر.

7: ثم نكرر هذه العملية كل ساعتين لمدة 3 مرات و السبب انها ستساعدنا  فى الحصول على قوام جيد للايس كريم. 

8: بالمرة الاخيرة التى سنقوم فيها بهذه العملية نغلق قالب الايس كريم بالغطاء المخصص له

 و نتركه ليلة كاملة بالفريزر.  

9: بعد مرور ليلة كاملة حينها يكون الايس كريم بالفراولة جاهز للتقديم

 يمكنكم وضعه بكاسات الايس كريم المخصصة او تقدمونه بالشكل الذى تريدونه 

و التزيين كما تريدون يمكن وضع صوص الشكولاته على الايس كريم او صوص الكريم كراميل وغيرها 

من النكهات الاضافية المختلفة التى ستكسب الايس كريم مذاق الذ  

بالهناء و الشفاء

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل ايس كريم بنكهة الفراولةعملى 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع
 
لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :) 

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا حتى ننشرها لكم :) 


 :) و بس كدا Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات