القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Çilekli Cheesecake Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 تشيز كيك بالفراولة على الطريقة  التركية 


لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:

1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.

2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.

3:  القالب المستخدم بهذه الوصفة 

هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك )


مكونات الطبقة الاولى:

1: 2 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح 

2: 150 جرام زبدة


مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )


1: لتر لبن 
 
2: 200 جرام اللبنة التركية 

3: 4 ملاعق نشا 

4: ملعقتين دقيق
 
5: كوب الا قليل سكر 


الطبقة الاخيرة 

1: كوب و نصف صوص الفراولة 

التزيين:

1: 60 جرام شكولاته بيضاء مذابه باللبن 

2: فستق

3: شكولاته تشيبس بيضاء


طريقة التحضير

1:نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيدا

 ثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

2: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل) 

 لكن قبل ان نضع البسكويت بقالب التشيز كيك نضع ورق زبدة  ثم نسكب البسكويت 

و نوزعه و نساويه بالملعقة او بكوب حتى يكون متساوى من جميع الاطراف ثم نضغط عليه بالكوب.

و نضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.

3: للبدء فى تجهيز كريمة التشيز كيك  نضيف كل المكونات ما عدا اللبنة التركية باناء طبخ مناسب

 و على نار هادئة مع التقليب المستمر نتركه حتى نصل لقوام المطلوب.

4:بعد ان تاكدنا من وصول الكريمة للقوام المطلوب نصفى اللبنة التركية من الماء و نضيفها على الكريمة

 و نخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى.

5: بعد ذلك نضيف الكريمة على البسكويت و نوزعها باستخدام ملعقة سباتولا و نساوى جميع الاطراف.  

6: بعد اضافة الكريمة على البسكويت نترك القالب يبرد قليلا ثم نضعه بالثلاجة يرتاح قليلا.

7: ننتقل الان لتجهيز صوص الفراولة بعد الانتهاء منه

 ناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نسكب عليه صوص الفراولة

 ثم نضع قالب التشيسز كيك مرة اخرى بالثلاجة ل 4 ساعات.

8: بعد هذه المدة نصل لمرحلة التزيين يمكن ان تزيينوا قالب التشيز كيك بالفراولة 

او بالفستق او بالشكولاته البيضاء التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم من افكار 

 ثم  نفصل قاعدة قالب التشيز كيك و حينها تكون جاهزة للتقديم .

بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بالفراولة و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)








 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات