السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: : هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى
تشيز كيك بالفراولة على الطريقة التركية Çilekli Cheesecake Tarifi
الادوات المستخدمة باللغة التركية:
1: كبة ⇆ Rondo
☺☺☺☺
لضمان نجاح الوصفة معكم اليكم بعض النقاط الهامة:
1: الكوب المستخدمة لمعيار المكونات كوب الماء.
2: المعلقة المستخدمة لمعيار المكونات ملعقة الطعام.
3: القالب المستخدم بهذه الوصفة هو قالب الكيك بقاعدة قابلة للفصل ( قالب التشيز كيك )
☺☺☺☺
مكونات الطبقة الاولى باللغة التركية :
1: 2 باكت بسكويت سادة - بدقيق القمح ⇆ 2Paket petibör bisküvi
2: 150 جرام زبدة مذابه ⇆ 150gr Erimiş tereyağı
مكونات الكريمة ( الطبقة الثانية )
1: لتر لبن ⇆ 1litre süt
2: 200 جرام اللبنة التركية ⇆ 200gr labne peyniri
3: 4 ملاعق نشا ⇆ Yemek kaşığı mısır nişastası
4: ملعقتين دقيق
5: كوب الا قليل سكر ⇆ Su bardağından bir parmak eksik şeker
الطبقة الاخيرة
1: كوب و نصف صوص الفراولة
التزيين:
1: 60 جرام شكولاته بيضاء مذابه باللبن
2: فستق عنتابى ناعم ⇆ Toz antep fıstığı
3: شكولاته تشيبس بيضاء ⇆ Beyaz damla çikolata
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:نبدء اولا بالبسكويت نضعه بالكبه و نضربه جيدا ثم نفرغ محتويات الكبه فى وعاء عميق و نضيف اليه الزبدة و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
2: نسكب هذا الخليط لقالب التشيز كيك ( قالب ذو قاعدة قابلة للفصل) لكن قبل ان نضع البسكويت بقالب التشيز كيك نضع ورق زبدة ثم نسكب البسكويت و نوزعه و نساويه بالملعقة او بكوب حتى يكون متساوى من جميع الاطراف ثم نضغط عليه بالكوب و نضعه بالثلاجة حتى نجهز كريمة التشيز كيك.
3: للبدء فى تجهيز كريمة التشيز كيك نضيف كل المكونات ما عدا اللبنة التركية باناء طبخ مناسب و على نار هادئة مع التقليب المستمر نتركه حتى نصل لقوام المطلوب.
4:بعد ان تاكدنا من وصول الكريمة للقوام المطلوب نصفى اللبنة التركية من الماء و نضيفها على الكريمة و نخفقهم جيدا بالمضرب السلك اليدوى.
5: بعد ذلك نضيف الكريمة على البسكويت و نوزعها باستخدام ملعقة سباتولا و نساوى جميع الاطراف.
6: بعد اضافة الكريمة على البسكويت نترك القالب يبرد قليلا ثم نضعه بالثلاجة يرتاح قليلا.
7: ننتقل الان لتجهيز صوص الفراولة بعد الانتهاء منهناخذ قالب التشيز كيك من الثلاجة و نسكب عليه صوص الفراولة ثم نضع قالب التشيسز كيك مرة اخرى بالثلاجة ل 4 ساعات.
8: بعد هذه المدة نصل لمرحلة التزيين يمكن ان تزيينوا قالب التشيز كيك بالفراولة او بالفستق او بالشكولاته البيضاء التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم من افكار ثم نفصل قاعدة قالب التشيز كيك و حينها تكون جاهزة للتقديم .بالهناء والشفاء :)
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ ايذاب الزبدة مثلا ⇆ Eritilmek
❤ الضغط عليها و مساوتها ⇆ Bastırıp sıkılaştırmak
المقصود هنا انه من اجل الحصول على طبقة متساوية من كل الجوانب و الاطراف يتم استخدام قاع كوب و الضغط به على العجين او على الطبقة من البسكويت الذى تم تفتتيه حتى يكون متساوى وحتى نحصل على منظر جميل بدون اى عيوب
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل التشيز كيك بالفراولة و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ ضرب البسكويت بالكبه ⇆ Rondodan geçirmek
❤ وضعه بالثلاجة ⇆ Dolaba kaldırmak
❤ غلق الموقد ⇆ Altını kapatmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول سكر بودرة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz :)