القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Çikolatalı Tiramisu Pasta Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


 التيراميسو بالشكولاتة  على الطريقة  التركية 


المكونات :

1: بسكويت على شكل اصابع طويلة 

: كوب لبن 

3: ملعقة  كبيرة  قهوة سريعة الذوبان 


مكونات الكيك

1: 100 جرام زبدة 

2: 140 جرام شكولاته غامقة 

3: كوب سكر

4: ملعقة دقيق

5: 3 بيضات  ( صفار البيض منفصل عن بياض البيض)

6: ملعقة كبيرة كاكاو 

مكونات الكريمة:

1:  3 ورقات جيلاتين فى حالة عدم العثور على اوراق الجيلاتين ممكن ان نستخدم جيلاتين 

2: ماء ساقع (للجيلاتين )

3: 3 ملاعق ماء ساخن ( للجيلاتين )

4: 200 مل كريمة سائلة

5: كوب سكر بودرة

6: 400 جرام اللبنة التركية

7: ظرف فانيليا


طريقة التحضير

1:نحضر اناء طبخ صغير و نضع به الماء و نتركها حتى تغلى 

ثم نضع اعلى هذا الاناء الصغير وعاء اخر به الشكولاته و الزبدة و نتركهم على النار حتى تسييح الشكولاته تماما 

( هذه هى خطوة تسييح الشكولاته على طريقة حمام مائى)

ملحوظة هامة
لابد ان يكون الوعاء الذى وضعنا به الشكولاته بعيد عن منسوب الماء الذى وضعناها باناء الطبخ.

2: بعد ان تاكدنا من ذوبان الشكولاته تماما نضعها بوعاء اخر

 و نضيف اليها الكاكاو و السكر و الدقيق و صفار البيض نضيفة تدريجيا اى واحدة  تلو الاخرى و نقلب الخليط جيدا.

3: بوعاء اخر نضيف اليه بياض البيض و نخفقه بالمضرب الكهربائى

 جيدا حتى نحصل على القوام الرغوى المتعارف عليه. 

4: ثم نضيف هذا القوام الرغوى ( بياض البيض الذى قمنا بخفقه منذ قليل ) على الخليط السابق

 و نقلب جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

5: نحضر قالب الكيك ( قالب الانجلش كيك )  ونسكب قطرة او قطرتين من الزيت بقاع القالب ثم نضع ورق الخبز

قطرات الزيت تلك ستساعد على ثبات ورق الطبخ اكثر.

6: نسكب الخليط الذى اعددناه منذ قليل و نضعه بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180

 درجة لمدة 30 دقيقة ربما اقل او اكثر على حسب نوع الفرن الخاص بكم.

7: بعد ان ينضح الكيك و يصل للقوام المطلوب ناخذه من الفرن و نتركه على جنب يبرد قليلا.

8: للبدء فى تجهيز كريمة الكيك نبدء فى تجهيز الجيلاتين اذا عثرتم على اوراق الجيلايتين 

سنحضر وعاء مناسب نضع به اوراق الجيلايتن ثم نسكب عليها الماء البارد اولا

 و عندما تلين قليلا ناخذها بوعاء اخر و نضيف عليها الماء الساخن حتى تفك.

9: نضع الكريمة السائلة و السكر  بوعاء اخر و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى حتى نصل للقوام المطلوب.

10: بعد ذلك نضيف على الكريمة السائلة اوراق الجيلاتين و اللبنة التركية و الفانيليا و نقلبهم جيدا.

11: نضع القهوة سريعة الذوبان باللبن و نقلب جيدا حتى تمام الذوبان.

12: بعد ان بردت الكيك نضع عليها نصف كمية الكريمة 

ثم نغمس اصابع  البسكويت بالقهوة التى اعددناها منذ قليل و نضع اصابع البسكويت بشكل طولى.

13: ثم نسكب الكمية المتبقية من الكريمة اعلى اصابع البسكويت 

يمكن تكرار هذه الخطوة حتى نفاذ كمية  اصابع البسكويت و الكريمة.

بحيث تكون تورتة التيراميسو بالشكولاته مكونة من الطبقات التالية

الكيكة ثم الكريمة ثم اصابع الشكولاته وهكذا.

14: بعد ان ننتهى من تلك الطبقات نغطى الكيك بورق الاستريتش و نتركها بالثلاجة ليلة كاملة ترتاح.

15: بعد هذه المدة نمسك ورق الخبز الذى وضعناه فى البداية بقالب بالكيك ونرفعه لاعلى

 اى نحاول ان  نخرج الكيك من القالب ثم نضع الكيك بسرفيس التقديم

 و التزيين يمكن رش القليل من الكاكاو على الوجه  ليصبح الشكل اجمل و شهى اكثر

 بعد ذلك تكون جاهزة للتقديم .


بالهناء والشفاء :) 

الفيديو

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل  تورتة  التيراميسو بالشكولاته  عملى 

و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة فى نهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور لتجاربكم و ارسالها لنا

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا  :)




 :) و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات