القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Bisküvili Soğuk Pasta Tarifi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


تورتة البسكويت الباردة  على الطريقة  التركية 

مع ارتفاع درجة الحرارة بفصل الصيف نتجنب الوقوف فى المطبخ لفترات طويلة

 لكننا بنفس الوقت نميل للحلويات و اطفالنا ايضا 

لذلك نقدم لكم اليوم اسرع  انواع الحلويات  الصيفية و المفضلة لدى الكثير من الاشخاص

 حيث تساعد على الشعور بالانتعاش  خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهته الذيذة المختلفة 

اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل تورتة البسكويت الباردة بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف. 


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.

2الكوب المستخدم فى الوصفة  لمعيار المكونات هو كوب الشاى. 

3مقاس الصينينة  المستخدمة لعمل تورتة البسكويت الباردة 22- 25 سم.


المكونات :

1: 20- 24 قطعة بسكويت سادة

2:  100 جرام شكولاته غامقة

3: 250 جرام شكولاته بحليب

4:  175 جرام زيت جوز الهند 

5: 2 بيضة متوسطة الحجم

6: ملعقتين كاكاو

 7: 75 جرام سكر بودرة 

8: ملعقتين لبن

9: مقاس الصينينة 22- 25

التزيين

1:كاكاو 

2: فستق


طريقة التحضير

1: اولا نضع استريتش بالصينية التى ستخدمونها لعمل تورتة البسكوت البارد و نتركها جاهزة على جنب.

2: نحضر اناء طبخ مناسب نضع به الماء و نترك الماء تغلى قليلا ثم نهدء النار.

3: نحضر اناء طبخ اصغرقابل للحرارة  ونضع به الشيكولاته و الزيت ثم نضع هذا الاناء اعلى اناء الطبخ الاخر
( نسوى حمام مائى للشيكولاته حتى تذوب)

4: من حين لاخر نقلب الشيكولاته و زيت جوز الهند حتى تذوب الشكولاته تماما.

5: فى تلك الاثناء نحضر وعاء مناسب و نضف البيض و السكر بودرة  و الكاكاو و اللبن

 و نخفقهم جبدا حتى تتجانس المكونات معا و نحصل على القوام المطلوب.

6: نضيف خليط الشكولاته المذابة بالتدريج لخليط الكاكاو الذى قمنا بخفقه منذ قليل

 و نكرر الخفق بسرعة  بالمضرب الكهربائى حتى نحصل على القوام المطلوب و هو القوام الكريمى.

7: ننتقل الان لمرحلة وضع الخليط  و البسكويت بالصينية التى تركناها على جنب فى البداية.

8: نضع القليل من الكريمة التى جهزناها منذ قليل ثم نضع اعلاها البسكويت بشكل متناسق و منظم

 كل بسكوته بجانب الاخر بشكل طولى او على حسب شكل الصينية التى سوف تستخدمونها فى الوصفة.

9:  نضع 4 ملاعق من الكريمة ثم نضع البسكويت  كريمة و بسكويت على شكل طبقات فوق بعضها 

نكرر هذه العملية ان تنتهى الكريمة و البسكويت.

10: بعد ان ننتهى من وضع المكونات فوق بعضها على شكل طبقات 

الطبقة الاخيرة ستكون من الكريمة حينها نغلق الصينية بالاستريتش المتدلى على جوانب الصينية 

 و نضعها بالثلاثة ليلة كاملة .

11: باليوم التالى نخرج الصينية من الثلاجة 

و ننزع الاستريبتش من على تورتة البسكويت الباردة  ونغطى التورتة بطبقة مناسبة من الكاكاو  

والقليل من  الفستق على طرف و فى المنتصف و باخر التورتة ليكسبها شكل اكثر تميزا ومذاقا مختلفا.

بالهناء و الشفاء :)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل تورتة البسكويت الباردة على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




:)  و بس كدا  Görüşürüz:) 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات