السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)
سينقسم هذا المقال لقسمين
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذاالقسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى
مهلبية البسكويت على الطريقة التركية Bisküvili Muhallebi Tarifi
مهلبية البسكويت من اشهر و الذ و اسرع الحلويات العربية المعروفة بالاونة الاخيرة لذلك انصحكم بتجربتها على الفور لن تندموا و سيحبونها اطفالكم جدا. لانها تساعد على الشعور بالانتعاش خلال فترة النهار و فى نفس الوقت تتميز بنكهتها الذيذة المختلفة اليكم ابسط و اسهل و اسرع و الذ طريقة لعمل مهلبية البسكويت بالمنزل مع نكهة اكثر انتعاش بفصل الصيف.
قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: الملعقة المستخدمة فى معيار المكونات هى ملعقة الطعام.
2: الكوب المستخدمة فى معيار المكونات هى كوب الماء.
هذه المقادير تكفى ل 6 اشخاص
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: لتر لبن ⇆ Bir litre süt
2: 4 ملاعق دقيق ⇆ Dört yemek kaşığı un
3: ملعقتين نشا ⇆ İli yemek kaşığı buğday nişasta
4: كوب سكر ناعم ⇆ Bir su bardağı toz şeker
5: ظرف فانيليا ⇆ Bir paket vanilya
6: ظرف كريم شانتى ⇆ Bir paket krem şanti
7: 100 جرام بسكويت سادة ⇆ grm paket pötibör bisküvi
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: لتجهيز مهلبية البسكويت نحضر اناء طبخ مناسب و نضع به اللبن و النشا و السكر و الدقيق ونخفقهم جيدا باستخدام مضرب السلك اليدوى حتى تتجانس كل المكونات معا بدون اى تكتلات.
2: نضع اناء الطبخ على النار على نار متوسطة و نستمر فى التقليب حتى تظهر الفقاعات و يصبح القوام ثقيل اى نصل لقوام المهلبية المتعارف عليه
3: بعد ذلك نضيف الفانيليا للمهلبية و نقلب جيدا عندما تبدء فى الغليان ثم نرفع المهلبية من على النار.
4: ننقل المهلبية التى اعددناها منذ قليل بوعاء اوسعثم نضيف اليها الكريم شانتى و نخفق المهلبية جيدا باستخدام المضرب الكهربائى.
5: بعد ان حصلنا على القوام المطلوب نفرغ المهلبية بوعاء مناسب او وعاء التقديم اى منهم.
6: نحضر البسكويت و نضربه جيدا فى الخلاط او الكبة الى ان نحصل على قوام اشبة بقوام الدقيق.
7: ثم نسكب البسكويت على المهلبية بشكل متناسق و متساوى الاطراف .
8: نصل الان لاخر مرحلة و هى التزيين يمكنكم ان تزيينوا المهلبية بالبسكويت باى مكسرات تحبونها يمكن الفستق او اى مكسرات متاحة لديكم او رش القليل من الكاكاو التزيين متروك لكم و لما هومتاح لديكم بالمطبخ حينها تكون مهلبية البسكويت جاهز للتقديم. بالهناء و الشفاء :)
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة:
❤ التزيين ⇆ Süslemek
❤ التقديم ⇆ Servis etmek
❤ التمنى ⇆ Dilemek
☺☺☺☺
الفيديو
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل مهلبية البسكويت على الطريقة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة:
❤ بشكل متساوى ⇆ Eşit olacak şekilde
❤ قوام بدون تكتلات ( ناعم) ⇆ Pürüzsüz bir kıvam
❤ ظهور فقاعات ⇆ Göz göz olmak
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول رقائق جوز الهند باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا
:) و بس كدا Görüşürüz:)