القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


البقلاوة التركية 

اليكم طريقة عمل اشهر والذ  واكثر الحلويات التركية المحببة لدى الجميع 

 هى البقلاوة التركية 

طريقة عملها بسيطة و سهلة  جدا و بابسط المكونات ستحصبلين على اشهى بقلاوة تركية بالمنزل 


المكونات :

1: لفة جلاش 

2:  300 جرام زبدة 

3: كأس عين جمل ( مكسر لقطع صغيره جدا - مجروش )


مكونات الشربات:

1: 3 كوب سكر

2: 4 كوب ماء

3: بضع من قطرات عصير الليمون


التزيين:

 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن سكر بودر- شكولاته 


طريقة التحضير

1:  لتجهيز شربات البقلاوة التركية نبدء بوضع السكر والماء باناء طبخ مناسب و نرفعه على النار

 و نتركه لمدة 15 دقيقة حتى الغليان.

2: نرفع الشربات من على النار بعد غليانه ونتركه على جنب حتى يبرد الى ان يبرد نبدء فى تجهيز لفة الجلاش.

3: ندهن كل ورقة من ورقات لفة الجلاش بالزيت او الزبدة  كما تحبون ثم نضعهم فوق بعض كطبقات.

4: الطبقة الاولى من البقلاوة التركية ستكون نصف كمية لفة الجلاش مدهونين جيدا

 ثم نضع  الطبقة الثانية وهى الحشو و هذا متروك لكم و لما هو متاح لديكم بالمطبخ

 نحن وضعنا عين جمل مكسر لقطع صغيره جدا

 ثم وضعنا الطبقة الاخيرة وهى النصف الاخر من  لفة الجلاش مدهون كل ورقة بشكل جيد.

5: يمكنكم تقطيع البقلاوة التركية بالشكل الذى تريدونه او بالشكل المتعارف عليه كما تحبون. 

6: و اخيرا نسكب الكمية المتبقية من الزبدة على وجه البقلاوة التركية 

ثم نضعها بالفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 30 دقيقة.

7: ناخذ البقلاوة التركية من الفرن بعد ان يتحول لونها للون الذهبى المتعارف عليه 

و نتركها تبرد قليلا ( خروج الحرارة منها )  ثم نسكب عليها الشربات ونتركها ترتاح قليلا.

8: بعد 10 دقائق تكون البقلاوة التركية جاهزة للتقديم و التزيين ايضا على حسب الرغبه.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل البقلاوة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا ومراسلتنا :)


 :)  و بس كدا Görüşürüz  :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات