Learn Turkish المطبخ التركى Baklava Tarifi

البقلاوة التركية- المطبخ التركى- الحلويات التركية- سنه اولى طبخ- türk mutfağı*baklava tarifi nasıl yapılır المطبخ- الحلويات الوافل التشيز كيك ارز بلبن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب  يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى 
Baklava Tarifi
Baklava Tarifi

البقلاوة التركية Baklava Tarifi 

اليكم طريقة عمل اشهر والذ  واكثر الحلويات التركية المحببة لدى الجميع  هى البقلاوة التركية طريقة عملها بسيطة و سهلة  جدا و بابسط المكونات ستحصيلين على اشهى بقلاوة تركية بالمنزل يوجد طرق متنوعة و مختلفه على حسب كل قريه او كل مكان له طريقته الخاصه لكن هذه الطريقة التى ننشرها كم الان هى ابسط و اسهل طريقة لعمل البقلاوة التركية
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية:
1: لفة جلاش 
2:  300 جرام زبدة   300grm tereyağı
3: كأس عين جمل ( مكسر لقطع صغيره جدا - مجروش )  Kırılmış ceviz * fındık

مكونات الشربات:
1: 3 كوب سكر Üç su bardağı şeker
2: 4 كوب ماء⇆ Dört su bardağı su
3: بضع من قطرات عصير الليمون  Birkaç damla limon suyu

التزيين:
 التزيين على حسب الرغبه وعلى حسب ما هو متوافر لديك بالمطبخ يمكن سكر بودر- شكولاته 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  لتجهيز شربات البقلاوة التركية نبدء بوضع السكر والماء باناء طبخ مناسب و نرفعه على النار و نتركه لمدة 15 دقيقة حتى الغليان.
2: نرفع الشربات من على النار بعد غليانه ونتركه على جنب حتى يبرد الى ان يبرد نبدء فى تجهيز لفة الجلاش.
3: ندهن كل ورقة من ورقات لفة الجلاش بالزيت او الزبدة  كما تحبون ثم نضعهم فوق بعض كطبقات.
4: الطبقة الاولى من البقلاوة التركية ستكون نصف كمية لفة الجلاش مدهونين جيدا ثم نضع  الطبقة الثانية وهى الحشو و هذا متروك لكم و لما هو متاح لديكم بالمطبخ نحن وضعنا عين جمل مكسر لقطع صغيره جدا ثم وضعنا الطبقة الاخيرة وهى النصف الاخر من  لفة الجلاش مدهون كل ورقة بشكل جيد.
5: يمكنكم تقطيع البقلاوة التركية بالشكل الذى تريدونه او بالشكل المتعارف عليه كما تحبون. 
6: و اخيرا نسكب الكمية المتبقية من الزبدة على وجه البقلاوة التركية ثم نضعها بالفرن على درجة حرارة 160 درجة لمدة 30 دقيقة.
7: ناخذ البقلاوة التركية من الفرن بعد ان يتحول لونها للون الذهبى المتعارف عليه و نتركها تبرد قليلا ( خروج الحرارة منها )  ثم نسكب عليها الشربات ونتركها ترتاح قليلا.
8: بعد 10 دقائق تكون البقلاوة التركية جاهزة للتقديم و التزيين ايضا على حسب الرغبه.  بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
  بطريقة اخرى - و الا  Aksi takdirde
  القاء الرغاوى  Köpükleri almak
  بشكل متساوى  Eşit şekilde
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل البقلاوة التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  السكب اعلاهÜzerine gezdirmek 
  طهى  Pişirmek  
 التقطيع ⇆  Kesmek 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول بسكويت سادة باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :)  و بس كدا Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.