القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


العاشوراء على الطريقة التركية 

المكونات :

1: 2  كوب حبات القمح 

:2 ملعقة ارز 

3: 2 كوب حمص مسلوق

4: 2 كوب فاصوليا مسلوقة
 
5: 150 جرام مشمش مجفف

6: 150 جرام تين مجفف

7: 150 جرام زبيب

8: كوب الا ربع بندق

9: 2 لتر ماء 

10: 4 لتر ماء ساخن ( لاضافتهم عندما تنقص الماء عن  حبات القمح)

11: ملعقة صغيرة قرنفل

12:كوب ماء ( لغلى القرنفل)

13: كوب و نصف لبن ساخن

14: 3 ملاعق سكر ناعم

15: رشة ملح

16: رشة فلفل اسود



طريقة التحضير

1: اولا نبدء بسلق الفاصوليا و الحمص بشكل منفصل كل منهم بمفرده. 

2: نغسل حبات القمح جيدا ثم نضعها باناء طبخ مناسب و نضيف اليها ماء مغلي و نتركها تغلى لمدة 10 دقائق

 ثم نسكب- نصفى  هذه الماء الصفراء و نكرر هذه الخطوة مرة اخرى و نسكب تلك الماء الصفراء من عليه.

3: نسكب على القمح ما يعادل 2 لتر ماء و نترك القمح يغلى لمدة 50 دقيقة  حتى تستوى حباب القمح 
 
(  اذا اردتم يمكنكم غلى القمح مرتين مساءا و تصفيته من الماء الصفراء ثم نقعه من المساء حتى الصباح بماء ساخن ). 

4: نقطع التين و المشمش المجفف لقطع صغيرة. 

5: بعد تقطيع تلك الفواكهة المجففة نضيف اليهم الزبيب ونضعهم بكاس واسع 

ثم نسكب عليهم  ماء ساخن ونتركهم على جنب.

6لا تنسوا اضافة الماء الساخن عندما تقل ماء القمح.

7: بعد مرور 50 دقيقة من غلى حبات القمح  نبدء باضافة الارز المغسول جيدا 

و الحمص و الفاصوليا المسلوقين و الفواكهة المجففة ( التين - الزبيب - المشمش) 

بعد تصفيتهم من الماء التى وضعناهم بها ونترك الخليط  يغلى لمدة 15 دقيقة.

8: نحضر كنكة صغيرة و نضيف اليها القرنقل و الماء و نتركهم 15 دقيقة على النار.

9: نضيف الماء الساخن على القمح عندما تنقص الماء.

10: و اخيرا نضيف السكر و اللبن الساخن و البندق و ماء القرنفل 

و اذا رغبتم يمكنكم ايضا اضافة الملح و الفلفل الاسود ونتركهم يغلون لمدة 15 - 20 دقيقة.

11: ثم نسكب العاشوراء التى جهزناها بالكاسات هذه المقادير تكفى لعمل 15 كاسة.

12: يمكنكم تزيين العاشوراء بقطع الرمان والزبيب و الفستدق و عين الجمل و البندق بعد ان تبرد العاشوراء  تماما.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل العاشوراء التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسلوها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)


 :)  و بس كدا Görüşürüz  :) 



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات