Learn Turkish المطبخ التركى Aşure Tarifi

المطبخ التركى- الحلويات التركية- العاشوراء- العاشوراء التركية- aşure tarifi * nasıl yapılır türk mutfağı البان كيك رموش الست ارز بلبن بالفرن كيك الشاى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة وعلى سبيل المثال الوصفة السابقة التى تعلمناها معا اذا اردتم الاطلاع عليها يرجى الضغط على الرابط التالى 
Aşure Tarifi
Aşure Tarifi

العاشوراء على الطريقة التركية Aşure Tarifi 

اسماء المكونات باللغة التركية 
1: 2  كوب حبات القمح  ⇆ İki su bardağı buğday
:2 ملعقة ارز  ⇆ İki yemek kaşığı ıirinç 
3: 2 كوب حمص مسلوق ⇆ İki su bardağı haşlanmış nohut
4: 2 كوب فاصوليا مسلوقة ⇆ İki su bardağı haşlanmış fasulye
5: 150 جرام مشمش مجفف ⇆ 150grm kuru kayısı
6: 150 جرام تين مجفف ⇆ 150grm kuru incir
7: 150 جرام زبيب ⇆ 150grm kuru üzüm 
8: كوب الا ربع بندق ⇆ Bir su bardağından biraz az fındık
9: 2 لتر ماء  ⇆ İki litre su
10: 4 لتر ماء ساخن ( لاضافتهم عندما تنقص الماء عن  حبات القمح)
11: ملعقة صغيرة قرنفل ⇆ Bir tatlı kaşığı karanfil
12:كوب ماء ( لغلى القرنفل) ⇆ Bir çay bardağı su
13: كوب و نصف لبن ساخن ⇆ Bir buçuk su bardağı sıcak süt
14: 3 ملاعق سكر ناعم ⇆ Üç yemek kaşığı toz şeker
15: رشة ملح ⇆ Bir fiske tuz
16: رشة فلفل اسود ⇆ Bir fiske karabiber
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: اولا نبدء بسلق الفاصوليا و الحمص بشكل منفصل كل منهم بمفرده. 
2: نغسل حبات القمح جيدا ثم نضعها باناء طبخ مناسب و نضيف اليها ماء مغلي و نتركها تغلى لمدة 10 دقائق ثم نسكب- نصفى  هذه الماء الصفراء و نكرر هذه الخطوة مرة اخرى و نسكب تلك الماء الصفراء من عليه.
3: نسكب على القمح ما يعادل 2 لتر ماء و نترك القمح يغلى لمدة 50 دقيقة  حتى تستوى حباب القمح (  اذا اردتم يمكنكم غلى القمح مرتين مساءا و تصفيته من الماء الصفراء ثم نقعه من المساء حتى الصباح بماء ساخن ). 
4: نقطع التين و المشمش المجفف لقطع صغيرة. 
5: بعد تقطيع تلك الفواكهة المجففة نضيف اليهم الزبيب ونضعهم بكاس واسع ثم نسكب عليهم  ماء ساخن ونتركهم على جنب.
6لا تنسوا اضافة الماء الساخن عندما تقل ماء القمح.
7: بعد مرور 50 دقيقة من غلى حبات القمح  نبدء باضافة الارز المغسول جيدا و الحمص و الفاصوليا المسلوقين و الفواكهة المجففة ( التين - الزبيب - المشمش)  بعد تصفيتهم من الماء التى وضعناهم بها ونترك الخليط  يغلى لمدة 15 دقيقة.
8: نحضر كنكة صغيرة و نضيف اليها القرنقل و الماء و نتركهم 15 دقيقة على النار.
9: نضيف الماء الساخن على القمح عندما تنقص الماء.
10: و اخيرا نضيف السكر و اللبن الساخن و البندق و ماء القرنفل و اذا رغبتم يمكنكم ايضا اضافة الملح و الفلفل الاسود ونتركهم يغلون لمدة 15 - 20 دقيقة.
11: ثم نسكب العاشوراء التى جهزناها بالكاسات هذه المقادير تكفى لعمل 15 كاسة.
12: يمكنكم تزيين العاشوراء بقطع الرمان والزبيب و الفستدق و عين الجمل و البندق بعد ان تبرد العاشوراء  تماما.
بالهناء و الشفاء:)
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤  التمرير من المصفى ⇆ Süzgeçten geçirmek  
☺☺☺☺
الفيديو 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل العاشوراء التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  الحصول على  ⇆ Elde etmek  
❤ التزيين  ⇆ Süslemek  
❤ تصفيه الماء  ⇆ suyunu süzmek  
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول محسن كيك باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :)  و بس كدا Görüşürüz  :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.