القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 


اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط هنا 

☝☝☝☝


الكيكة الباكية التركية 



قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .

2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.

3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. 

لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.

4:لا تنسوا دهن قالب الكيك بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها 



المكونات :

1: 3 بيضات 

:كوب و نصف سكر 

3:  كوب زيت 

4: ظرف بيكنج باودر
 
5: كوب ماء 

6: 1,5 كوب دقيق ( منخول)

7: 3- 4 ملاعق كاكاو


لتصبح الكعكة هشه و فلافى اكثر

1: كوب لبن

الاضافات:

1: 2 ظرف كريم شانتي ساده

2: كوب ونصف لبن

3: ظرف صوص كاكاو

4: 2 كوب لبن


طريقة التحضير

1:  لتجهيز عجين الكيكة الباكية نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا 

حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.

2: نضيف باقى المكونات  ( الماء- الزيت ) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى.

3: نضيف المواد الجافة  ( الدقيق- الكاكاو - البيكنج باودر ) للخليط و نقلبهم جيدا حتى تجانس المكونات معا

هذه المواد الجافة ستساعدنا فى الحصول على كيك  هش و فلافى و اسفنجى.    

4: نسكب هذا الخليط لقالب كيك مناسب مدهون بالزيت جيدا .

5: نضع قالب الكيك بفرن مسخن من قبل  لمدة 20-25 دقيقة حتى يختمر العجين

لابد من الاشراف المستمر و التركيز مع الكيك حتى لا يحترق.

6نبدء فى تجهيز الكريم شانتي من خلال اضافة كوب و نصف لبن على ظرفين كريم شانتي

 و بنفس الطريقة نجهز صوص الشيكولاته.

7: بعد خروج الكيكة من الفرن نقوم بعمل ثقوب بها باستخدام شوكة او خله اسنان 

ثم نسكب اللبن حتى يتشربه ونحصل على قوام كيك فلافى .

8: بعد ان يبرد الكريم الشانتي و صوص الشكولاته 

نبدء بتوزيع و فرد الكريم شانتى اولا على الكيكة الباكية ثم صوص الشكولاته  و نترك الكيكة الباكية تبرد.

9: بعد مرور 3-4 ساعات تصبح  الكيكة الباكية جاهزة للتقديم .

بالهناء و الشفاء :)

الفيديو
 
لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل الكعكة الباكية التركية عملى و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا

 :) بالهناء والشفاء :) 


سوف ننظر تجاربكم بالتعليقات :) 

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع

 لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسلوها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا 





 :) و بس كدا Görüşürüz :)
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات