Learn Turkish المطبخ التركى Ağlayan Kek Tarifi

ağlayan kek tarifi nasıl yapılır طريقة عمل الكيكة الباكية التركية المطبخ التركي الحلويات التركية سنة اولى طبخ اشهى الوصفات و ابسط المكونات تشيز كيك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة   بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين 
القسم الاول:هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة اذا اردتم الاطلاع على الوصفة السابقة يرجى الضغط على الرابط التالى 
Ağlayan Kek Tarifi
Ağlayan Kek Tarifi

الكيكة الباكية التركية Ağlayan Kek Tarifi 

قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون كل المكونات المستخدمة بالوصفة بدرجة حرارة الغرفة .
2:لابد من اضافة المواد الجافة معا لنجاح الوصفة.
3:لابد الا تزيد درجة حرارة الفرن عن درجة الحرارة المكتوبه بالوصفة حتى تختمر بشكل جيد. لانه اذا ازدادت درجة حرارة الفرن ربما تختمر الاطراف لكن من الوسط تكون نيه.
4:لا تنسوا دهن قالب الكيك بشكل جيد جدا  قبل سكب العجين بها 
☺☺☺☺
اسماء المكونات باللغة التركية
1: 3 بيضات   ⇆ Üç adet yumurta 
:كوب و نصف سكر  ⇆ Bir buçuk su bardağı şeker
3:  كوب زيت  ⇆ Bir su bardağı sıvı yağ
4: ظرف بيكنج باودر
5: كوب ماء  ⇆ Bir su bardağı su
6: 1,5 كوب دقيق ( منخول)  ⇆ Bir buçuk su bardağı un 
7: 3- 4 ملاعق كاكاو ⇆ Üç dört yemek kaşığı kakao

لتصبح الكعكة هشه و فلافى اكثر
1: كوب لبن

الاضافات:
1: 2 ظرف كريم شانتي ساده  ⇆ İki paket krem şanti
2: كوب ونصف لبن
3: ظرف صوص كاكاو
4: 2 كوب لبن
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
❤  التقطيع لشرائح  ⇆ Dilimlemek 
❤ عمل ثقوب  ⇆ Delikler açmak 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1:  لتجهيز عجين الكيكة الباكية نضيف السكر والبيض لاناء الخفق ونخفق جيدا حتى يتحول القوام للون الابيض الرغوى.
2: نضيف باقى المكونات  ( الماء- الزيت ) على الخليط ثم نعاود الخفق مرة اخرى.
3: نضيف المواد الجافة  ( الدقيق- الكاكاو - البيكنج باودر ) للخليط و نقلبهم جيدا حتى تجانس المكونات معاهذه المواد الجافة ستساعدنا فى الحصول على كيك  هش و فلافى و اسفنجى.    
4: نسكب هذا الخليط لقالب كيك مناسب مدهون بالزيت جيدا .
5: نضع قالب الكيك بفرن مسخن من قبل  لمدة 20-25 دقيقة حتى يختمر العجينلابد من الاشراف المستمر و التركيز مع الكيك حتى لا يحترق.
6نبدء فى تجهيز الكريم شانتي من خلال اضافة كوب و نصف لبن على ظرفين كريم شانتي و بنفس الطريقة نجهز صوص الشيكولاته.
7: بعد خروج الكيكة من الفرن نقوم بعمل ثقوب بها باستخدام شوكة او خله اسنان ثم نسكب اللبن حتى يتشربه ونحصل على قوام كيك فلافى .
8: بعد ان يبرد الكريم الشانتي و صوص الشكولاته نبدء بتوزيع و فرد الكريم شانتى اولا على الكيكة الباكية ثم صوص الشكولاته  و نترك الكيكة الباكية تبرد.
9: بعد مرور 3-4 ساعات تصبح  الكيكة الباكية جاهزة للتقديم .
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤  الحجم او المقاس الذى ترتيدونه ⇆ Dilediğin boyutta
❤  امتصاص- تشرب اللبن  ⇆ Sütü çekmek  
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول محسن كيك باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

 :) و بس كدا Görüşürüz :)

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.