السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اهلا و سهلا بكل محبى اللغات و محبى اللغة التركية
نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
بهذا القسم نحاول ان نتعرف على اكلات و وصفات حلويات متنوعة و مختلفة بالمطبخ التركي
بالاضافة الى تعلم المزيد و المزيد عن اللغة التركية لكن بطريقة مختلفة و مشجعة اكثر
سينقسم المقال لقسمين
القسم الاول : هو كتابة الوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ و المطبخ التركى بشكل خاص
القسم الثانى: من خلال فيديو سوف نقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب
يتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية مع النطق الصحيح
و الترجمة باللغة العربية مع صور لطريقة عمل الوصفة بحيث نضمن لكن اكبر كم ممكن من الاستفادة .
سوف نتظر ارائكم و افكاركم و مقترحاتكم بخصوص هذا القسم بالتعليقات :)
اليوم سوف نبدء باكثر حلى محبب لدى الكبار و الصغار.
كنافة بالمهلبية على الطريقة التركية
من الذ و اجمل و اكثر الحلويات انتشارا بهذة الفترة و المفضلة لدى الجميع
اليكم ابسط و اسرع طريقة لعمل كنافة بالمهلبية - كنافة المهلبية التركية الشهيرة على الطريقة التركية بالمنزل
قبل البدء فى الوصفة هناك بعض الملاحظات لابد من معرفتها لضمان نجاح الوصفة معنا
1: لابد ان تكون الكنافة مثلجة قبل البدء فى استخدامها ليسهل علينا تكسيرها.
2: لابد من تكسير الكنافة المثلجة بوعاء غويط - عميق.
3: ضرورة الاستمرار فى تكسير الكنافة بايدينا حتى نتاك من عدم وجود اى تكتلات.
4: لابد ان تكون الكريمة على نار هادئة حتى نحصل على القوام المطلوب.
5: لابد من الضغط جيدا على الكنافة بايدينا بعد وضعها بالصينية حتى تكون متساوية من جميع الاطراف.
6: حجم الكوب المستخدم بالوصفة كوب الماء.
7: الملعقة المستخدمة بالوصفة ملعقة الطعام.
المكونات:
1: 300 - 350 جرام كنافة
2: 3 ملاعق زبدة
3: 5 ملاعق سكر ناعم
4: كوب و نصف عين جمل مجروش
مكونات الكريمة:
1: لتر لبن
2: كوب سكر
3: 3 ملاعق نشا
4: ظرف فانيليا
5: 4 ملاعق دقيق
6: صفار بيضة
7: ظرف كريمة سائلة (200 مل )
طريقة التحضير:
1: نبدء بتحضير الكنافة اولا يفضل ان توضع الكنافة بالفريزر من 2-3 ساعات
قبل الاستخدام لسهولة تفتيت - كسر الكنافة .
2: نحضر طاسة او اناء طبخ مناسب و نذيب به الزبدة و السكر
ثم نضيف الكنافة و نقلب المزيج جيدا حتى تتحمر الكنافة .
3: نضيف عين الجمل على الكنافة و نقلبهم معا ثم نرفعهم من على النار.
اذا تركتم الكنافة باناء الطبخ ستستمر فى تحمير نفسها
لذلك اما ان تستمروا فى التقليب او ان تنقلوها فى وعاء اخر حتى تبرد.
4: نبدء الان فى تحضير المهلبية
نحضر اناء طبخ مناسب و نضيف اليه كل المكونات ما عدا الكريمة و الفانيليا
و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
5: بعد 3 دقائق من غليان المهلبية و وصولها للقوام المطلوب نرفعها من على النار و نتركها تبرد لمدة 15 دقيقة.
6: بعد ذلك نضيف الكريمة السائلة و الفانليا و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى
حتى نحصل على قوام كريمى بدون اى تكتلات نستمر فى الخفق لمدة 5 دقائق.
7: نسكب الطبقة الاولى من الكنافة التى قمنا بتحميرها بصينية فرن او صينية بايريكس مقاس 30 سم.
8: ثم نسكب الطبقة الثانية وهى المهلبية التى قمنا بتجهيزها منذ قليل ثم نسكب الطبقة الاخيرة من الكنافة.
9: بعد ان تصل صينية الكنافة بالمهلبية لدرجة حرارة الغرفة نضعها بالثلاجة لمدة 4 ساعات.
10: بعد ذلك تكون صينية الكنافة بالمهلبية جاهزة للتقديم و التزيين متروك لكم على حسب الرغبة.
بالهناء و الشفاء:)
الفيديو
لمشاهدة الفيدو و التعرف على طريقة عمل صينية الكنافة بالمهلبية على الطريقة التركية عملى
و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا
بالهناء و الشفاء:)
سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)
سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع
لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصورللحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا :)
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)
:) و بس كدا Görüşürüz :)
تعليقات
إرسال تعليق