القائمة الرئيسية

الصفحات

Learn Turkish المطبخ التركى Muhallebili Kadayıf Tatlısı

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

اهلا و سهلا بكل محبى اللغات و محبى اللغة التركية 

 نورتوا قسم المطبخ التركى  او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı 

بهذا القسم نحاول ان نتعرف على اكلات و وصفات حلويات متنوعة  و مختلفة بالمطبخ التركي

بالاضافة الى تعلم المزيد و المزيد عن اللغة التركية لكن بطريقة مختلفة و مشجعة اكثر 

سينقسم المقال لقسمين 

القسم الاول : هو كتابة الوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ و المطبخ التركى بشكل خاص 

القسم الثانى: من خلال فيديو سوف نقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية مع النطق الصحيح

و الترجمة باللغة العربية مع صور لطريقة عمل الوصفة بحيث نضمن لكن اكبر كم ممكن من الاستفادة .

سوف نتظر ارائكم و افكاركم و مقترحاتكم بخصوص هذا القسم بالتعليقات :)

اليوم سوف نبدء باكثر حلى محبب لدى الكبار و الصغار.


كنافة بالمهلبية على الطريقة التركية 

من الذ و اجمل و اكثر الحلويات انتشارا بهذة الفترة و المفضلة لدى الجميع 

اليكم ابسط و اسرع طريقة لعمل كنافة بالمهلبية - كنافة المهلبية التركية الشهيرة  على الطريقة التركية بالمنزل

قبل البدء فى الوصفة هناك بعض الملاحظات لابد من معرفتها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان تكون الكنافة مثلجة قبل البدء فى استخدامها ليسهل علينا تكسيرها.

2: لابد من تكسير الكنافة المثلجة بوعاء غويط - عميق.

3: ضرورة الاستمرار فى تكسير الكنافة بايدينا حتى نتاك من عدم وجود اى تكتلات.

4: لابد ان تكون الكريمة على نار هادئة حتى نحصل على القوام المطلوب.

5: لابد من الضغط جيدا على الكنافة بايدينا بعد وضعها بالصينية حتى تكون متساوية من جميع الاطراف.

6: حجم الكوب المستخدم بالوصفة كوب الماء.

7: الملعقة المستخدمة بالوصفة ملعقة الطعام.

المكونات:

1: 300 - 350 جرام كنافة

2: 3 ملاعق زبدة

3: 5 ملاعق سكر ناعم 

4: كوب و نصف عين جمل مجروش


مكونات الكريمة:

1: لتر لبن 

2: كوب سكر

3: 3 ملاعق نشا

4: ظرف فانيليا

5: 4 ملاعق دقيق

6: صفار بيضة

7: ظرف كريمة سائلة (200 مل )


طريقة التحضير:

1: نبدء بتحضير الكنافة اولا يفضل ان توضع الكنافة بالفريزر من 2-3 ساعات
 قبل الاستخدام لسهولة تفتيت - كسر الكنافة .

2: نحضر طاسة  او اناء طبخ مناسب و نذيب به الزبدة و السكر 

ثم نضيف الكنافة و نقلب المزيج جيدا حتى تتحمر الكنافة .

3: نضيف عين الجمل على الكنافة و نقلبهم معا ثم نرفعهم من على النار.

اذا تركتم الكنافة باناء الطبخ ستستمر فى تحمير نفسها 

لذلك اما ان تستمروا فى التقليب او ان تنقلوها فى وعاء اخر حتى تبرد.

4: نبدء الان فى تحضير المهلبية 

نحضر اناء طبخ مناسب و نضيف اليه كل المكونات ما عدا الكريمة و الفانيليا 

و نقلب المزيج جيدا حتى تتجانس المكونات معا.

5: بعد 3 دقائق من غليان المهلبية و وصولها للقوام المطلوب نرفعها من على النار و نتركها تبرد لمدة 15 دقيقة.

6: بعد ذلك نضيف الكريمة السائلة و الفانليا و نخفقهم جيدا بالمضرب الكهربائى 

حتى نحصل على قوام كريمى بدون اى تكتلات نستمر فى الخفق لمدة 5 دقائق.

7: نسكب الطبقة الاولى من الكنافة التى قمنا بتحميرها بصينية فرن او صينية بايريكس مقاس 30 سم.

8: ثم نسكب الطبقة الثانية وهى المهلبية التى قمنا بتجهيزها منذ قليل ثم نسكب الطبقة الاخيرة من الكنافة.

9: بعد ان تصل صينية الكنافة بالمهلبية لدرجة حرارة الغرفة نضعها بالثلاجة لمدة 4 ساعات.

10: بعد ذلك تكون صينية الكنافة بالمهلبية جاهزة للتقديم و التزيين متروك لكم على حسب الرغبة.

بالهناء و الشفاء:)

الفيديو 

لمشاهدة الفيدو و التعرف على طريقة عمل صينية الكنافة بالمهلبية على الطريقة التركية عملى

 و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 


بالهناء و الشفاء:)

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات:)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصورللحلويات التى قمتم بها  و ارسالها لنا :)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




 :)  و بس كدا Görüşürüz :)  




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات